-
Публикации
726 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Tormoz
- День рождения 10.01.1978
Дополнительная информация
-
Имя
Николай
-
Адрес
СПб, Кондратьевский
-
Род деятельности
Программист
-
На перекрёстке Пискарёвского проспекта с проспектом маршала Блюхера изменили схему управления светофорами. Теперь на пешеходный переход во всех направлениях заодно с велопереездом выделена отдельная фаза светофора. Велопереезд стал безопаснее, а переход по диагонали - дольше.
-
Амундсен и его товарищи (кроме Бьолана, шедшего впереди на лыжах) ехали на санях и физическая их активность была эпизодической. Скотт и Шеклтон после гибели пони (с собаками они просто не умели обращаться настолько, чтобы извлекать из них пользу) тащили сани сами, то есть их физическая активность вне палатки была постоянной. Возможно, под разный тип активности подходят разные типы одежды. Шеклтон вовремя повернул назад (главный его подвиг - пересечение Южного океана на шлюпке - был ещё впереди), Амундсен сделал фальстарт - вышел к полюсу, вернулся из-за мороза, выждал и снова вышел к полюсу. А Скотт вовремя не остановился, как и Седов (шансов дойти до полюса с цингой и без керосина у Седова не было, у Седова была другая задача - спасти честь экспедиции, погибнув в пределах видимости берега, чтобы его спутники-матросы не заблудились во льдах на обратном пути к судну (ИМХО)). PS хотя на Амундсена принято вешать всех застреленных им собак, у всех (кроме одной) собак Амундсена (даже побывавших на полюсе) был шанс вернуться из антарктиды и завести потомство. А вот у пони по плану английских экспедиций шансов вернуться не было...
-
Этот случай необходимо включить в библиотеку обучающих примеров для обучения автоматических грузовиков (которые без водителя ездят)
-
Может, открылии давно, но выглядит всё свежим. Велосветофор не включили ещё. Бонус для самокатчиков - много где есть поребрики вдоль дорожки. И вообще реально из Питера туда на самокате доехать - самый плохой участок пути это асфальтированная обочина.
-
-
Открыта велодорожка Всеволожск - Приютино
-
Tormoz ответил(а) в теме, созданной пользователем YuliyaDashkevich в форуме Вопросы, просьбы, обращения
Для обозрения с велосипеда Питере приспособлены следующие красивые места: 1) река Фонтанка (просто прокатиться среди старинных домов по южному берегу на запад, а по северному на восток) 2) парк 300-летия Петербурга - мост на Крестовский остров - центральная аллея - Морской проспект - Большая Зеленина ул. на Петроградском острове, Александровский парк (объезд зоопарка и артиллерийского музея слева короче, справа интереснее) - Троицкая площадь - Петровская наб. (или на Фонтанку через тесный Троицкий мост) - крейсер Аврора -Сампсониевский мост - и по набережным правого берега Невы до Володарского моста 3) Павловский вокзал - отдельный парк г. Пушкин (вариант - район Белая берёза Павловского парка - Московское шоссе г. Пушкин) - Парковая ул. (В Екатерининский парк с велосипедом не пустят, но сквозь забор красота большого пруда будет видна), подкапризовая дорога, Екатерининский дворец, Александровский парк (может быть с заездом в Баболовский парк) - посёлок Александровская - Кузьминское шоссе (обратно в Пушкин), Петербургское шоссе - посёлок Шушары - лабиринт из надземных и подземных переходов - метро Звёздная. 4) от парка 300-летия СПб на запад вдоль моря на 50 км дорожка идёт -
Наконец-то сделали пешеходный переход через Выборгскую набережную под Кантемировским мостом. Он упрощает преезд между проспектом Энгельса и центром города, а также между Песочной набережной и станцией метро Лесная.
-
Ещё опасно возле мостов через реки сточные канавы делают поперёк тротуаров. Например, мост через Муринский ручей на Муинской дороге, и на дорожке вдоль северного побережья Финского залива в Серово были. Приходится или два раза слезать, или на узком мосту автомобилям мешать.
-
В конце Комендантского проспекта на каждой стороне проспекта есть велодорожка с двусторонним движением. В свете такого прецедента ситуацию на Пискарёвском проспекте можно представить так, что на восточной стороне велодорожка отсутствует.
-
Не факт, что отзывы некомпетентных клиентов могут адекватно оценить работу мастера. Чем лучше врач - тем реже его видишь.
-
На велополосах развелось много встречников-пиццавозов и электросамокатчиков. Так и хочется их спросить "Ду ю спик инглиш?"
-
Подозреваю, что важным источником подкормки бродячих собак являются пищевые отходы предприятий общепита, многие из которых работают только по будним дням. Поэтому предположительно менее голодных собак в субботу опасаюсь меньше, чем предположительно более голодных собак в воскресенье.
-
Заметил, что от ул. Жукова до Полюстровского проспекта как медленно не еду, всё равно приходится велосветофора ждать. Видимо, "зелёная волна" рассчитана для автомобилей или трамваев. Хотя теоретически, пользуясь двух-трёхкратной разницей в скорости велосипедов и автомобилей, можно совместить "зелёную волну" для тех и других. Главное - с велосветофором есть такая техническая возможность. Например, поскольку пешеходная фаза светофора длинная, можно было бы для велосветофора устроить вторую такую же короткую зелёную фазу в конце пешеходной зелёной фазы, а не только в начале, как сейчас. В любом случае, велосветофор удобнее подземного перехода на пр. Непокорённых. А вот где велосветофора не хватает - так это на Пантелеймоновском мосту, чтобы разделить во времени поток автомобилей с запада, съезжающих с моста направо на юг вдоль Фонтанки, и поток велосипедистов (громко сказано, скорее отдельные капли) с юга, поворачивающих с Фонтанки на ул. Пестеля с перспективой выезда на Литейный мост.
-
Tormoz ответил(а) в теме, созданной пользователем Chemical sister в форуме Иной спорт и активный отдых
Это река Тихвинка. В районе висячего моста на ней пороги, и лёд не сплошной. Поэтому я применил к ней эпитет "бурная".