3 727
  • Зарегистрирован

• Посещение

Все публикации пользователя Evgeny

1. Я после нажатия на какой-то из маршрутов и ожидания его открытия (ой, как всё неторопливо, истинно по-фински...) прямо в его шапке на одном уровне с кнопкой Back (она в левой части экрана) увидел 4 кнопки в правой части: Print, GPX,KML и More. По нажатию на GPX у меня скачался вполне себе нормальный трек из тегов Lon, Lat и Ele, ничего лишнего. Остальные кнопки не пробовал.
  2. А зачем обе ссылки давать через VCuntakte??? Можно же было дать сразу короткие прямые пути, без соцсети... А потом начинается: "что, вам сложно нажать и перейти по ссылке?" Кстати, а кто ходил по этим ссылкам: что там по ним?
  3. У меня, к примеру, очки сломались, так что я пока временно невыездной. У других тоже какие-нибудь причины придумаются...
  4. Ты на что, царская морда, намекаешь?
  5. Я сегодня как увидел солнце в оконце, так сразу же выскочил в магазин за продуктами. Пока ходил, солнышко снова успело спрятаться, а на обратном пути даже какие-то мокрые крапинки с неба посыпались. Потом вроде бы перестали, но я уже был дома.
  6. Продана легендарная модель велосипеда с подлинно мужской рамой из алюминиевого сплава 6061 Stels Navigator 130. Выпуск 2013 года, рама 19", весь зелёный, навеска почти отсутствует, благодаря чему велосипед имеет облегченный вес — всего 14.3 кг. Однако имеется блестящая подножка, которая при большой нужде удержит велосипед в слегка наклонном положении. Велосипед находится в прекрасном состоянии, отслужил верой и правдой 2 (ДВА!) сезона садово-парковых прогулок, но после перемены места жительства перестал приносить пользу и начал пылиться без дела. К сожалению, документы и упаковка остались на прежнем месте, так что велосипед продаётся "как есть". При внимательном осмотре на раме возле багажника можно найти царапину. Пусть вас не смущает длинный трос и непривычно "толстая" задняя втулка (это 7-скоростная планетарка Shimano 7SG-C22): перед продажей я сниму заднее колесо и верну родное односкоростное Стелсовское, так что никакого троса не будет, а одна скорость никак не отразится на быстроходности и маневренности данной модели! Переднее с динамо-втулкой я уже снял (благо оно быстросъёмное) и вернул почти родное Стелсовское. Фара тоже уже демонтируется. Велокомпьютер могу оставить, хоть он и не красит внешний вид, однако и уродует его тоже не сильно. Багажник — на усмотрение покупателя, то есть если надо, то сниму и багажник и, таким образом, верну весь изначальный вид и комплектацию этого гордого продукта китайской велопромышленности, кроме передней втулки, ибо она теперь Shimano HB-RM60 (тоже быстросъёмная), а где находится родная, я уже и не вспомню. Также на усмотрение покупателя могу поставить белую (савсэм бэлую!) резину. Цена видится 8ооо рублей. Территориально находится на Васильевском острове. Под спойлером пара фоток. Связь через личку.
  7. Это ты должен был ответить @k102, а не мне.
  8. А чё случилось-то? Превратились в кошек? Мурлыкают и трутся об ногу?
  9. А зачем? По такой логике тогда надо его дополнять и общественным транспортом. Дык я объясню, чем: там действительно узкая полоса, и стоячий автобус/троллейбус объехать нелегко — можно запросто выехать на встречку. А на всём остальном протяжении Большого и вдоль всей Пушкарской движение одностороннее, так что выезда на встречку там не может быть в принципе. Это ли не отличие? А если учесть, что маршрутчики очень любят останавливаться (чтобы подбирать пассажиров) не на остановках, находящихся за кирпичом, а непосредственно перед светофором и пешпером, чем очень сильно мешают своим же коллегам и конкурентам по цеху, то я в том месте заранее принимаю вправо и при случае заезжаю на тротуар, съезжаю же с него через 15 метров на ближайшем съезде. Это даёт возможность объехать не только упрямых ослов в роли водителей маршруток, но и длинный красный. Тем более, что зелёный там довольно короткий.
  10. А что у него там по центру кадра? Фотоаппарат или крякалка или ещё что?
  11. Вон оно что! Вот гады-то!!! Я поехал утром пятницы на работу как обычно по Николаевскому мосту, а в результате вместо обычного маршрута по Английской пришлось ехать через пл.Труда. Но, правда, вскоре за нею я свернул направо и заячьими тропами вырулил на привычный маршрут, однако проезду транспорта этот криминал в пятницу явно создал помеху. А я подумал там кино снимают или ещё что-нибудь такое...
  12. Ну, погода действительно не торт, однако же я бы не сказал, что уж и совсем УГ. Во всяком случае дождя не было, и это уже хорошо: ты же знаешь, что я и сам в дождь не езжу! А на востоке даже был просвет в облаках и тучах, позволивший разглядеть нам утреннюю зарю и восход солнца.
  13. Да ладно уж... Ты на Белые Ночи-то ездил куда-нибудь?
  14. Ой, славно прокатились! И душевно посидели!! Премного благодарен Санте!!! И всех с Новым годом!!!!
  15. Перечитайте ещё раз Намекнули именно ему, если что. И намекнул именно я. И если Вам до сих пор что-либо непонятно, то перечитайте ещё раз. Молодой человек нетрадиционного воспитания, неспособный прочитать даже заголовок темы, оказался также неспособным ответить и на пару простых вопросов (а по сути-то один!). В ответ на его хамство я развернул зеркало в его сторону. Ему это не понравилось. Причина этого оказалась в его неумении не только читать на форуме, но и писАть на нём же. Также ему до сих пор непонятно, почему это другие не живут по его правилам или живут не по его правилам. Я же считаю, что велосипедная тусовка — наиболее демократичная из всех (по крайней мере транспортных) тусовок, ибо среди велосипедистов существуют весьма разнообразные индивидуумы, вплоть до встречников и прочих нарушителей (коих, например, среди автомобилистов намного меньше), при этом нельзя сказать, что общее настроение к таким лицам у велосипедистов сталинско-репрессионное, а скорее наоборот, несколько снисходительное — типа "ну что взять с этих безмозглых...". Поэтому я тем более не понимаю его диктаторской реакции в мою сторону по поводу моего неприятия новомодных гаджетов. У меня дома есть стационарный комп, стационарный интернет, и мне этого достаточно. Всё, что меня интересовало, это лишь возможность (которая в его сообщении не была оговорена в явном виде) воспользоваться стационарным устройством хотя бы для просмотра в режиме readonly передвижения групп в массовом мероприятии под названием "Белые ночи". А всё, что от него требовалось, это ответ "Да" или "Нет", хотя если он не пользуется стационарным компьютером, то я вполне допускаю также и ответ "Не знаю, не пробовал; попробуйте на свой риск вот такую-то ссылку". Но я не услышал от него ни одного из этих вариантов, на что и намекнул.
  16. Перечитайте ещё раз
  17. Возможно, что да. Во всяком случае я действительно вижу по ней карту с пронумерованными маршрутами, многие из которых уже знакомы по обсуждениям в этом разделе. Спасибо!!! Кнопок масштабирования, правда, там нет, но это и понятно: оно заточено под тачскрины, так что хоть как-то есть — и то уже хорошо...
  18. Чтой-то я уже не уверен, что я приеду хоть в 10, хоть в 11... Я час назад вернулся из поездки, слегка промок и изрядно проголодался. Сейчас доужинаю и лягу спать. Но вот проснусь ли завтра вовремя — не знаю. Ждать меня завтра, конечно, не надо, но если вы поедете в никому не известное место с всем известным столом, то я и сам туда подъеду, как только сумею. Давление сегодня неуклонно падало, а завтра обещают его столь же неуклонный рост, так что надеюсь, что с обеда будет сухо, пусть бы и не солнечно. Температура воздуха +13 градусов тепла выше нуля. добавлено 3 минуты спустя Забыл сказать: по Цельсию!!!
  19. Владислав, я бы просто проигнорировал бы предложение о мониторинге. Если найдётся "агент", который сумеет сопровождать покатушку, то и ладно. А если нет, то специально что-то делать непонятно для кого, со стороны выглядит по меньшей мере странным.
  20. А нормально не ответить? Мозгов совсем нет? Или надо просто повыёживаться? Понаберут ПТУшников...
  21. В марте. Не в июле же встречать июнь!
  22. Ой, да ладно, никто на тебя вино не перекладывает, я ж разве тебе чего говорю?! Ты, главное, приезжай! Только большую кружку с собой не бери, а то в неё слишком много вина помещается. Сегодня по прогнозам был последний день лета, с завтрего начнётся хмурь, а с послезавтрего и дожди... Нам наколдовать бы так, чтобы прогнозы ошиблись хоть на день, чтобы суббота была сухая, пусть бы и не шибко солнечная. добавлено 3 минуты спустя Погоди-погоди, у нас скоро ещё самое длинное в этом веке Лунное затмение!!! Кому там было на Луну ваще наплевать-то?!
  23. Обстоятельства сами никогда не сложатся, их надо складывать принудительно, как паззл. А, да, я помню — ты жаловался в какой-то теме... Но саморез за отмазу не катит! Мне позапрошлый год Deleted засунул в покрышку какую-то иголку прямо на мысу, так что вместо экскурсии по зданию мне пришлось срочно менять камеру. И ничего! А тут на Уральской, то есть почти у самого дома — да уже через пару-тройку часов ты должен был ездить на свежезаклеенном колесе. Вот крепление тросов — это да, посерьёзнее будет...
  24. А дома с дивана на ноуте или стационарном компе это не посмотреть? В смысле не отмониторить?
  25. Годится! Он последние недели на велик жаловался. Может, пешком придёт... добавлено 1 минуту спустя Опять же, не за рулём — стало быть возможностей больше!