Anton36

прошу совета по китай-карбону (базовые вопросы)

3 сообщения в этой теме

Всем привет!

Время летит) Я тут регился, судя по моему нику, в 36 лет. А теперь мне 46, снова здравствуйте. Надеюсь, жизнь на этом форуме еще теплится))
Поиском свой вопрос поискал, но только еще больше запутался.
Короче, хочу купить колеса карбоновые на разделку, красивые высотой 50-60 мм, бюджетные но не говно. Все покупают elite wheels, ну а что - рыжий?

Название у конторы очень плохое для поиска производителя, нашел вот такой сайт https://ru.elite-wheels.com/product/marvel-60v-carbon-fiber-bike-wheels-rim-brake/  . Красивый, но по разным признакам это не официальный сайт. В любом случае там надо платить окольными путями, что неудобно.

Но вот эта марка на Али, официальный магазин, слева каталог. https://aliexpress.ru/store/1859081?ysclid=m55iqh95xy549850529&page=1 Для меня есть аж три серии колёс  ENT, SLT, SLR. В чем разница, пытаюсь понять
С SLT просто: керамические подшипники, ну их нафиг, не нужны, вычеркиваем.
По оставшимся двум пишу вопрос в магазин, китайцы отвечают так (перевожу с англ дословно, могу косячить с терминологией): колеса ЕNT имеют систему с 4 собачками, колеса SLR имеют храповую систему, их структура аналогична DT SWISS.
В названиях артикулов и на картинках у ENT ничего особого не написано и не нарисовано, а у SLR написаны вот такие слова Ratchet System 36T Straight Pull Hub и нарисована особенность - см вложение 

Вопрос 1/2: мне как базовому юзеру, которого вообще ничего не парит, есть разница какую модель взять? Или пофиг, и то и другое крутится и трещит?

И про резину. Все модели у них обозначены как "совместимые с бескамеркой", есть слова "клинчер" и соотв картинки - см вложение. Я им на всякий пожарный задал вопрос, смогу ли поставить олдскульные покрышки с камерами? А они ответ написали со слова NO, цитирую No, the wheels can be only compatible with Clincher(inner tyres) and tubeless tyres Что-то я не догоняю, но пока списываю на языковой барьер. Переспрошу тут у знающих людей

Вопрос 2/2: можно в такие обода забортировать самые обычные шоссейные покрышки с камерами? На которых я 10 лет катаюсь. Клинчер это же внутренний зацеп на ободе? Либо на обод без клинчеров наклеивается трубка, либо всё что не трубка бортируется в клинчер, нет?

Безымянный.jpg

0

Поделиться сообщением

Насчёт Elitewheels не ведаю, брал Speedsafe, хотя не исключено, что их на одном заводе делают, с китай-карборулями дело обстоит именно так.

Anton36 сказал(а) 28.12.2024 в 10:51:

Ratchet System 36T Straight Pull Hub и нарисована особенность - см вложение 

36-зубые рэтчеты считаются кошерными, 54-зубые люд честной хаял, хотя из можно заменить на 34-зубые. У «Легендарных» новатеков 042SB рэтчеты вообще отсутствуют, при этом фхтулка эта чуть ли не самая долговечная. Вообще с этими втулками и кривыми переводами с китайского в описаниях не всегда просто разобраться, там ещё бусты всякие, я таки не рискнул заказывать колёса в сборке, а взял только ободья, а точно подходящие и кошерные фхтулки брал отдельно (что-то у китайцев, что-то и не у них, хотя произведено, вероятно, примерно там же).

Anton36 сказал(а) 28.12.2024 в 10:51:

И про резину. Все модели у них обозначены как "совместимые с бескамеркой", есть слова "клинчер" и соотв картинки - см вложение. Я им на всякий пожарный задал вопрос, смогу ли поставить олдскульные покрышки с камерами? А они ответ написали со слова NO, цитирую No, the wheels can be only compatible with Clincher(inner tyres) and tubeless tyres Что-то я не догоняю, но пока списываю на языковой барьер. Переспрошу тут у знающих людей

Вопрос 2/2: можно в такие обода забортировать самые обычные шоссейные покрышки с камерами? На которых я 10 лет катаюсь. Клинчер это же внутренний зацеп на ободе? Либо на обод без клинчеров наклеивается трубка, либо всё что не трубка бортируется в клинчер, нет?

Как-то сомнительно, что существует такой обод, на который можно поставить бескамерку, но при этом нельзя поставить покрыху (в т.ч. ту же самую) с камерой. На Speedsafe ставил бескамерку 35 мм и туда же ставил покрыхи с камерой на 25 мм, в т.ч. для того, чтоб ободную ленту по фен-шую прижать. Всё кошерно, только желательно дыры в ободе таки затыкать подобной шнягой, и для бескамерки в частности. С шоссейными камерами и давлениями вообще полный трѣшъ, пробиваются мехирь ведает от чего, в т.ч. изнутри, тем паче, края карбоновых дыр, вроде бы, острее, чем края люминевых. Лента ободная иногда халтурит, возможно, из-за того, что где-то порвётся/сдвинется в процессе забортирования/разбортирования, возможно, шоссейных давлений может хватить и для пробития покрыхи сквозь неё. С этими шнягами проблема таки исчезает. Хотя так-то камеры зло, особенно на труЪ-шоссейных давлениях, которые, правда, нонче существующие герметы держат плохо

0

Поделиться сообщением

кое-что понял для себя из вашего ответа. Спасибо!
С наступающим!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас