-
Публикации
174 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
В 19-м году 13-14 июля ходил от Тиверских волоков в Приозерск. оз. Любимовоское все не грёб, а срезал по суше (можно пройти ~2км пешком, а не грести обгребать 15-20км озера). В первый день прошел 40км (с 11 до 22:15), чтобы заночевать на острове в конце Мельниковской протоки у оз. Вуокса. Из тогдашних воспоминаний: Тиверские протоки хоть и короткие, но совсем обмелевшие, приходилось воспользоваться тележкой. Протока из большого Новосельского в среднее мелководна и до пересечения с грунтовкой шлась в проводку, после пересечения уже на веслах. Протока впадающая в оз. Любимовское тоже в проводку, все остальное проходимо на веслах. На первые 15км по протокам до оз. Любимовское ушло 5,5 часов. Всего было 3 обязательных обноса: тиверский волок, мост через грунтовку, плотина разрушенной мельницы перед оз.Синее. Мне в тех местах понравилось. Протоки разнообразные, в середине лета кругом все зеленое, тепло, световой день позволял не следить за временем. Хоть и чрезмерно длинный ~11мин, но все же видосик с первого дня: https://yadi.sk/i/Xg53GhV-Ocin0A
-
Был на Пионерке с разницей в неделю два раза в конце мая, вылезал по 1 разу в разных местах (не считая плотины) из-за уровня воды. Разок пильнул упавшее деревце. На Веселой в конце мая ни разу вылезать не пришлось окромя плотины. Стремный заваленный участок на быстротоке, где перевернули байдарку 2-ку в поездке 2017 года, упростился. У плотины возвели забор на обширной площади. От самой воды забор идет вглубь материка, начинается незадолго до плотины и заканчивается почти у самого устья Веселой. Похоже что отгородили всю безлесую часть в том районе (см. вложение). Обносу и проплыву не мешает.
-
был в прошлую субботу 13-го мая в протоках от оз. верхнее Ламское до верхнее Градуевское. Посмотрел по дороге лосевский порог - воды в нем мало и всю весну говорят было мало. Хотел сделать круг через Макаровские, но повернул у обноса развалин мельницы в конце верхнего Градуевского обратно, поскольку засомневался, что в протоках макаровских удастся проплыть. Потому что уровень воды в Ламском на 10см ниже прошлогоднего в конце мая. А Макаровские протоки мы в 16-ом году ходили в конце апреля и то временами по памяти там где-то ширкал дном. Еще и сайт гидропостов не показывал данные с конца апреля. Протоки где шел оказались пропилены, вылезал по пути "туда" один раз где протока перетекает дорогу после озера Кривуша. Обратно добавочно к броду занес 3 коротких быстротока. В общем хорошо там отдохнул и в воскресенье позагорал на берегу, ни разу не сев в лодку. Было б интересно, после, узнать уровень воды на вашем маршруте в протоках. В Вещево в воскресенье местами расцвела черемуха, некоторая еще не успела, поэтому в один из ближайших выходных дней надеюсь погрузиться в ее аромат на другом матрасном маршруте. P.s. анонсированный маршрут интересный, Сергей знает там каждый камушек и травинку, всем советую. Удачи!
-
Неужели было слишком скучно? Помнится прыгая через завалы писал, что прошел за 8 часов или переть тазик оливье на лодке сложнее чем на тележке? 26 км - получается сошел у начала длииинннооой шиверы? - черкни пару слов про уровень воды на твой субъективный взгляд, пожалуйста!
-
Спасибо Сергею, что продолжает анонсировать здесь свои поездки и радовать редких попутчиков замечательными маршрутами. Отлично сходили в правильно подобранное время, в подходящую погоду. Первый день изобилует небольшими озерцами с грудами камней и протоками шириной от небольшой речки до почти канавы. Второй день поскучнее, озера больше, протоки короче и шире. Возможно на этом контрасте первый день воспринимается еще более живописным и разнообразным, но разочаровния от второго дня не было и нет. Приятно и просто погрести "уйдя в себя", в первый день такого не получится: из-за быстрой смены озер на протоки, которые то и дело петляют, постоянно не напряжен, но сконцентрирован, чтобы не пропустить какую-нибудь особенность, очарование присущее только этому месту. В протоках сейчас воды предостаточно, чтобы вместо мучительных обносов и утомительных перелазов, с весельем обплывать зигзагами все то, что понатыкано в воде. Погода была - сплошное солнце, без единого облачка. Спасибо Сергею и другим участникам за комфортно и душевно проведенные выходные. немножко фоток: https://disk.yandex.ru/d/t4EmKOCjlCEZqA
-
+1
-
имеют
-
коньки zandstra с крепом под NNN, боты fisher rc5 combi. У Сергея и Василия тоже беголыжный креп, с лыжными ботинками, у еще одного участника обычные фигурные коньки, более подробно не скажу. По поводу катило или нет сказать не возьмусь, ехалось вполне норм, сравнимо с остальными участниками, когда попадались трещинки и снег, конечно зачастую темп падал больше чем у других, но это проблемма не в коньках/ботах.
-
Очень разнообразная для меня выдалась поездка, как по количеству снега: от проезда нескольких десятков метров накатом, до ходьбы без коньков на заключительном километре у парка зоолетия. Так и по состоянию льда: от хорошего гладкого, когда радуясь почти летишь, до проползания на животе трещины, когда тоже радуешься, но уже другому. Попадал конечно, в основном из-за трещин и неровностей льда скрытых застругами, чуть менее десятка раз, два из которых были весьма ощутимыми, но вроде без последствий. Выехали втроем из Зелика, двое на озерных и один на фигурных коньках, у форта Тотлебен к нам присоединился Сергей, но поддержать нас до города у него не получилось, покинул нас у Кронштадта. В целом никто никуда не ломил, все ехали в своем комфортном темпе особо не растягиваясь. От дамбы через 4-й северный форт, пороховой и далее на маяк, на протяжении 15 км было тяжеловато из-за множества снежных наносов и у самого парка зоолетия намело прилично снега. А в остальном часто попадались ровные почти беснежные поля хорошего и отличного льда. Спасибо Vasily и попутчикам за столь увлекательную поездку.
-
Хорошо, сяду в элку либо на финляндском, либо на Ланской. Шильца возьму.
-
Хотелось бы поробовать завтра по Ладоге, но на коньках опыта нет. Озерные (ни разу не использованные) под лыжный ботинок есть, палки только лыжные. Нужны ли такие попутчики в такой поездке - не уверен, но, вдруг )))
-
есть еще прототип у Каржаева журавльМ https://vk.com/@taras.ledkov-zhuravl-m и тут делают легкие лодочки https://vk.com/river_hunter_packraft
-
Ну вот как у тебя получается так выбирать даты? Ни до ни после особых планов нет, а вот 4-е, уже давно занято (((
-
Эх, с удовольствием бы сходил, но на выходные независимости другие планы. Если вдруг включишь лодыря или не получится сходить, дай знать, может в другие выходные организуемся )))
-
Сходил на КНБ однушке на выходных по маршруту ст. Отрадное-оз.Отрадное-Пионерка-оз.Комсомольское-Веселенькая-Беличья протока-Вуокса-Приозерск: стапель в Отрадном чуть вернувшись по путям, где заканчиваются дачные домики есть травяная полянка, можно чуть дальше на гравии ж/д у самого берега озера. Народ по Пионерке ходит, видел 3 байдарочных группы. На всей реке один обнос плотины, все остальное об/под/пере плывается. На озерах был хороший почти попутный ветер. На Веселенькой завалов побольше, но выходить пришлось 3-4 раза. Уровень воды чуть-чуть ниже чем в конце мая 3 года назад. На Вуоксе байдарок и моторок ожидаемо в избытке. Пионерка очень приятная речка, узенькая часто петляет, зачастую видно дно. Веселенькая пошире и глубже, дна не видно, но не разогнаться из-за скрытых под водой бревен с ветками навстречу течению. Пару недель назад ходили по Пионерке на пакрафтах одним днем с антистапелем на оз. Комсомольском и пешим выходом на платформу Суходолье, вылезали два раза - плотина и импровизированный мостик из пары бревен, видели одну байдарочную группу. За неделю вода не упала, наверно из-за дождей.