Please log in.

ScHennOk

  • Публикации

    11 471
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ScHennOk

  1. Ну он 440 на 620. После гревела 420 мм, кажется широким, а так и на том и на том мне по грунтам и снегу нормально. Но опять же посадка. Это такой плоский баран.
  2. Не привычно после бабочки и прямых мтб рулей. Но параллельно стал ездить на гревеле и после него этот руль стал удобен. Но надо строго посадку подобрать.
  3. У меня тоже карбоновая китайская копия руля. На нижнем конце до манеток можно достать только в нижнем хвате, в нём ездить постоянно не удобно. А если поставить в верхнюю часть, то я могу передачи переключать и в верхнем хвате, аля за пистолеты. Только обмотку вокруг манеток надо приноровиться намотать.
  4. Не, дело не в самой звезде на 12 зубов, а в разнице остальных наборов звёзд. 12-36 в калькуляторе не нашёл. Но вот на примере 11-34 и 12-34. Можно подобрать себе оптимальный набор звёзд под переднюю звезду под свою крейсерскую скорость. Чтоб не только кадансом рулить в огромном пределе, но удерживать скорость скинув одну передачу, чтоб заехать в лёгкую горку, преодолеть порыв ветра и не переходить на сильно низкий или сильно высокий каденс. А светофоры это да. Ездил с обычным вело компом и не знал сколько светофоры отбирают. Теперь модный комп мне пишет, что время езды час 20 - 1.5 часа, а с простоем все час 40 минут. От Колпино до Ржевки от 10 до 20 минут занимают светофоры. При этом практически половина пути проезжается в местах, где светофоров нет и у меня главная.
  5. Ни разу не видел. Скинь ссылку такой на 10 скоростей. И разница очень какая есть. Я тут уже калькулятор шермана задолбал для оптимальных передачь. На гревеле мне б как раз зашло что нибудь типа 12-34 или 12-36. 34 -36 сзади это ровные грунты без говен и сыпучки. Я на Валдай ездил 30-11-46 и только на 46 зубах выгребал. Но это всё спор о стилях и мкстности где ездить. Только сейчас разглядел, что руль стоит surly cornor bar. У меня на туринге такой. Я тормоза и манетки поставил вперёд, на удлинении руля. В результате есть хват а-ля за пистолеты. И из этого хвата можно тормозить и приноровиться переключать большим пальцем и мизинцем. Скину фото, если надо.
  6. Не согласен. Вот далеко давно уже не спортсмен. Ну вот допустим вчера ехали с Зеленогорска в сторону города. Где то с горки надо накрутить, малые звезды нужны. В толпе пешеходов неспешно крутить по дороге между московским и финлянским вокзалом нужна середина практически вся. Вообще весь диапазон в покатушке с переменным рельефом и переменным покрытием нужен. По песку по пляжу ехать еле еле хватило 32 спереди и 11-42 сзади. Всё же надо плавную кассету 11-46. Шимановскую купил. Это жесть. Какой то мегадрайв. 37 зубов и резко 46. У меня была то ли Санрайз толи Саншайн кассета 11-46. У нее до 46 были плавные передачи. И вот нет таких кассет, чтоб малая с 12 зубов начаналась, такие попадались только для шоссе и максимальная вроде 12-27 была.
  7. Тема ещё жива? Ну или может кто подскажет, где можно найти чертёж заглушки от грязи для тормозов TRP spyre? Деталька с виду простая. Но в наличии в магазинах нет. На Али отдельно по поиску trp spyre cover тоже нет.
  8. А тут Китай карбон колёса. Может китайцы чего натворили с размерами.
  9. Чет мне тут видос попался про посадочные размеры обода и покрышки. Типа для 700х ободов и покрышек есть несколько стандартов и они с друг с другом не совместимы. А у вас они совпадают?
  10. Вы не поняли. Для перекрытия диапазона двойки нужны минимальные звезды на кассете на 10-9 зубов. А такие я нашёл на кассетах только для Х D. барабанов с количеством передач 11-13. На кассетах с минимальной звездой 11 зубов есть провалы в передачах на скоростях от 25 км/ч до 35. Выше я уже приводил график из калькулятора Шермана. Ездил и сам пробовал. Меня такие провалы не устраивают, когда надо крутить на каденсе или меньше 80 оборотов или выше 100 на шоссе. Долго ни так ни так крутить не выйдет. Либо физуха должна быть как у гонщика. Кассеты на 10 скоростей весь диапазон грунтов и шоссе перекрыть не могут. Либо только для шоссе, либо только для грунтов. Нужны кассеты на 12-13 передач. А это тянет за собой замену цепи, переключателя, манетки. А стоят они нехило. Дешевле собрать двойку. Чего там сложного в обслуживании переднего переключателя? От грязи почистил и поехал.
  11. Дак а сколько стоит звмена на трансмиссию 1*12? Я так понял, что для кассет типа 10-42 ещё и барабан менять надо на XD. А двойку на 10 СК. перекрывает только трансмиссия на 12-13 скоростей.
  12. 2.1" это заводская маркировка покрышки. По факту в мм у разных производителей ширина гуляет. И при разной ширине обода тоже разная ширина резины по факту. Ладно распилю заднее крыло в районе крепления за верхнее заднее перо. Там самое узкое место. На вилке уже крыло распилил, чтоб с широкой резиной крыло встало. Знакомые, по чьей наводке я эту раму купил, решили проблему проще. Для широкой резины купили колёса и резину 27.5", всё стает без колхоза. А у меня нет велосипедов 27.5, только 29, хотелось колёса и на гревел и на мтб втыкать.
  13. Да я первую бескамерку собирал насмотрелся всяких советов. А первая покрышка была как раз Chaoyang, которая при установке стальные монтажки гнула. Поэтому потом забил на установку камеры, ставил так. А лента если намотана внатяг без пузырей, то что там ровнять я не понимаю. Кака блогеры писали. Что с них взять.
  14. Дак ты гонщик, а тут простые люди спрашивают.
  15. А что за калькулятор? Вообще странно. Вроде логично, что на узком ободе покрышка принимает форму лампочки, т.е. её вытягивает в сторону увеличения диаметра колёса с покрышкой. А на широком ободе объём покрышки распределяется в ширь. И в сторону увеличения диаметра колёса расти не должен.
  16. Миллиметров 7. Вот чертёж китайца, качество его не очень. Но оценить можно. Зазоры в районе верхнего заднего пера.: Зазоры в районе нижнего заднего пера у каретки: Диаметр окружности колёса с покрышкой 381, 4 мм. В вилку вообще ставил Ноби ник 29*2.25" Но уже вообще без шансов на установку полноразмерного крыла.
  17. А вот кстати, а зачем её с камерой сначала собирать. Ну покрышка в пазы встанет. А дальше один борт все равно надо разбортировать, чтоб камеру вытащить. Я читал, что камера только ободную ленту выправляет. Ну может слишком кривую покрышку выпрямит.
  18. Глупый вопрос. Есть колёса с ободами с внутренней шириной 20 мм. На них стояли бескамерно покрышки максис Аспен 29*2.1". Стояли на гревеле с крыльями. Т.к. эти обода узковаты, да и переобувать бескамерку то на шоссе, то на грунты геморно. Приобритен второй комплект колёс с шириной обода 26 мм. И с этой же резиной с крылом тот же максис Аспен 29*2.1" уже не встаёт. Колесо стало больше в диаметре. Хотя вроде как должно было уйти в ширь. В общем есть какой то калькулятор ширины обода и ширины покрышки. Чтоб заочно определить, что мне влезет.
  19. У меня ltwoo r7 пистолет. У них 3 щелчка, я так понял для компенсации трения цепи о рамку на крайних звёздах кассеты. Теоритически можно настроить тройку. Но это такая очень тонкая работа будет. Т.к. щелчек даёт не полный сдвиг рамки для переброски цепи на следующую звезду..
  20. Вообще странно. Chaoyang очень тугие покрышки при бортировке. Стальные монтажки грунтся при бортировке. После бортировки сразу продавливается плотно до ободной ленты и накачиваются и встают без бустера. Вот максисы надеваются одними руками на те же обода и не очень хотят вставать. Только промазав густым жидким мылом их посадил без бустера. Ещё не выезжал. Но тоже интересно как их может сорвать. Может обод бракованый. Какие то допуски неправильные.
  21. Только при замене звезды нужна и цепь соответствующей длины. Для 30 зубов и 38 длина цепи будет разной.
  22. Не видел их на грунтах и в походах.
  23. Ну а сколько надо ехать с горки или по плоскачу? С передней звездой 30 зубов спокойно крутил за 30 км/ч по шоссе на груженом веле в походе. Но на графике видно по кадансу, что на таких скоростях передачи очень длинные 80-100 оборотов на одной звезде. Постоянно так крутить не очень. Я этот калькулятор на все вариации перепробовал и поставил двойку. Она универсальнее, чем иметь дома цепи разной длины, набор разных звёзд под разные условия езды и каждый раз собираясь в поездку это все менять. Говорят на 12 скоростной системе нет длинных передач. Ну вроде да. С набором 10-50/32 можно и грунты месить и по шоссе 30-35 км/ч вкручивать, быстрее не видел, чтоб обычные туристы гоняли. Всякие турюнайт этот гонщики, а не туристы. Но цена набора космос.
  24. От рельефа зависит и огребалова. На рельеф и огребалово ставлю вообще 30 зубов спереди. Для асфальта и города 38-40. Но вот по асфальту одна звезда не зашла, не хватает промежуточных передач на скоростях 25-30-35 км/ч.
  25. Вот палка не зашла совсем. Ломает кисть. Она только для коротких покатушек. С бараном есть хват пистолеты, нижний хват и прямой. На дальняк и походы этого достаточно. Для шоссе лежак бы, но я пока с БЗ не рискую. 10 лет с ними не ездил. Но очень хочется.