Please log in.

altai

3-х скор. планетарка но-нейм - не цепляет 2-ю скорость

15 сообщений в этой теме

В наличии новое г-но чудо Forward Barcelona 3.0.2021

Планетарка но-нейм некий Radius Hb-3s900, со свободным ходом, без тормоза. Внутрь не лазал.

1 и 3 скорости- отлично, 2-я не цепляет.

Регулировку у задней оси крутил (на Шимано Нехус 3 флажок стоит на цифре 2), как тут не знаю…В инете прочёл - типа - заводской брак…Может, кто сталкивался с этой чудо- планетаркой.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=110&p=101

Страница 101

Вообщем, этот Радиус, что планетарка, что не ремонтируемая гидравлика - помойка ещё та, не покупайте. 

7911B5E9-D02F-492C-8BEB-8002ADEF6451.jpeg

Изменено пользователем altai
0

Поделиться сообщением

06AFAE6A-C255-46EA-B491-FEF2E33567EE.jpeg

6B78E224-55CA-4FE1-8C29-98BD44296FBA.jpeg

14BDD466-D751-4AE1-9436-214128271FA5.jpeg

DFFA5097-685C-40F3-9EBF-8D16FE763252.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ты такой не 1й, и, подозреваю, даже не 10й. Указанная планетарка изготовлена задорукими китайцами со всеми вытекающими. Так что поменяй её на старый добрый Нексус, или даже на 1скоростную с ножным тормозом, и всё будет в ёлочку.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 22 часа назад:

Ты такой не 1й, и, подозреваю, даже не 10й. Указанная планетарка изготовлена задорукими китайцами со всеми вытекающими. Так что поменяй её на старый добрый Нексус, или даже на 1скоростную с ножным тормозом, и всё будет в ёлочку.

Спасибо, скорее всего Нехус -3 поставлю. 
Получается завод, заранее зная, закупил шлак планетарки (90-е годы возвращаются). 

0

Поделиться сообщением

altai сказал(а) 5 минут назад:

Спасибо, скорее всего Нехус -3 поставлю. 
Получается завод, заранее зная, закупил шлак планетарки (90-е годы возвращаются). 

Открыл Америку. Это же китайцы, а велик низкой ценовой группы, вот и лепят ноунейм туда.

0

Поделиться сообщением

Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха. Если все равно менять, я бы 7ку поставил или 8ку.

Изменено пользователем Valensia49
0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 5 часов назад:

Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха

У большинства вполне себе живёт 5-10 тыщ км без вмешательства

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 30.04.2025 в 15:31:

Nexus 3, по крайней мере та что с ножным тормозом тоже та ещё рассыпуха. Если все равно менять, я бы 7ку поставил или 8ку.

Заплатит ли конечный ездок за Нехус-8, 200 евро, спицы по 10 р. штука, работа бесплатно, думаю - скажет дооорого.  Увы, нет. Семерка Нехус рабочая, досталась бесплатно из Финляндии, обдумаю и то жалко ставить на это чудо, плюс манетки на 7 закончились. 
Тройки лежат в Финляндии бесплатно (с детских девичьих велов 20-24’’ ), но пока временно-долговременно туда не добраться и манетки (или как финны говорят - редукторы) новые в наличии в Питере. 
Вариант поставить 1 скорость, может быть так и сделаю, но 3 тормоза жирновато будет..у Шведов такое встречал. 

Или буду честным, никак завод, продам, как 2-х скоростной вполне рабочий велосипед. 

0

Поделиться сообщением

https://forwardrussia.ru/velosiped-forward-barcelona-26-3-0-rama-17-2020-2021-sinij-serebristyj
Не для рекламы, похоже эта помойная планетарка на заводе закончилась. А ведь, сколько людей менедгеры, закупившие этот хлам и не протестившие его, продали, конечного потребителя жалко. А ведь это было ДО санкций 22 года. И кстати, до этого - примерно в 10-18 годах, что Стелс, что Форвард ставил нормальные, живучие и надежные Нехус-3. Всем Добра! 

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 30.04.2025 в 15:31:

Не гони порожняк. Трёшка вполне надёжна, если не пережимать подшипники и смазывать правильной смазкой. Вот семёрка, та да, со спецэффектами - поездив некоторое время, начинает глючить при переключении с 5й на 6ю передачу и обратно. Восьмёрка тоже надёжна, но дорожной грязи ох как не любит.

0

Поделиться сообщением

Уговаривать не буду, семёрки со сломанными деталями попадаются крайне редко, замоченные и ржавые, да, частенько. За то сломанные собачки к 3кам ищет каждый второй кто мне пишет.

0

Поделиться сообщением

Valensia49 сказал(а) 10 часов назад:

Уговаривать не буду, семёрки со сломанными деталями попадаются крайне редко, замоченные и ржавые, да, частенько. За то сломанные собачки к 3кам ищет каждый второй кто мне пишет.

Трёшки недороги, широко распространены, так что нередко их покупают люди , не умеющие с ними обращаться. По привычке переключил передачу во время вращения педалей - а потом идёт к тебе за новыми собачками. Как-то так.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 02.05.2025 в 23:32:

Не гони порожняк. Трёшка вполне надёжна, если не пережимать подшипники и смазывать правильной смазкой. Вот семёрка, та да, со спецэффектами - поездив некоторое время, начинает глючить при переключении с 5й на 6ю передачу и обратно. Восьмёрка тоже надёжна, но дорожной грязи ох как не любит.

Совершенно справедливое замечание!

Нексус 3 имеет врожденный дефект - при неаккуратном торможении, сравнительно легко можно сломать собачки привода роликов разжимающих тормозные колодки.

Нексус 3 без ножного тормоза значительно надежней.

Или трешки Штурмей Арчер, их также, довольно часто ставили на дешевые велосипеды, а сейчас производят на Тайване.

Ну и самые совершенные трешки - Фихтель Сакс Торпедо Дрейганг, их уже не делают, но долговечность этих втулок, значительно превышает долговечность дешевых велосипедов на которые их устанавливали.

Андрей Сахаров сказал(а) 03.05.2025 в 23:43:

Трёшки недороги, широко распространены, так что нередко их покупают люди , не умеющие с ними обращаться. По привычке переключил передачу во время вращения педалей - а потом идёт к тебе за новыми собачками. Как-то так.

Нет!

Таким образом Нексус не сломать.

Ломаются собачки привода тормоза и дальше события развиваются в зависимости от того, куда попадут обломки.

0

Поделиться сообщением

К автору ветки.

Раз уж тебе не повезло с этим Радиусом - давай, хоть разбери его под фотоаппарат.

Хоть глянем, чего там внутри.

1

Поделиться сообщением

КрАлИв сказал(а) 27.06.2025 в 13:49:

К автору ветки.

Раз уж тебе не повезло с этим Радиусом - давай, хоть разбери его под фотоаппарат.

Хоть глянем, чего там внутри.

Да, но как будет время. 

0

Поделиться сообщением