-
Публикации
5 060 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип публикации
Профили
Новости
Новости магазинов
Статьи
Клуб
Блоги
Форумы
Календарь
Галерея
Все публикации пользователя WasserWolf
-
480-100*(0,2...0,25)=460...455мм. Выходит что из упомянутого мною подходит только ЖАБА под 27,5. У тебя же не конусный шток?
-
Может у Паши памперс толщиной с подушку
-
Есть общепринятый ориентировочный сэг на который и следует ориентироваться: А корректной работа вилки может быть при разном давлениях в разных камерах. Разница давления зависит от того, что конкретно от конкретного экземпляра вилки нужно. Большинство вообще накачивают камеры одинаково. И большинство даже не догадывается что для того, чтобы в обеих камерах было одинаковое давление нужно накачать их до разного, ведь в момент отсоединения насоса из каждой камеры теряется разное количество воздуха. И поэтому RS сейчас выпускает так мало вилок с Dual Air. Вообще, как сказал один уважаемый здесь человек с которым даже мысленно не пытаюсь равняться - чем проще в настройке вилка (т.е. меньше всяких регуляторов), тем лучше. Я с ним согласен - на моей вилке RS SID Dual Air есть регулятор, назначение которого мне не смог объяснить НИКТО ни здесь, ни на Веломании - посоветовали тупо поставить в среднее положение.
-
Можно по-разному накачивать негативную и позитивную камеры и при этом сег будет одинаковым.
-
Китайцы скопировали саму идею т.к. Canyon VCLS скопированный ранее с Ergon CF3 Pro был шоссейный подседелом. Китайцы же создали MTB амортизационный подседел. Ergon заявлял, что скоро выпустит и MTB версию, но я её не дождался. Но насчёт того, что сильно добавляет комфорта - это преувеличено. Скажем так - это нечто среднее по комфорту между карбоновым подседелом и нормальным параллелограммным амортизационным подседлом, причём мне кажется, что даже ближе к карбоновым подседелам.
-
AEST - это очень крутой бренд. DMR v12 - СЛИШКОМ тяжёлые педали для детского велосипеда при спокойном стиле езды. Если бы брал педали для себя, то в жизнь не взял бы с титановыми осями (я под 100кг). Но не уверен, что купленные педали не будут обдирать ноги шипами. Но не стал парить мозг из-за 1,8т.р. (со скидками) к тому же можно попробовать будет для начала заменить шипы на пластиковые... Если что, легко продам эти педали. К слову, вилку AEST через 2 года продал в Москве вдвое дороже, чем покупал, чел ездит на ней до сих пор и не нарадуется... Да, поправь ссылки, ни одна не открывается. Паша, этот подседел больше для тебя, чем для моих 100кг. Но я и не собираюсь ездить на ней далеко. Будет желание - в совместной покатушке (готов начать возвращать прошлую форму после годовой паузы) дам тебе её попробовать. Не жду чудес от подседела с ходом 1-2см. Но мне кажется, что моя Suntour NCX SP12 - это уже перебор т.к. вообще перестаёшь поднимать с седла задницу, а мне надо бы сбросить хотя бы ещё 5кг.
-
Ещё когда написал. Чё тут вымерять? Все рекомендации уже дал ещё давно, раз меня никто не поправил, значит я не ошибся. Ты всё равно разницу в 20мм Axle to crown не поймёшь (у меня раз сдулась вилка, точнее сам её по ошибке спустил и я нормально доехал до Выборга по асфальту и никаких неудобств вообще не ощутил, правда выбирал только ровную дорогу т.к. вилка пробивалась даже на меленьких кочках). А сегодня последний день распродажи на Али (впрочем, если купонов нет, то пофиг т.к. без купонов на распродажи цена после неё будет ниже)... Будь вел кастом, то надо бы ещё учесть ширину ободов на переднем и заднем колёсах, толщину покрышек. Так у меня спереди покрыха X-King 29х2,4", а сзади Race King 29х2,2", но наружный диаметр колёс одинаковый т.к. обода разные (сзади стоит пожалуй самый неубиваемый обод в мире, спереди лайтовый - вожу груз только сзади, спереди максимум фотокамера с мелочью). Пишу про толщину покрых не просто так - один товарищ уже сколько лет ездит с покрыхой сзади 26х1,8, а спереди 26х2,4. Ему так в магазине посоветовали, а я не хочу его обидеть. Хоть он себя и считает профи, но у него даже подседел длиной 450мм выдвинут чуть ли не на 10см выше максимально допустимой отметки, что уж тут говорить про ЕТТ... И таких велосипедистов большинство... Поэтому что-тут мучить мозг из-за сега в 1см... добавлено 2 минуты спустя Лично мне на RS XC более нравится пружина рассчитанная на меньший вес, чем у меня. Сег нормальный...
-
Сегодня затарился комплектующими для байков киндера: - вилка, - рулевая, - карбоновый руль, - вынос без надписей, - защита товарного вида торцов шатунов, - маленькое седло, - педали, - флягодержатель, - хомут, - защита пера рамы, - длинный подседел (нужен для дачного вела). Флягодержатель взял тупо чтобы сработал купон продавца. Ранее имел амортизационную вилку AEST - оказалось обалденной вилкой по цене дешёвого макета (как мне объяснили знающие москвичи - это полная копия старой Reba). Поэтому и взял педали и рулевую именно этой фирмы. Себе взял амортизирующий карбоновый подседел.
-
Вел, который такой один в городе привлекателен лишь для бомжары. Но он не справится с моим замком. А серьёзный вор не станет связываться с кастомом... Раму покупал по суперскидке на Bike-Discount когда они ещё продавали рамы в Россию (сейчас приходится кормить посредников и не вычитают VAT). Cкидки обычно максимальны поздней осенью, в сезон же они чаще минимальны. Или надо постоянно следить за ценами (есть специальные программы для этого)...
-
Для спокойного стиля по асфальту самое то.
-
По нашему асфальту иногда ехать тяжелее, чем вне асфальта. Я во время асфальтового похода по Беларуси очень пожалел, что поехал с жёсткой хромолевой вилкой и узкими покрыхами. Начитался о хороших белорусских дорогах, но как оказалось - хорошие у них только центральные дороги, другие же особенно с краю мягко говоря не очень... По теме: кто знает - почему брендовые жёсткие титановые вилки за рубежом столь редки в отличие от титановых рам?
-
Кроме шуток: был купон на 100% скидку на Чейне вроде при покупке до 50$. Платили только за доставку. Плюс кэшбек. Возможно это был сбой, но я им успел тогда воспользоваться... Топовую воздушку вообще купил там же за 1,5 т.р. (а писали то на форуме, что дешёвые вилки работать не могут, ха!!!)...
-
Хорошая вилка с металлической пружиной работает не хуже вилки с воздушной пружиной. Но вопрос - какие сейчас производятся хорошие пружинно-масляные вилки с ходом до 100...120мм повыше уровнем Rock Shox XC (хотя и вилки RS ХС с правильной пружиной в принципе нормально работают (в условиях похода их работы вполне хватает), но тяжёлые)?
-
С таким подходом, лучше вообще в походы не ездить. А то ведь при определённых условиях (и при некотором нехилом старании) и хромолевая рама может за зиму сгнить... А про неподогнанную под вес пружину - не говори за всех, подогнать под вес ребёнка пружину и в самом деле не так просто (быть может тоже сам с этим в скором времени столкнёшься). А сточеная пружина (самый простой способ подогнать пружину под сверхлёгкий вес) и в самом деле может сломаться, но это уже крайность, к тому же если уж и брать в поход киндера, то облегчать вес его вела по максимуму вплоть до установки ультралайтовых камер (лучше уж тащить полный рюкзак велозапчастей для вела киндера, чем тащить его). Кстати, про поход с киндером. Собираюсь для этого довести до ума старенький ранебаут (надо как минимум колесо поставить побольше). Лучше тащить киндера на прицепе, чем весь поход крутить башкой на 360 градусов следя за ним. Или вообще куплю ранебаут с колесом 26". Но это уже совсем другая тема...
-
Не, там хоть и практически всё ХТ по кругу и топовая аммовилка, но поскольку всё покупалось на распродажах со скидками до 100%, то вел обошёлся в 20т.р.
-
Пишут, что алюминиевый шток в карбоновой вилке является слабым звеном т.к. разнородные металлы приклеиваются хуже, чем однородные. Но, дешёвые китайские вилки типа JAVA - это вообще лотерея, правда, в которой чаще везёт. BXT - это уже бренд, но у меня есть подозрение, что его подделывают (находил продукцию с надписью BXT которой нет в официальном магазине). Поэтому продукцию BXT лучше брать в официальном магазине, что, правда, тоже не даёт 100% гарантии, что не купишь подделку. В походах тоже ездят быстро, например, при спуске с гор. Но всё же, ехать в серьёзный поход с амортизационной вилкой ИМХО следует лишь в том случае, когда поломка амортизационной вилки (есть реальная вероятность) не помешает группе продолжить поход без участника с амортизационной вилкой. Кстати, ИМХО, вероятность поломки пружинной амортизационной вилки НАМНОГО ниже, чем воздушной. Правда, хорошую пружинную вилку надо ещё умудриться найти... Кто-то на форуме сказал, что в походе и иголка имеет вес. Это относится и ПВД. Да просто едут некоторые попутчики на тяжеленных какашках и по крайней мере у меня (в целом, далеко не спортсмена) не хватает нервов их всё время ждать. Правда, выход нашёл - утром разделяемся и едем двумя разными маршрутами (одна группа напрямую, вторая по интересному маршруту) встречаясь лишь вечером на ночлеге... Вот в серьёзный поход ехать на лёгком карбоне рискованно. Я езжу в серьёзные походы с карбоновым рулём, но он усиленный (для экстремальных дисциплин) и от серьёзного производителя. Вилка же хромолевая. Можно ехать и с амортизационной вилке, но при условии, что готовы продолжать поход с неисправной амортизационной вилкой...
-
Хромолевая вилка весит не так уж сильно меньше нормальной амортизационной. Для покатушек или ПВД или карбон, или амортизационная вилка. Есть ещё титановая жёсткая вилка, но что-то именитые бренды как-то не охотно продают титановые вилки в отличие от рам, быть может неспроста это... Насчёт BXT - не могу придумать как закрепить на ней относительное крупное крыло. И дело не в дырке в короне, а в том, что корона снизу совсем не плоская. ХЗ как там закрепить то же SKS Shockboard Vario. Поэтому буду выбрал JAVA с неконическим штоком (на другом веле киндера амортизационная вилка с тоже неконическим штоком и можно менять вилки на велах). Вилка JAVA - ссылка. Очень популярная вилка (может быть с другим названием: qilefu и т.д.), но качество нестабильное (хотя всё же чаще качество нормальное) в отличие от брендовой BXT.
-
Если не интересует установка полноразмерного крыла и есть бабло, то обрати внимание на вилочку ВХТ - ссылка. Вариант подешевле и попроще (и с дыркой в короне под установку с колхозом полноразмерного крыла) - вилка JAVA - ссылка. Я киндеру на его новый вел буду брать вилку JAVA... Вообще если упрощённо, то в первую очередь обращаешь внимание на Axle to crown (длину вилки) - он должен быть на жёсткой вилке близок к аммовилке с учётом сэга (-20...30%). Как я понимаю, у 26" с ходом 100мм должен быть Axle to crown = 440...450мм. У вилки JAVA для 26" ИМХО надо брать 27,5" вилку, для BXТ - 26". Потом смотри на шток - 1 1/8 (прямой) или 1,5 х 1 1/8 (конусный), у тебя вроде неконусный. Потом на тип оси: 9мм QR или под 15мм полую ось (у тебя вроде QR) . Далее, на максимально влезающую ширину покрышки (вроде до 26х2,3" в указанные вилки влезают нормально, влезет ли 26х2,4" на 100% уверенно не скажу, но думаю, что хоть и впритых, но влезет). На допустимый диаметр ротора тормоза (но вроде у всех китайских вилок он 160). На внешний вид... Но если Рекона ноги не облезли (судя по фото, вилка у тебя в нормальном состоянии), то отдай в сервис и не парься (мне когда-то рекомендовали велосервис Олега Троицкого, но я так до него и не добрался). У меня на дачном веле вилка Rock Shox ХС30 - нормальная вилка, рабочая. Твоя же вилка уровнем повыше...
-
У меня Брукс-Империал стоит на антиукраде, китайское седло M-Wawe (тоже самое, что и Velo Orange) на туристическом байке. Китайское седло намного жёстче (правда и Брукс империал довольно мягкое седло) и притиралось намного дольше. И после длительного перерыва к китайскому седлу дольше привыкаешь. С Бруксом сел - и поехал, привыкать не нужно. У Брукса качество кустарное, у M-Wawe качество китайское, т.е. не придерёшься. Но не скажу, что Брукс хуже китайских сёдел, но всяко не лучше (если не учитывать разницу в качестве изготовления). Вообще, на Бруксе империал удобно без памперса ездить на короткие расстояния, на китайских кожаных седлах с памперсом удобно ездить на длинные расстояния. На новый вел возьму тоже китайское седло - CONTEC Classic Exclusiv Race Saddle. Когда будет что рассказать - отпишусь...
-
А разве более долговечная цепь должна быть более твёрдая, чем недоговечная? ИМХО наоборот, более твёрдая цепь может чаще рваться.
-
У меня ручка металлическая. Специально взял такую, а не деревянную. Впрочем, вроде форма у них одинаковая. Лично мне показалась самой удобной среди всех ультракомпактных насосов за исключением очень удобной ручки Airwave Motion (потому и хочу купить именно такой киндеру). Но у полноразмерного напольного насоса ручка как минимум на порядок удобнее. В основном пользуюсь им т.к. прокалываюсь лишь раз в 2 года (проколозащищённая ультралёгкая резина рулит, правда ставлю её только на заднее колесо).
-
Не пойму Кампа Рекорд или Велоче вроде лишь частично никелированные, но практически не ржавеют? Цепь Деор когда-то у меня проржавела до непригодности в использовании за неделю. Это такие цепи у Кампы крутые или я стал бережнее относиться к своим велам?
-
У Airwave была ещё модель Motion - понадёжнее, но и подороже. За ссылку спасибо, куплю киндеру...
-
У меня анодированная рама вся поцарапалась, а тут лишь краска...
-
По крайней мере на 11ск. замки делают: Не могу понять - на одних картинках замки Shimano никелированные, на других обычные. Модель везде написана одинаковая...