z0rg

  • Публикации

    54 606
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя z0rg

  1. Dr.GONZO писал(а) Mon, 02 April 2012 20:50в том, что кроме радиального удара может быть и боковой. и при боковом даре в шов колесо на пластилиновом говноободе складывается пополам. Ты хочешь сказать, что если спицы не сходятся, а расходятся, то стык обода работает на разрыв? Или усилие на стыке различается в зависимости от того как заспицевать? Была же фотка от кого-то разошедшегося обода, который стянулся при сборке.
  2. Vsevolod писал(а) Mon, 02 April 2012 18:31Собирать стык на стяжку был смысл на не совсем качественных ободах под однотрубки и в чем же смысл?
  3. malendos писал(а) Mon, 02 April 2012 18:01z0rg писал(а) Mon, 02 April 2012 17:56 супер можно копировать и публиковать без указания авторства? сарказм чтоле?! Ога. Знание физики отсутствует напрочь Каким образом центробежная сила помогает держать равновесие?
  4. malendos писал(а) Mon, 02 April 2012 17:20принцип *равновесия* прост - можно сказать велосипед как бы сам держится из-за центростремительных сил колёс. Например возьмите пакет с чем-то и начните крутится вместе с ним. Он начнёт подниматься и пытатся улететь от вас. Вот центростремительная сила. В стоЯщем веле у колеса сила направлена вертикально. При езде, когда едешь ты чуствуешь что вел находится в вертиклаьном положении. Например это можно прочуствовать , как написали выше - опустив сиденье и оттолкнутся ногами. Вы ощутите что вел сам держит вас. Или опустите сиденье, на большой площадке, попросите кого-нить разогнать вас для большей скорости - таким образом вы точно ощущите эту силу держащую вас. Велосипед будет сам держать вас а вы им управлять!! НЕ бойтесь скорости, вам важно по-чуствовать этот момент. Дальше вы поймёте сами... Вот таков физический принцип. супер можно копировать и публиковать без указания авторства?
  5. alone_runner писал(а) Mon, 02 April 2012 17:03 а мне механик, который так собирал, говорил что так крепчеЪ Если есть старое колесо, обод которого пойдет на выброс, можно взять и пропилить обод там, где спицы расходятся. Колесо не разорвет.
  6. alone_runner писал(а) Mon, 02 April 2012 16:12я учился собирать и править по этой статье http://caravan.hobby.ru/materiel/wheelbuild-ru.html#hubs нигде еще не встречал статьи на эту тему лучше чем эта Это перевод Шелдона Брауна. Много где есть. И собирать надо так, чтобы спицы расходились у ниппеля. А то мне собирали колеса трижды и все 3 раза спицы сходятся. Что собирал сам, делал, чтобы расходились. Намного удобнее.
  7. ключ 1 раз купить нормальный как заспицевать колесо статей полно
  8. Zomb1e писал(а) Mon, 02 April 2012 12:16еще можно кусок камеры закрепить между гориллой и короной вилки - получится вполне сносная защита от брызг в морду. Это мысль. Надо будет попробовать наколхозить.
  9. bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 11:41 Намного ли? Купил 3 цепи КМС по 300р, и одну кассету асеру 500р, я думаю на тысяч 5-6 точно хватит. IG-31 у меня вытянулась на 4 мм (на 10 звеньев) за 1к км. А IG-51 на 1 мм за 1.5к км. Условия +/- одинаковые. UPD: сейчас этих цепей уже нет, но с тех пор самые дешевые цепи я не покупаю
  10. Scorpius писал(а) Mon, 02 April 2012 10:56Да врядли бракованная. Цепь Shimano Deore 9 ск. Правда пробег порядка 1200 км. уже есть... Уже закуплена на замену KMC X9L она с замком. Вопрос - надо ли спецпасатижи к ней или можно обычными замнуть/разомкунуть? Если замок как у СРАМ, то можно обычными без проблем.
  11. Дядя Гриша писал(а) Mon, 02 April 2012 06:15Здравствуйте. Где-то слышал следующий совет - опустить седло до минимума, чтоб ногами отталкиваться от земли и попытаться "идти сидя". +1 Имхо, очень дельный совет - не требует второго человека и безопасен.
  12. bonus09 писал(а) Mon, 02 April 2012 10:18тратить большие деньги на то что очень быстро умрет нецелесообразно а зря ресурс различается
  13. AS писал(а) Sun, 01 April 2012 19:33кто то сильнее, а кто то тупо, по глупости рвет. Я вот за все 10 лет катания пока еще ни разу цепочку не порвал, хотя в отсутствии наличия дури в ногах меня обвинить трудно =) Согласен. Я могу допустить то, что я по глупости цепь порвал. Но почему цепь рвется у гонщиков? Или они с квадратными глазами ездят и переключаются как получится?
  14. Kimber1 писал(а) Sun, 01 April 2012 18:12Причем тут вес? Или ты на топталках? +1 вон гонцы рвут только в путь, хотя они сильно легче меня
  15. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 12:33во мне силов многа,многа и веса+рюзгак немаленькай обычно-и фсё ок и это при том что я забиваю на смазку цепи пока она своим ржавым видом и громким шумом не начинает выводить из себя моих знакомых...а про зимний вел я ваще молчу Ежели что, там смайлик стоит. Я рвал только IG-31 и еще какую-то шимановскую цепь (IG-51 вероятно). Обе не по коннекшн-пину. СРАМ не рвался ни разу.
  16. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 это правится,после цепь работает как не вчём небывало Ессно правится. Цепь сделана из очень пластичного металла. Twinga писал(а) Sun, 01 April 2012 10:06 я езжу на дешняковых кмс z51,фактически каждый день,круглогодично,и нерву\негну их некогда,чядн? А может в тебе силов мало?
  17. С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 23:38Подобному ещё способствует переключение спереди вниз под нагрузкой... +1 именно так у меня рвалась цепь но то была самая дешевая IG-31
  18. Scorpius писал(а) Sat, 31 March 2012 23:32С`АндрО писал(а) Sat, 31 March 2012 19:40Это износ цепи при работе с большими перекосами. Да я бы в это поверил, если бы не передаточные соотношения, при которых она рвалась: 2-5, 2-6. Это практически параллельно продольной оси вела. А это не при переключениях происходило? Цепь - шимана? Сегодня тоже выкатился, оказалось, что загнул 1 внешнюю пластинку внутрь, цепь в том месте туже гнется и от того скачет.
  19. Kostantin писал(а) Sat, 31 March 2012 17:37Кстати, насчёт багажника имхо, получится, что центр тяжести велика очень смещен назад
  20. Lorhen писал(а) Sat, 31 March 2012 15:15В прошлом году на дискобрейксе были только семи-металлик и синтеред, в этом году добавился кевлар. Этот кевлар для каких-то спецусловий эксплуатации? Мне бы колодки чтоб просто служили подольше. если есть возможность, можно попробовать кевлар но не думаю, что он служит дольше, чем семи-металлик
  21. WasserWolf писал(а) Sat, 31 March 2012 17:21Дольше служат колодки - меньше служит обод... думаю, что речь о дисковых тормозах
  22. Только что был в Юнтоловке. Все так и осталось, как в ролике. Строительная техника уже подъезжает вплотную к дороге. За пересечением с ЗСД хорошо проезжаемый снег со льдом (скользким, я без шипов трижды чуть не слег), дальше, где не натоптано, хуже, даже до моста через реку (не ответвление на каменку) не доехал.
  23. Дядя Гриша писал(а) Sat, 31 March 2012 14:04Две крайности, на мой взгляд, когда нужен мотор - Туризм 60 км мало, подзаряжать негде, тяжело таскать достаточно придумать как подзаряжать
  24. Андрей Сахаров писал(а) Fri, 30 March 2012 22:59Электропривод был бы лучше всего, но вот аккумы... Как-то считал, получилось 10 Вт*ч/км при 15 км/ч. Т.е. от свинцового аккума 1290 можно будет проехать 12*9/10 ~ 10 км если взять автошный аккум, который стоит около 3к рублей, выйдет 12 * 50 / 10 = 60 км запас хода, что уже нормально. Реально хитрее, т.к. 12 В - слишком маленькое напряжение.
  25. velokesha писал(а) Sat, 31 March 2012 11:55Если Parievsky писал(а) Sat, 31 March 2012 00:04ручка мягкая была из-за неправильной центровки... - то надо прокачать тормоз Еще может быть большой угол между плоскостью колодок и диска.