Please log in.

m01ten

Заусенцы между зубьев большой звезды.

5 сообщений в этой теме

Всем привет.
Была у меня система FSA 2х11, передний переключатель GRX.
Замечал иногда странный звук при езде после переключения, как будто что-то не так.
Однажды это было громко и потом я увидел, что передняя большая звезда стала в форме мексиканской шляпы. Разглядел эти огромные борозды между зубьями.
В общем поменял систему на GRX и цепь.
И проехав 150 км стал замечать появление в тех же местах снятие краски сильнее, чем везде и также зачатки подмятий от цепи между зубов.
Думал я проблема в компоненте, но оказывается видимо дело во мне.
Или переключаю под нагрузкой или на месте или переключатель не верно настроен, хотя работает вообще чётко, или из-за того, что иногда на месте щелкаю.
Не первый год катаю, но что за фигня понять не могу. До этого был велик на железных звёздах , он получал знатных люлей, но чтобы что-то погнуло...
Интересно, что заусенцы эти выражены именно только в 2 местах звезды и четко напротив шатунов. Я так понимаю в этих местах у звезд отливы для закидывания цепи.

Переключаю зачастую так: перестаю крутить педали, переключаю, потом плавно набираю ход.

Подскажите, может кто сталкивался с подобным.

Я понимаю, что я не идеально использую трансмиссию, но наверняка все так делают. Хочется валить со светофоров и использовать вел как удобно. Я согласен на ускоренный износ цепи, но не отхлебывание же звёзды.

звезда2.jpg

звезда1.jpg

Изменено пользователем m01ten
0

Поделиться сообщением

осталось попробовать другой передний переключатель, станет понятно, в нем ли дело. ну конечно же нельзя переключаться под сильной нагрузкой и НЕ во время движения

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Переключался на меньшую звезду и надавил в процессе со всей дури. Не надо так. Но на скорость не влияет.

0

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что малая и большая звёзды неправильно установлены относительно друг друга. Цепь должна сходить и заходить там, где на большой звезде низкий зуб, а на фото выработка под большим зубом.

0

Поделиться сообщением

На малой звезде все зубья одинаковые, какая разница как она установлена относительно большой.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас