Hello World!

Ивашка

  • Публикации

    1 721
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О Ивашка

  • День рождения 21.03.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Ивашка
  • Адрес
    Санкт-Петербург,Петергоф
  • Род деятельности
    ударник
  • Интересы
    история,музыка

Посетители профиля

8 886 просмотров профиля
  1. Ну там как-то очень быстро цифры скакали для километров,105-95-70 ,те что замечали и останавливались посмотреть, и всё это довольно близко друг от друга. Такое ощущени,что метры,но зачем?
  2. Это как раз та расколотая скала по дороге к Лунному озеру.
  3. В качестве отчёта : 16.07.23 Гаврилово - Вещево - бол.Сосновый Мыс - оз.Далёкое - ур.Хевосаари -оз.Кааволампи - оз.Оисиинлампи - оз.Мал.Градуевское - Градуево - Выборг 100 км Завершена очередная покатушка из нашей традиционной летней серии "По Карельскому с матрасом". На сей раз отправились в р-н Градуевских озёр, построив логистику маршрута по мотивам пешего ориентиоования ОМБ от 22 года. Казалось бы , ну чего нового можно найти в том районе,однако,примерно треть дорог и мест оказались в новинку. Получилось очень разнообразно и как мы любим фьюжн-ово ,были и прогулки по болоту среди лесных островов и шустрые прохваты по медовым грутовкам , техничные тропы с камнями и корнями и даже маленький бродик. Поездки в тех местах вот уж точно - нестареющая классика, неожиданно очень вставило, хотя многие дороги езжены не раз. Во время прогулки по болоту вспугнул стаю кабанов,отдыхающих на краю лесного острова. Затем на старой лесовозке повстречали непуганного серого зайку,который отпрыгнув от дороги пару метров, затаился и так и сидел, типа маскируясь,что позволило отфоткать его и снять на видео. Так же было множество спелой земляники и малиновые заросли, ну а черника в этом году особенно уродилась -крупная и сладкая. Встречались и грибы - подберы,подосы и беляши,но в основном червивые. Не обошлось без купания. Заброшенные остатки финских хуторов, роскошные заливные луга , корабельные сосны, нагромождения огромных валунов и почти полное безлюдье создаёт а этих местах особую атмосферу от которой в душе разливается покой,но и немного щемит сердце от утраченной счастливой жизни коренного населения... Под конец нашли очень интересное место,по дороге к озеру Лунному-заброшенная каменоломня,как мне показалось,судя по продолбленной в скале канаве с черной водой. Сама скала аккуратно расколота на гигантские блоки, возможно руками человека,а может в результате землетрясения. Но времени на более детальный осмотр уже не оставалось,тк нужно было ехать на поезд. Да,ещё на шоссе видели много старых финских столбиков с цифрами,что они обозначают,осталось загадкой. В Выборге,выпив пивка с мороженым на набережной, очень удачно загрузились в заранее поданную ласточку и с комфортом доехали до города. Все фото в альбоме https://vk.com/album-191835988_294719015
  4. Всем привет,приглашаем в покатушку. Маршрут https://nakarte.me/#m=9/60.73536/29.04262&l=O&nktl=MzvZKdM9j2PIzdBa2ssjWQ Примерно 100 км + - . Эл-ка 06.47 с Финляндского вокзала на Выборг,едем до ст.Гаврилово. Любители поспать подольше и потолкаться в поезде могут догнать нас по треку со следующей, в 08.02. Темп спокойный, матрасный, предусмотрены остановки на перекусы,купание и осмотр интересных мест. Сильно отстающих не ждём, уехавших вперёд не ищем,кто не уверен в своих силах - качаем трек, запасаемся картами. Магазин будет примерно на 20-м км ,в Вещево. Дороги-начало и конец по тихим шоссе,серединка-грунтовки,тропы. Огребалова и пешки не планируется,возможно пара небольших бродов,ну классика летнего Карельского. Желательно репеленты от комаров и слепней. Обратно ласточка из Выборга на 20.24,там должно быть посвободней ,либо элка в 20.30,там будет вообще пусто,но ехать на час дольше. Быстрые могут успеть на более ранние. Вэлкам!
  5. В общем так и есть. Помнится лет 7 назад с тем же Душманом сделали пропуска и погнали по самой-самой кромке погранзоны, даже км 5 по вдоль ксп проехали(стрёмно было))),так вот,когда подошло время искать место ночевки,то все стоянки были заняты ,даже с плохими подъездами. Везде были авто. В итоге пришлось ехать в ночи,искать приличное место. Так что в сезон,да ещё в выходные там действительно не протолкнуться. Есть ,конечно несколько секретных мест без автоподъезда,но это надо знать.
  6. Грибов не было. Сухо,даже слишком местами.
  7. Мир как зеркало,надо смотреть на вещи позитивно,тогда всё будет ок. Понятно,что в межсезонье свободнее,а ещё лучше на буднях Кататься же в сотый раз по окрестным помоечкам чёта уже не вставляет как-то.
  8. Там большие тамбура,если снять переднее колесо и повернуть руль,то легко можно разместить несколько великов,без помех для входа-выхода пассажиров.
  9. Всем привет! Предлагается маршрут средней сложности, по интересным местам юго-запада Лен.области. Будут присутствовать элементы разведки, но без огребалова, если встретятся несовместимые с ездой участки, объедем таковые. Возможно будет парочка простых бродов, где-то встретится песочек, в целом условия для поездок сейчас отличные. План - первый день лайтовый, едем по шоссе от Веймарна,далее вдоль реки Лыченки,затем вдоль Луги до Бол.Сабска. Этот участок разведывательный но и самый интересный,если будет плохо-объедем по шоссе. Ночёвка на Луге, на Сабе или на оз.Белое . Вечером костёр и посиделки (по желанию). Километраж 1 дня 50-70 км. Второй день смотрим по настроению - самочувствию, основной вариант - через Сяберский заказник на Лугу(около 100 км). Запасной лайтовый - в Толмачёво по шоссе с низким трафиком,это км 60. Ночёвка в палатках, питание-автоном,темп спокойный. Рекомендуется взять репеленты от кровососов и крем от загара, купальные принадлежности. Примерный трек со всякими вариантами (без шоссе в Толмачёво,ибо там и так всё понятно) https://nakarte.me/#m=9/59.04338/29.39392&l=O&nktl=NHlvAgiJ1hgYrCPIMcf3Lg Эл-ка на Веймарн 07.05 с Балтийского вокзала,это дизелёк,лучше приехать на посадку заранее и с вокзала. Обратно из Луги вариантов много,вплоть до ночной ласточки из Пскова. Вэлкам!
  10. По пунктам 2-4 везде хорошие грунтовки,всё проезжаемо. От 68 км интересней проехать через Ристиярви,там классная рельефная грунтовка,одна из лучших в сев.Приладожье. По п.1,вроде люди регулярно ездят,но сам не ездил,тк не люблю грейдер
  11. Просто человеку свойственно запоминать выдающиеся моменты,причём лучше запоминается плохое и болезненное,чем хорошее. Насчёт той лужи,она доставила массу хлопот,пришлось отдельно переносить велы и поклажу(тк это был пвд),ну и по длинне,я таких бесконечных летних луж не встречал ещё. Причём на идеальной дороге,её и грунтовкой не назовёшь,чистый грейдер и такая подства. Там болотистое место,видно бобры постарались На фото,если присмотреться,там вдали человек с велосипедом. https://vk.com/photo-191835988_457247756
  12. Примерно между 92-93 км маршрута прошлым летом была лужа, метров 300,глубина +- по колено,сейчас ,думаю вряд ли высохла. Протока между Вечерним и Новинским озёрами на 8 км тоже,помню,проходилась не гламурно,там какой-то стрёмный мосток был из г..на и палок. Ну и объезд Ворошиловского тоже скорее всего сейчас страдательно-пешеходный,не удивлюсь,если там ещё снег местами не расстаял.
  13. По итогам-надежды на ночной морозец оправдались и даже более,снегоходки идеальны,на озере снег расстаял,а вода успела замерзнуть-получилось зеркало,редкие островки снега. Ветерок на озере немного мешал. Болото,лес,озеро прекрасны.
  14. Прогноз хороший,покатушку подтверждаю!
  15. Если ездить умеешь,то вполне норм.