z0rg
-
Публикации
54 606 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя z0rg
-
Dr.GONZO писал(а) Mon, 02 April 2012 20:50в том, что кроме радиального удара может быть и боковой. и при боковом даре в шов колесо на пластилиновом говноободе складывается пополам. Ты хочешь сказать, что если спицы не сходятся, а расходятся, то стык обода работает на разрыв? Или усилие на стыке различается в зависимости от того как заспицевать? Была же фотка от кого-то разошедшегося обода, который стянулся при сборке.
-
Vsevolod писал(а) Mon, 02 April 2012 18:31Собирать стык на стяжку был смысл на не совсем качественных ободах под однотрубки и в чем же смысл?
-
malendos писал(а) Mon, 02 April 2012 18:01z0rg писал(а) Mon, 02 April 2012 17:56 супер можно копировать и публиковать без указания авторства? сарказм чтоле?! Ога. Знание физики отсутствует напрочь Каким образом центробежная сила помогает держать равновесие?
-
malendos писал(а) Mon, 02 April 2012 17:20принцип *равновесия* прост - можно сказать велосипед как бы сам держится из-за центростремительных сил колёс. Например возьмите пакет с чем-то и начните крутится вместе с ним. Он начнёт подниматься и пытатся улететь от вас. Вот центростремительная сила. В стоЯщем веле у колеса сила направлена вертикально. При езде, когда едешь ты чуствуешь что вел находится в вертиклаьном положении. Например это можно прочуствовать , как написали выше - опустив сиденье и оттолкнутся ногами. Вы ощутите что вел сам держит вас. Или опустите сиденье, на большой площадке, попросите кого-нить разогнать вас для большей скорости - таким образом вы точно ощущите эту силу держащую вас. Велосипед будет сам держать вас а вы им управлять!! НЕ бойтесь скорости, вам важно по-чуствовать этот момент. Дальше вы поймёте сами... Вот таков физический принцип. супер можно копировать и публиковать без указания авторства?
-
alone_runner писал(а) Mon, 02 April 2012 17:03 а мне механик, который так собирал, говорил что так крепчеЪ Если есть старое колесо, обод которого пойдет на выброс, можно взять и пропилить обод там, где спицы расходятся. Колесо не разорвет.
-
alone_runner писал(а) Mon, 02 April 2012 16:12я учился собирать и править по этой статье http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html#hubs нигде еще не встречал статьи на эту тему лучше чем эта Это перевод Шелдона Брауна. Много где есть. И собирать надо так, чтобы спицы расходились у ниппеля. А то мне собирали колеса трижды и все 3 раза спицы сходятся. Что собирал сам, делал, чтобы расходились. Намного удобнее.
-
ключ 1 раз купить нормальный как заспицевать колесо статей полно
-
Zomb1e писал(а) Mon, 02 April 2012 12:16еще можно кусок камеры закрепить между гориллой и короной вилки - получится вполне сносная защита от брызг в морду. Это мысль. Надо будет попробовать наколхозить.
-
bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 11:41 Намного ли? Купил 3 цепи КМС по 300р, и одну кассету асеру 500р, я думаю на тысяч 5-6 точно хватит. IG-31 у меня вытянулась на 4 мм (на 10 звеньев) за 1к км. А IG-51 на 1 мм за 1.5к км. Условия +/- одинаковые. UPD: сейчас этих цепей уже нет, но с тех пор самые дешевые цепи я не покупаю
-
Scorpius писал(а) Mon, 02 April 2012 10:56Да врядли бракованная. Цепь Shimano Deore 9 ск. Правда пробег порядка 1200 км. уже есть... Уже закуплена на замену KMC X9L она с замком. Вопрос - надо ли спецпасатижи к ней или можно обычными замнуть/разомкунуть? Если замок как у СРАМ, то можно обычными без проблем.
-
Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 April 2012 06:15Здравствуйте. Где-то слышал следующий совет - опустить седло до минимума, чтоб ногами отталкиваться от земли и попытаться "идти сидя". +1 Имхо, очень дельный совет - не требует второго человека и безопасен.
-
bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 10:18тратить большие деньги на то что очень быстро умрет нецелесообразно а зря ресурс различается
-
AS писал(а) Sun, 01 April 2012 19:33кто то сильнее, а кто то тупо, по глупости рвет. Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) Согласен. Я могу допустить то, что я по глупости цепь порвал. Но почему цепь рвется у гонщиков? Или они с квадратными глазами ездят и переключаются как получится?
-
Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 18:12Причем тут вес? Или ты на топталках? +1 вон гонцы рвут только в путь, хотя они сильно легче меня
-
Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 12:33во мне силов многа,многа и веса+рюзгак немаленькай обычно-и фсё ок и это при том что я забиваю на смазку цепи пока она своим ржавым видом и громким шумом не начинает выводить из себя моих знакомых...а про зимний вел я ваще молчу Ежели что, там смайлик стоит. Я рвал только IG-31 и еще какую-то шимановскую цепь (IG-51 вероятно). Обе не по коннекшн-пину. СРАМ не рвался ни разу.
-
Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 это правится,после цепь работает как не вчём небывало Ессно правится. Цепь сделана из очень пластичного металла. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 я езжу на дешняковых кмс z51,фактически каждый день,круглогодично,и нерву\негну их некогда,чядн? А может в тебе силов мало?
-
С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 23:38Подобному ещё способствует переключение спереди вниз под нагрузкой... +1 именно так у меня рвалась цепь но то была самая дешевая IG-31
-
Scorpius писал(а) Sat, 31 March 2012 23:32С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 19:40Это износ цепи при работе с большими перекосами. Да я бы в это поверил, если бы не передаточные соотношения, при которых она рвалась: 2-5, 2-6. Это практически параллельно продольной оси вела. А это не при переключениях происходило? Цепь - шимана? Сегодня тоже выкатился, оказалось, что загнул 1 внешнюю пластинку внутрь, цепь в том месте туже гнется и от того скачет.
-
Kostantin писал(а) Sat, 31 March 2012 17:37Кстати, насчёт багажника имхо, получится, что центр тяжести велика очень смещен назад
-
Lorhen писал(а) Sat, 31 March 2012 15:15В прошлом году на дискобрейксе были только семи-металлик и синтеред, в этом году добавился кевлар. Этот кевлар для каких-то спецусловий эксплуатации? Мне бы колодки чтоб просто служили подольше. если есть возможность, можно попробовать кевлар но не думаю, что он служит дольше, чем семи-металлик
-
WasserWolf писал(а) Sat, 31 March 2012 17:21Дольше служат колодки - меньше служит обод... думаю, что речь о дисковых тормозах
-
Только что был в Юнтоловке. Все так и осталось, как в ролике. Строительная техника уже подъезжает вплотную к дороге. За пересечением с ЗСД хорошо проезжаемый снег со льдом (скользким, я без шипов трижды чуть не слег), дальше, где не натоптано, хуже, даже до моста через реку (не ответвление на каменку) не доехал.
-
Дядя Гриша писал(а) Sat, 31 March 2012 14:04Две крайности, на мой взгляд, когда нужен мотор - Туризм 60 км мало, подзаряжать негде, тяжело таскать достаточно придумать как подзаряжать
-
Андрей Сахаров писал(а) Fri, 30 March 2012 22:59Электропривод был бы лучше всего, но вот аккумы... Как-то считал, получилось 10 Вт*ч/км при 15 км/ч. Т.е. от свинцового аккума 1290 можно будет проехать 12*9/10 ~ 10 км если взять автошный аккум, который стоит около 3к рублей, выйдет 12 * 50 / 10 = 60 км запас хода, что уже нормально. Реально хитрее, т.к. 12 В - слишком маленькое напряжение.
-
velokesha писал(а) Sat, 31 March 2012 11:55Если Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 00:04ручка мягкая была из-за неправильной центровки... - то надо прокачать тормоз Еще может быть большой угол между плоскостью колодок и диска.