Please log in.

Hellwarrior

Что делать, ежели бескамерка слетает с обода?

10 сообщений в этой теме

Конкретно сейчас: обод Speedsafe, китай-карбон. Покрыха Chaoyang Gravel GP 37-622. Всё по идее подходит под бескамерку, покрыха таки новая . На покрыхе записька, мол, минимальное давление 350 kPa, максимальное — 600 kPa, рекомендованное 350 kPa. Занятная рекомендация, чуть сдуется, и типа сразу негоже такое колесо использовать, товарищи китайские отжигают. Но не об ентом речь. Собираю, в общем, бескамерку. Поначалу колесо герметизироваться ни фига не желалао. Вставил камеру, вдул 6 атмосфер, затем сдул, камеру вынул, ниппель бескамерный всунул, всё заправил, стал накачивать. Таки пошло. Вдул 4.5 атм. Пока крутил колесо, покрыху таки сорвало, с камерой при большем давлении не срывало. Подобная хрень была со Швальбой Марафон Суприм, которая таки не бескамерная, при этом с камерой там ничего не срывало. Вариации Швальбы G-One на том же ободе ходили кошерно без проблем, там заявлено давление 2.5—4.5 бар, вдувал бескамерно в т.ч. 5, всё было кошерно, ничего не срывало.
Шо таки делать надобно? подольше подержать покрыху в накачанном состоянии и потом не вдувать особо много, или же другие покрыхи ставить надобно?
Ещё на другом ободе Continental Race King срывало, хотя на другом таком же другая такая же покрыха ходила кошерно

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Что значит слетает? Разбортируется сама что ли?!

0

Поделиться сообщением

Вообще странно. Chaoyang очень тугие покрышки при бортировке. Стальные монтажки грунтся при бортировке. После бортировки сразу продавливается плотно до ободной ленты и накачиваются и встают без бустера. Вот максисы надеваются одними руками на те же обода и не очень хотят вставать. Только промазав густым жидким мылом их посадил без бустера. Ещё не выезжал. 

Но тоже интересно как их может сорвать. 

Может обод бракованый. Какие то допуски неправильные. 

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 12 часа назад:

Что значит слетает? Разбортируется сама что ли?!

Ну как бы да, с хлопком. Тут, правда не такой жёсткий хлопок был, вот Continental race king с герметом внутри слетал с куда более былинным звуком, люд в округе ажно думал, что у меня что-то взорвалось

ScHennOk сказал(а) 4 часа назад:

Вообще странно. Chaoyang очень тугие покрышки при бортировке. Стальные монтажки грунтся при бортировке. После бортировки сразу продавливается плотно до ободной ленты и накачиваются и встают без бустера. Вот максисы надеваются одними руками на те же обода и не очень хотят вставать. Только промазав густым жидким мылом их посадил без бустера. Ещё не выезжал. 

Но тоже интересно как их может сорвать. 

Может обод бракованый. Какие то допуски неправильные. 

Возможно, надобно, чтоб покрыха под давлением подольше побыла и набрала форму. Швальба G-One таки не слетала, хотя Marathon Supreme таки да. Она, правда, не бескамерная, но в тырнетах глаголят, что чуть ли не любую покрыху на любой обод бескамерно можно воткнуть. Ещё я там жидким мылом мазал, но, кмк, с ним с большей вероятностью покрыха таки соскочит, так-то покрыхи встают и без оного
С Конти на другом ободе с другой покрыхой я потом стал меньшее давление вбивать и там всё норм, а на тот обод потом таки поставил другую покрыху (такую же) и её таки не срывало, хотя я там больше 3 атмосфер не рисковал уже дуть. Тут мехирь ведает, попробую пока покрыху несколько дней под 6 атмосферами с камерой подержать

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 49 минут назад:

Тут мехирь ведает, попробую пока покрыху несколько дней под 6 атмосферами с камерой подержать

А вот кстати, а зачем её с камерой сначала собирать. Ну покрышка в пазы встанет. А дальше один борт все равно надо разбортировать, чтоб камеру вытащить. Я читал, что камера только ободную ленту выправляет. Ну может слишком кривую покрышку выпрямит. 

Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 6 часов назад:

А вот кстати, а зачем её с камерой сначала собирать. Ну покрышка в пазы встанет. А дальше один борт все равно надо разбортировать, чтоб камеру вытащить. Я читал, что камера только ободную ленту выправляет. Ну может слишком кривую покрышку выпрямит. 

У меня без предварительной сборки с камерой на том же ободе в этот раз вообще накачиваться ничего не желало. Так-то с одной стороны всё уже будет забортировано, останется только вторая. До кучи новые покрыхи всегда сложены, складки как бы остаются, нередко остатки оных потом даже видны всю покрышью жизнь и даже опосля смерти через 25 ккм на переднем колесе. Видится мне, что складки енти не шибко-то способствуют кошерному бортированию. Конкретно тут, возможно, покрыха не успела по фен-шую набрать форму, тк камера потихоньку спускала

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 12 часа назад:

Как камера может ленту выправить - не представляю. Вот если камера плохого качества, неоднородная и тянется неравномерно, то ободную ленту, наоборот, сбивает с панталыку, и она на ободе змеёй извивается.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 6 часов назад:

Как камера может ленту выправить - не представляю. Вот если камера плохого качества, неоднородная и тянется неравномерно, то ободную ленту, наоборот, сбивает с панталыку, и она на ободе змеёй извивается.

Да я первую бескамерку собирал насмотрелся всяких советов. А первая покрышка была как раз Chaoyang, которая при установке стальные монтажки гнула. Поэтому потом забил на установку камеры, ставил так. А лента если намотана внатяг без пузырей, то что там ровнять я не понимаю. Кака блогеры писали. Что с них взять. 

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 20 часов назад:

Ну как бы да, с хлопком. Тут, правда не такой жёсткий хлопок был, вот Continental race king с герметом внутри слетал с куда более былинным звуком, люд в округе ажно думал, что у меня что-то взорвалось

Ну значит всё, корд порван/растянут, покрышку в помойку.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 6 часов назад:

Ну значит всё, корд порван/растянут, покрышку в помойку.

Дык новая ж покрыха, когда он успел растянуться-то? У Швальбы Марафон Суприм новой всё аналогично было без камеры, при этом с камерой сия покрыха тыщ 15 км прошла. Мехирь ведает, может, тут покрыха и бракованная, или при монтировании что-то не то произошло, но с камерой на 6 атм всё кошерно, даже ежели заставить колесо чуток попрыгать. Ща пару дней так постоит, выну камеру и таки посмотрим, шо там, может, на 4 атмосферах хотя бы не будет выделываться

0

Поделиться сообщением