Please log in.

Galakhov

  • Публикации

    22 177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Galakhov

  1. Подсмотрел маршрут у комерсов. Правда они заявили только до Выры, но для некомерсов это ни 2 ни 1,5. и в плане логистики тоже. Поэтому предполагаю логичным дойти до Сиверского. Получится 24 км. В Чикино от жд Сиверская автобус 502, но расписание не очень удобное. Такси порядка 800 руб. Вот размышляю на субботу 19 апреля.
  2. Да. Было очень жарко
  3. Впереди ещё несколько участков Оредежа на освоение: Вырица - Чаща и Чаща - Торковичи.
  4. Отлично получилось. Вода прозрачная, препятствий никаких, несколько небольших шиверок после Рождественской плотины. +27, пришлось купаться 3 раза.
  5. Годы идут, но старый добрый Бу ну ни пенисуально не меняется )))))
  6. Первый сезон в 2014-м году я как раз снимал дачу в Вырице прямо на берегу Оредежа. ))) В доме был водопровод из скважины и целая станция очистки, но все равно все светлые вещи были испорчены местной ржавостью. Ну и в целом мне однозначно карельский нравится в разы больше любых югов ЛО.
  7. Толсто 🤣
  8. Просто с окончанием учебного года до сентября перееду на дачу в Орехово и буду откатывать Карельский перешеек. На южные направления у меня остается весна-осень.
  9. Ищу опытных соучастников на маршрут: "Берёзово-Лахденпохья" по красоте через Тиурула, Кочергу, Койонсари, Жемчужный залив, остров Кухка, Сорола. Опционально можно начать в Приозерске по реке Тихой. Ориентировочно на длинные выходные в июне с 12 по 15 числа. Неспешно с балалайками и цыганами. Одного жена не отпускает )))
  10. Захотелось гладкой воды без бобрятины и позагорать. Закатил классику от Луги до Толмачёво. На реке никого, только пара рыбаков на берегу в населенке. Луга сейчас налита по самые края, в низинах широкое половодье. Так что местами шел над полями (до метра глубина) в поисках фарватера и срезая петли реки. )) С утра был снежный покров, который на солнце красиво "дымил" столбами поднимающегося пара и к обеду все растаяло. Видел целые стаи журавлей на воде, пару лебедей (наверное) и хз кого, но похожее на енотовидную собаку.
  11. Стапель 9.30 Антистапель 16.20
  12. начитал много интересного про маршрут по реке Ящера с красными и белыми скалами, медведями, завалами и прочими развлечениями. Неоднократно встречал тезис, что Ящера самая красивая река в Ленобласти. Пишут, что байдарочная навигация по ней весенняя. Основная масса завалов может быть на первых 20 км между Низовской и Мшинской. Но если стартовать от Мшинской, то это почти 10 км от станции до стапеля, а в Низовской всего 500 м. Далее после Мшинской есть три известных техногенных обноса и может быть 2-3 бобровые подлянки. (согласно разным отчётам в разные годы). Если смотреть маршрут от Низовской до жд моста перед Толмачёво то это 57 км. Если идти дальше до впадения в Лугу это еще 12 км., а потом вверх по Луге до Толмачёво еще 6 км. В любом случае маршрут предполагает как минимум 2 полноценных ходовых дня. Собственно собираю тут о сабже проверенную свежую инфу, советы, предложения и возможных добровольцев. Конкретные даты пока не определены, нужно смотреть по погоде. Предполагаю, что лучше где-то в середине или конце апреля. Материалы: понравился видосик, в т.ч с квадрика И фоточки 2018 года https://otzovik.com/review_13226502.html
  13. Кросивое ))) Есть надежда, что в июне там менее людно, чем в высокий сезон июль-август. Пишут, что метров 500 волока, но в целом проходимо и красиво. Фото 2015 года https://interesnoe.me/source-31260648/post-209784 Фото 2020 года https://m.vk.com/@turistskimi_tropami-nasarlahti-staryi-finskii-kanal-mezhdu-ozerami-trostnikovym
  14. Ну и чтобы два раза не вставать....)) Вопрос про круговой маршрут вокруг Мельниково. Так ходют? Мельниково - Васильево - волоки - Тростниковое - Любимовское - Маслово - Дымовка - Мельниково.
  15. Спасибо за пояснения! Как я понимаю, плата за посещение заказника никого не отпугнула )))
  16. По якиварскому заливу я итак покататься могу - у друзей дача за Ландохой. Приехал- покатался-уехал. Мы так сто раз уже делали, правда это было на моторе, но с ночевками на островах. Меня интересует другое - дойти до Ландохи своим ходом от Берёзово. Как я понимаю, технически это вполне реально, но есть ряд непредсказуемых факторов. Отчеты о таких переходах, в том числе сольных, читал. Про коварство Ладоги и переменчивость погоды наслышан, и немного знаю на личном опыте. Логистика - уистика решаемо. Остается непредсказуемость погоды и ставка на фарт ))) Но если все сложится гладко, то пройти маршрут проблем не составит? До настоящего момента я пока не нашел однозначных утверждений обратного, мол на байде это анрил.
  17. Вот еще, практически часть моего маршрута
  18. Вот на сапах Ласточкой )))
  19. А как же коммерсы водят группы с подростками? Вот, например Давеча видел анонсы маршрута Лахденпохья - Сортавала на сапах. И здесь тоже часть маршрута по открытой Ладоге
  20. Если на Ладоге "подует", штормовать на острове можно и несколько дней ))) Наиболее опасным видится каботажный прогон порядка 10 км от Кочерги мимо Койонсари. А так по маршруту есть точки наземной эвакуации. В целом, при хорошей погоде там комерсы даже на сапах водят. Но интересно мнение мэтров.
  21. Да, моё имя слишком известное, чтобы произносить его в слух )))) Собственно, задачи куда-то опоздать вроде не стоит. Маршрут километров 70+/- с поправками на погоду и пр. за 4 дня должны уложиться. Так что буду рад хорошей компании.
  22. Коммерсы 6 апреля прошли 17 км. и вот что пишут: "Крутейшая воскресная Ящера, со множеством стенок из красного девонского песчаника, добрым десятком завалов, проходы в которых ювелирно пропиливались боевой хускварной.... ...... А вот для тех, кто засомневался и пропустил данное мероприятие, у меня не очень хорошие новости: вода в реках уже начала падать и конкретно этот маршрут весной мы уже вряд ли повторим, физически будет сложно пройти... "
  23. Компактная и легкая тележка хорошо, но еще лучше если она не зарывается в песок и не стремится перевернуться на ухабах. Магазины ничего готового не предложили - чтобы и компактно и широко. Пришлось доработать напильником. Исходный материал: 1. Тележка складная китайская из нержавейки, с узкими колесиками d15 см. и шириной колёсной базы 35 см. с маркетплейса - 1 шт. 2. Колеса пневматические d 260 на пластмассовом диске с подшипниками - 2 шт. 3. Трубы из нержавейки толщиной 1,5 мм. d 20 и 16 мм. по 0,5 м каждая; 4. Хомуты 18 мм и 15 мм. 5. Шплинты, шайбы, изолента. Теперь колёсная база в походном положении меняется 60 - 70 - 80 см. В сложенном виде трубу-ось оставил 40 см. чтобы помещалась в трюм байды.
  24. На даче на пляж с сапом я так и делаю. Но нести 2 рюкзака и/или более чем на 1 км. уже неудобно.
  25. В моем случае литые колёса оказались заметно тяжелее пневматических и при этом представляются менее вездеходными. При таких раскладах положить в рюкзак 100 граммовый велосипедный насос есть шах и мат ))) Сейчас взвесился на напольных весах с колесом - 1 кг. показали.