-
Публикации
1 072 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя blk_104
-
А какие вообще требования к раме, чтоб её можно было обвесить Di2?
-
Kimber1 писал(а) Mon, 08 June 2015 11:26boras писал(а) Thu, 04 June 2015 18:08 А ничего, что шаг цепи по мере износа, становится больше, а шаг зубов звёздочки - уменьшается? Проясните механизм уменьшения шага зубов звездочки. Если можно, я. Углубления между зубьями в процессе износа звезды протачиваются в направлении оси каретки, так что окружность звезды, на которую ложится цепь, уменьшается, отсюда и уменьшение шага. Другой вопрос -- насколько сильно вообще выражено это явление.
-
Доктор Кру писал(а) Tue, 02 June 2015 00:27blk_104 писал(а) Mon, 01 June 2015 17:20 Это почему ещё там больше нагрузка? Шатун ведь не тянет сам за цепь. Должен быть как раз равномерный износ. Должен.. но есть "мёртвая" зона, когда шатуны расположены вертикально, на топталках неравномерность износа должна быть сильнее, но и круговое педалирование не бывает идеально круговым. Хммм. Резон в этом есть, но тогда IMHO наибольший износ зубьев должен быть не в районе шатуна, а как раз в зонах на 90° по обе стороны от шатуна.
-
Nodens писал(а) Fri, 29 May 2015 16:20 Переход на срам с 8-9ск шиманы мне понравился больше чем первый секс Ну так это немудрено, первый секс редко бывает удачным.
-
Доктор Кру писал(а) Mon, 01 June 2015 13:48Посмотрите старую звезду - это видно визуально - зубы в районе шатунов стачиваются быстрее т.к. на них больше нагрузка, даже если менять цепь вовремя. Это почему ещё там больше нагрузка? Шатун ведь не тянет сам за цепь. Должен быть как раз равномерный износ.
-
Я на днях катал свою племянницу, которая вообще на велосипеде ездить не умеет. Никаких проблем, кроме встёгивания в контакты. Обувь с контактами была одолжена у жены, штатного стокера. Вообще, если у стокера нет контактов, рекомендуют ставить назад не топталки, а туклипсы. Поскольку стокеру обычно не надо на старте лихорадочно попадать ногой в педаль, а при остановке выдёргивать ногу, то это вполне жизнеспособный вариант. Был мною опробован с одним сотрудником.
-
Megolenin писал(а) Tue, 26 May 2015 21:51Vyatkin писал(а) Tue, 26 May 2015 21:45Наблюдал у Дмитрия СПб похожий телефон. Крепление было вроде этого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosumka_dlya_smartfona_na_ramu_velosipeda_411267561 У таких китайских сумок три минуса: 1.Промокают 2.Протирают краску на раме 3.Телефон находится на верхней трубе, и на него неудобно смотреть, а темболее тыкать по дисплею. 4. Колени задевают за края сумки.
-
Vidok писал(а) Fri, 29 May 2015 11:05blk_104 писал(а) Fri, 29 May 2015 11:41olegus78rus писал(а) Mon, 25 May 2015 15:51По мне все крепежи на руль кроме обычной силиконовой резинки-держалки в итоге приведут к потере аппарата при любом падении. Фигню полную городите, сэр. У меня нормальный жёсткий крепёж, использую который год, за это время я неоднократно падал, при этом ни телефону, ни держателю ничего не сделалось. Вот здесь я подробно описал свою последнию, самую удобную версию крепежа. (Её я уже тоже две недели назад проверил -- синяки на теле ещё не зажили ) а где взять такой? и под какие смартфоны есть крепеж? Ну, я-то "у себя" на "Амазоне" покупал. Под распространённые модели смартфонов адаптеры под 4 квадратика существуют (ищи среди автомобильных держателей), под остальные приходится использовать универсальные держатели типа такого. Универсальные, конечно, менее удобны и надёжны, там страховочная резинка в тему.
-
olegus78rus писал(а) Mon, 25 May 2015 15:51По мне все крепежи на руль кроме обычной силиконовой резинки-держалки в итоге приведут к потере аппарата при любом падении. Фигню полную городите, сэр. У меня нормальный жёсткий крепёж, использую который год, за это время я неоднократно падал, при этом ни телефону, ни держателю ничего не сделалось. Вот здесь я подробно описал свою последнюю, самую удобную версию крепежа. (Её я уже тоже две недели назад проверил -- синяки на теле ещё не зажили )
-
Zeppelin писал(а) Mon, 25 May 2015 17:48blk_104 писал(а) Mon, 25 May 2015 01:31Zeppelin писал(а) Sun, 24 May 2015 08:03blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; park tool пробовал? https://www.bike-components.de/de/Park-Tool/Super-Patch-Flicken-selbstklebend-GP-2-p15504/ Не поверишь -- пробовал ИМЕННО их. на каком давлении? Вообще-то это было на шоссейнике, так что дома я качал потом до 10 атм, но когда клеил их в дороге -- то накачивал ручным насосом, который от силы 4 атм давал. То есть на разных давлениях.
-
vik_q писал(а) Mon, 25 May 2015 15:28о, у меня тупой вопрос про заклейку. Если клеить обычными заплатками с клеем, то какой стороной заплатку на камеру класть - где черное резиновое "ядро" или где мягкая светлая тянущаяся резина? Мягкой светлой к камере.
-
Zeppelin писал(а) Sun, 24 May 2015 08:03blk_104 писал(а) Sun, 24 May 2015 01:28Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; park tool пробовал? https://www.bike-components.de/de/Park-Tool/Super-Patch-Flicken-selbstklebend-GP-2-p15504/ Не поверишь -- пробовал ИМЕННО их.
-
Самоклейки, по моему опыту, все пропускают воздух; если повезёт, то не сразу, а через какое-то время. То есть они годятся только чтоб не возиться с клеем в пути, потом дома нужно нормально перезаклеить.
-
gtf1 писал(а) Fri, 22 May 2015 13:20blk_104 писал(а) Fri, 22 May 2015 13:38И как же сместить её к спицам на стандартном барабане? точно так же как и 12-ть, и 13-ть , и 14-ть Ну ни фига себе. Такое и в голову не приходило, спасибо за разъяснения.
-
Zomb1e писал(а) Thu, 21 May 2015 13:35По поводу совместимости 11-скоростных шиман и срамов - сам спросил, сам отвечаю. Перечитывая горы топиков на mtbr, удалось найти ссылочку на вот такую крайне полезную статью с блэкджеком и шлюхами таблицами и измерениями: http://blog.artscyclery.com/science-behind-the-magic/science-behind-the-magic-drivetrain-compatibility/ Резюмируя: 1) Кассеты полностью совместимы: шаг (ширина звезды + спэйсинг) у обоих производителей 3,9 мм. Что характерно, у 10-ск кассет этот параметр равен 3,95 мм. Т.е. 11-ск кассеты стали шире, но шимановская садится на стандартный барабан из-за того, что "сковородка" смещена к спицам. И как же сместить её к спицам на стандартном барабане? 11-скоростные кассеты как раз требуют новых барабанов (не уверен точно про MTB, на шоссе точно), 10-скоростные кассеты ставятся на новые барабаны со спейсером. Исключение -- барабаны mavic, эти и до 11 скоростей были длиннее и требовали спейсера для 10-скоростных кассет.
-
Gourry писал(а) Thu, 21 May 2015 17:07iveco писал(а) Thu, 21 May 2015 02:30 на истину не претендую, но может не настроен переключатель ? просто не понимаю какой принципиальный смысл может быть от каретки больше/меньше., Переключатели чисто по мануалу в конце концов подходят практически под любые каретки/стандарты/системы., Переклюку под бОльший чайнлайн может тупо не хватать хода для сбрасывания на маленькую звезду. Да. Потому что рамка переключателя ходит по определённой траектории, эта траектория -- не прямая, а дуга. И, если переключатель пытаться использовать с неподходящим чейнлайном, то требуемый диапазон хода рамки может оказаться в той части дуги, где рамка перемещается слишком мало в сторону (а много вверх-вниз, что бесполезно). Наблюдал такое, когда пытался скрестить горную систему с шоссейным перпером (чейнлан системы был слишком большим).
-
Zeppelin писал(а) Wed, 20 May 2015 13:14Hermit писал(а) Wed, 20 May 2015 12:12как минимум билтемовская железка без замка, защищающего вел от кражи. несколько снижающего шансы, не более. тулевские багажники снимают с крыш вместе с дугами. Нормальные поперечины ("дуги") тоже замок имеют.
-
Hermit писал(а) Wed, 20 May 2015 11:12как минимум билтемовская железка без замка, защищающего вел от кражи. Ну, обычный-то трос с замком, который всё равно есть в хозяйстве, можно поверх крепления повесить.
-
Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:59Свой каденс я, честно говоря, и не знаю, как-то всё не удосужился посчитать. Стараюсь ездить так, чтобы ноги напрягались, а дыхание не сбивалось. А надо делать, если в двух словах, ровно наоборот.
-
Alex HiNT писал(а) Mon, 18 May 2015 15:09Dr. Dick писал(а) Mon, 18 May 2015 15:57 Alex HiNT - "текущая ЧЕСТНая средняя" - это средняя по показаниям велокомпьютера? Он показывает среднюю 20.1км/ч, и я не собираюсь это скрывать. Но Вы же сами понимаете, что средняя скорость - это не та, с которой Вы едете, крутя педали с комфортным для Вас каденсом, а включает в себя разгон и торможение у светофоров и медленную езду по тротуарам. Нет конечно. Честная средняя это что-то типа "10 км за 40 минут". И все светофоры и проч. туда входят. Т.е. это ваш путь до работы и время. Именно. Потому что на светофорах и прочем ездок отдыхает и потом может некоторое время ехать быстрее, чем ехал бы без остановок. Alex HiNT писал(а) Mon, 18 May 2015 15:09У вас сейчас передача 48/14 при колесах 28. Это очень много кмк. Нетрудно посчитать что при каденсе 90 скорость у вас должна быть за 40, а более низких передач нет. Скорее всего разгоны очень тяжелы и медленны. Подписываюсь под каждым словом
-
vovan-bolvan писал(а) Wed, 13 May 2015 13:21а я чето не очень понимаю, почему шедоу переклюки шимано не должны дружить с кассетой 11-28? У меня стоит задпер Deore XT Shadow, дружит с кассетами от 12-27 до 11-36. При смене кассеты обязательно нужно подрегулировать продольное положение ("b-tension") задпера. С маленькими кассетами (12-27, 11-28), да, работает чуть хуже, чем с большими (11-36), но приемлемо. Причина -- траектория задпера рассчитана на большую разницу звёзд, и на маленьких кассетах он начинает далеко отстоять от звёзд, что снижает чёткость переключения. Как-то так.
-
O`K писал(а) Mon, 11 May 2015 23:46TarasB писал(а) Mon, 11 May 2015 14:24Megolenin писал(а) Mon, 11 May 2015 22:37 Все просто, шоссер намного жесче туринга и отсутствие низких передаточных отношений превращают поездку на груженом шоссере в то еще развлечение:) А что, 34/25 не хватает на асфальте? Смотря на каком асфальте. В серьёзных горах, например, среднему любителю не хватит. Мне, к примеру, для гористого айрона с трудом хватало 39-28, что примерно по соотношению похоже. Лично мне 26-28 в 10%-подъём в самый раз
-
dunkelfalke писал(а) Sat, 09 May 2015 13:38dura lex, sed lex. Слушай, я сам любитель соблюдать законы, но скажу тебе, что никто из моих знакомых сотрудников-немцев, серьёзных велосипедистов, не ездит с рефлекторами на контактных педалях. Ещё расскажу, что когда я покупал в веломагазине 6 лет назад велосипед и педали (тогда ещё с туклипсами), в комплекте с педалями шли опционально устанавливаемые отражатели, и я попросил их поставить, то на меня посмотрели, мягко говоря, удивлённо.
-
Fedoresko писал(а) Wed, 06 May 2015 16:53Да каретка у шоссеров практически всегда на одной высоте. Угол наклона трубы действительно может дать до 3 см разницу (конечно, это редкие случаи). В этом смысле м.б. reach лучше, чем ETT... А stack лучше, чем "высота рулевого стакана + длина вилки", потому что угол наклона рулевого стакана (и, соответственно, вилки) тоже бывает разный.
-
Fedoresko писал(а) Wed, 06 May 2015 16:26Блин, посмотрел картинку... Кажется stack это и есть высота рулевого стакана + длина вилки, которая у всех шоссеров одинаковая. )) A reach это в точности ETT и есть. Посмотри внимательнее. Stack измеряется от оси каретки. Reach, собственно, тоже ETT менее информативна, чем reach, потому что у разных шоссеров разный наклон подседельной трубы. То есть, например, завалили трубу назад -- ETT увеличился, а рама по сути не изменилась, так как сдвигом седла вперёд всё равно придётся подогнать седока на прежнее место относительно каретки.