Опубликовано: 23 апреля (изменено) В наличии новое г-но чудо Forward Barcelona 3.0.2021 Планетарка но-нейм некий Radius Hb-3s900, со свободным ходом, без тормоза. Внутрь не лазал. 1 и 3 скорости- отлично, 2-я не цепляет. Регулировку у задней оси крутил (на Шимано Нехус 3 флажок стоит на цифре 2), как тут не знаю…В инете прочёл - типа - заводской брак…Может, кто сталкивался с этой чудо- планетаркой. https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=110&p=101 Страница 101 Вообщем, этот Радиус, что планетарка, что не ремонтируемая гидравлика - помойка ещё та, не покупайте. Изменено 26 апреля пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля (изменено) Изменено 23 апреля пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля Ты такой не 1й, и, подозреваю, даже не 10й. Указанная планетарка изготовлена задорукими китайцами со всеми вытекающими. Так что поменяй её на старый добрый Нексус, или даже на 1скоростную с ножным тормозом, и всё будет в ёлочку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля Андрей Сахаров сказал(а) 22 часа назад: Ты такой не 1й, и, подозреваю, даже не 10й. Указанная планетарка изготовлена задорукими китайцами со всеми вытекающими. Так что поменяй её на старый добрый Нексус, или даже на 1скоростную с ножным тормозом, и всё будет в ёлочку. Спасибо, скорее всего Нехус -3 поставлю. Получается завод, заранее зная, закупил шлак планетарки (90-е годы возвращаются). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля altai сказал(а) 5 минут назад: Спасибо, скорее всего Нехус -3 поставлю. Получается завод, заранее зная, закупил шлак планетарки (90-е годы возвращаются). Открыл Америку. Это же китайцы, а велик низкой ценовой группы, вот и лепят ноунейм туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля (изменено) Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха. Если все равно менять, я бы 7ку поставил или 8ку. Изменено 30 апреля пользователем Valensia49 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля Valensia49 сказал(а) 5 часов назад: Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха У большинства вполне себе живёт 5-10 тыщ км без вмешательства 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая (изменено) Valensia49 сказал(а) 30.04.2025 в 15:31: Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха. Если все равно менять, я бы 7ку поставил или 8ку. Заплатит ли конечный ездок за Нехус-8, 200 евро, спицы по 10 р. штука, работа бесплатно, думаю - скажет дооорого. Увы, нет. Семерка Нехус рабочая, досталась бесплатно из Финляндии, обдумаю и то жалко ставить на это чудо, плюс манетки на 7 закончились. Тройки лежат в Финляндии бесплатно (с детских девичьих велов 20-24’’ ), но пока временно-долговременно туда не добраться и манетки (или как финны говорят - редукторы) новые в наличии в Питере. Вариант поставить 1 скорость, может быть так и сделаю, но 3 тормоза жирновато будет..у Шведов такое встречал. Или буду честным, никак завод, продам, как 2-х скоростной вполне рабочий велосипед. Изменено 1 мая пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая (изменено) https://forwardrussia.ru/velosiped-forward-barcelona-26-3-0-rama-17-2020-2021-sinij-serebristyj Не для рекламы, похоже эта помойная планетарка на заводе закончилась. А ведь, сколько людей менедгеры, закупившие этот хлам и не протестившие его, продали, конечного потребителя жалко. А ведь это было ДО санкций 22 года. И кстати, до этого - примерно в 10-18 годах, что Стелс, что Форвард ставил нормальные, живучие и надежные Нехус-3. Всем Добра! Изменено 1 мая пользователем altai 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая Valensia49 сказал(а) 30.04.2025 в 15:31: Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха. Если все равно менять, я бы 7ку поставил или 8ку. Не гони порожняк. Трёшка вполне надёжна, если не пережимать подшипники и смазывать правильной смазкой. Вот семёрка, та да, со спецэффектами - поездив некоторое время, начинает глючить при переключении с 5й на 6ю передачу и обратно. Восьмёрка тоже надёжна, но дорожной грязи ох как не любит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Уговаривать не буду, семёрки со сломанными деталями попадаются крайне редко, замоченные и ржавые, да, частенько. За то сломанные собачки к 3кам ищет каждый второй кто мне пишет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая Valensia49 сказал(а) 10 часов назад: Уговаривать не буду, семёрки со сломанными деталями попадаются крайне редко, замоченные и ржавые, да, частенько. За то сломанные собачки к 3кам ищет каждый второй кто мне пишет. Трёшки недороги, широко распространены, так что нередко их покупают люди , не умеющие с ними обращаться. По привычке переключил передачу во время вращения педалей - а потом идёт к тебе за новыми собачками. Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня Андрей Сахаров сказал(а) 02.05.2025 в 23:32: Не гони порожняк. Трёшка вполне надёжна, если не пережимать подшипники и смазывать правильной смазкой. Вот семёрка, та да, со спецэффектами - поездив некоторое время, начинает глючить при переключении с 5й на 6ю передачу и обратно. Восьмёрка тоже надёжна, но дорожной грязи ох как не любит. Совершенно справедливое замечание! Нексус 3 имеет врожденный дефект - при неаккуратном торможении, сравнительно легко можно сломать собачки привода роликов разжимающих тормозные колодки. Нексус 3 без ножного тормоза значительно надежней. Или трешки Штурмей Арчер, их также, довольно часто ставили на дешевые велосипеды, а сейчас производят на Тайване. Ну и самые совершенные трешки - Фихтель Сакс Торпедо Дрейганг, их уже не делают, но долговечность этих втулок, значительно превышает долговечность дешевых велосипедов на которые их устанавливали. Андрей Сахаров сказал(а) 03.05.2025 в 23:43: Трёшки недороги, широко распространены, так что нередко их покупают люди , не умеющие с ними обращаться. По привычке переключил передачу во время вращения педалей - а потом идёт к тебе за новыми собачками. Как-то так. Нет! Таким образом Нексус не сломать. Ломаются собачки привода тормоза и дальше события развиваются в зависимости от того, куда попадут обломки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня К автору ветки. Раз уж тебе не повезло с этим Радиусом - давай, хоть разбери его под фотоаппарат. Хоть глянем, чего там внутри. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня КрАлИв сказал(а) 27.06.2025 в 13:49: К автору ветки. Раз уж тебе не повезло с этим Радиусом - давай, хоть разбери его под фотоаппарат. Хоть глянем, чего там внутри. Да, но как будет время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах