Ивашка

  • Публикации

    1 636
  • Сообщений в день

    0,4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Ивашка

  • День рождения 21.03.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Ивашка
  • Адрес
    Санкт-Петербург,Петергоф
  • Род деятельности
    ударник
  • Интересы
    история,музыка

Посетители профиля

6 483 просмотра профиля
  1. Понятно,спасибо. Вобщем-то ожидаемо, грё.аный Hartmut всю малину испортил) Зима не сдаётся,ну да тем интереснее.
  2. А для велика как?
  3. В сб лучше с утра,к вечеру снегопад обещают. Сам работаю, удачи!
  4. Да сейчас где угодно можно. Мы конкретно так ехали - страва
  5. Прокатились от Петергофа до головы дамбы. Нормальный лёд,половина неровный,но ехать не сильно мешает. Снега нет.
  6. Ну как же нечему? А Сайменский канал? Ну и втекающие реки,там где глубоко и широко они спокойно текут по своим подводным руслам,а где мелко и узко ,там разгоняются. Я так понимаю)
  7. Да,ну там эпично довольно было. Группа разведчиков ночевала в лесу. В основной заход двое остались ночевать в монастыре,остальные усрешно добрались до финиша. Вот тема
  8. Хороший вариант. Как-то в стародавние времена ходили на лыжах с Полудой,от Любани на автобусе,старт от оз.Тойлук,потом через скит к Макарию и финиш в Погостье.
  9. Ездили несколько лет назад на великах,практически как у тебя нарисовано. От Малуксы сначала лесовозный зимник,затем прокатанная охотниками грунтовка. Мга замерзает там норм,перейти можно без проблем,главное у берега потыкайте. Там на самом деле где-то мост есть народный,могу трек поискать на досуге. Нам повезло,что в тот день в пустынь ездила группа киришских квадроводов и мы по их колее доехали от скита до пустыни,ну а дальше уже по зимнику,там на жигулях можно. Еще по дороге вдоль Мги есть прикольное сооружение-немецкая защитная стенка,хорошо сохранилась,впечатляет,есть на викимапии. Имхо,чем возвращаться на лесную дорогу можно пройти прямо по болоту до оз.Тойлук,сейчас хороший наст,тропёжка очень лайтовая.
  10. Жить-можно жильё поискать недорогое,на край в гостишке какой-нибудь. Я тоже давно хочу там покататься,но вот заброска была неудобная,а теперь ласточка есть. Проблема,что шхеры обычно рано встают и их снегом засыпает,так что надо ловить момент. Вообще думал в марте-апреле поехать,когда снег стает,но сейчас вроде как неплохие шансы есть на молодой лёд. Правда уже в чт снегопад по прогнозу.
  11. А есть информация,что сейчас в шхерах в р-не Лахденпохья-Сортавала? Лёд,снек? Есть желание покатаца там налегке денька 2-3 пока снегом не засыпало.
  12. Вернулись,съездили хорошо. Сначала сунулись в сторону ур. Верест, но та дорога оказалась плохо прокатанной,сильно рыхлило, сплошное мучение, развернули оглобли почти сразу. Вернулись на Мшинскую, второй заход оказался более удачным, до оз.Бол.Осиновского сейчас накатана ультра-гламурная лесовозочка,можно городских девочек выкатывать. В р-не озера слышали в лесу странные крики, то ли звери какие, то ли приветы из военного прошлого, немного жутковато, но завораживающе. Далее по тропе, неизвестно кем натоптанной прогулялись до реки Кемки и там традиционно зависли, очарованные красотой Кемского каньона. Оттуда по снегоходке худо-бедно уже можно было ехать, от деревни Кемка пошёл отличный зимник через прекрасные Лужско-Ящерские леса. Заехали на Ящерские обрывы, вандализм процветает, что несколько портит очарование места, но если не обращать внимание на пошлые надписи на стенах каньона, то очень даже ничего. В этот раз обошлись без костра, зато финишировали на 16.54 в Толмачёво, приехав за 5 мин до эл-ки. В целом покатушка понравилась, без изысков, по знакомым местам, но красота заснеженного леса оказалась главной изюминкой. Немного телефоно-фото в альбоме дают лишь слабое представление о том, что мы видели, но для документалистики пойдёт. https://vk.com/album-191835988_276671902
  13. Всем привет,завтра планируем прокатиться в р-не Мшинской. Пока охотники,рыбаки и прочие зимние дорогонакатчики отсыпаются после встречи НГ , вся надежда на лесовозы. План прокатиться с разведкой лесовозных дорог в лесном массиве к западу от Мшинской. Темп спокойный,никуда не торопимся,по возможности всё едем,вероятны небольшие участки пешки-лайт,если это будет обосновано. Километраж 45-60 км,все покрытия кроме шоссе. На обеде быстрый костёр,мне в пр раз понравилось. Шипы по желанию,примерно на 30 % маршрута они добавят комфорта. Питание на день с собой,одежда по погоде с возможностью утепления на остановках,фары и аккумы к ним. Эл-ка 07.05 с Балтики,едем до ст.Мшинская. тел.в профиле,Сергей
  14. Прокатились втроём с Димой ака Lord Raven. Нужные дорожки оказались не прокатаны,снега много,по целине не едется. Покатались в удовольствие где смогли, накрутили скромных 45 км,зато без пешки, спасибо Диме, за то что вовремя напомнил, что у нас всё же матрас и не дал пуститься во все тяжкие. На дорожке вдоль реки Коваши неожиданно повстречали Ахилеса с товарищем. В целом покатушкой доволен, салатики растрясли , воздухом подышали , даже успели костерок пожечь и посъезжать прикольные съезжалки. Закончили на 80 км на эл-ку в 17.54, и вскоре были уже дома, люблю кататься по домашней ветке, диван не успевает остыть. Немного фоточек в альбоме вк https://vk.com/album-191835988_276612861 Да,шипы в этой поездке оказались не нужны совсем.
  15. Привет друзья,поздравляю с Новым Годом! Настала пора , наконец покинуть уютные диваны, оторваться от праздничных столов и любимых телепередач и прокатиться традиционно на юго-западе ЛО в матрасном стиле, но не без огонька. Зимой заявлять чёткие маршруты дело неблагодарное, поэтому примерно, нитка маршрута : Лебяжье -Коваши-оз.Лубенское-ур.Лубаново-р.Воронка-Сосновый Бор. Примерно 50-60 км на круг выйдет. Маршрут может быть изменён в силу дорожных условий, огребать не планируется, полный матрас! Дороги в основном грунтовки, зимники,тропы, фрирайд, в конце немножко тихого шоссе до станции. В связующих местах возможны элементы пешки-лайт. В лесу сейчас красиво, в меру снежно, в меру скользко, необходимость шипов для данного маршрута оцениваю в 50%. Остановки для фото, лёгких перекусов и обеда предусмотрены. На обеде возможно небольшой праздничный костерок. Темп спокойный,никуда не торопимся, но и не ползём, всё как обычно. С собой еда на день, запасные носки, свет. Едем пораньше, чтобы захватить побольше светового дня, эл-ка в 07.30 с Балтийского вокзала, старт - ст.Лебяжье. мой тел. в профиле, Сергей