Опубликовано: 4 декабря u_gin сказал(а) 1 час назад: Привет. Очень бы хотелось присоединиться, осталось только решить вопрос с логистикой (чтобы в месте финиша заранее запарковать авто). Окончание маршрута - непосредственно в Тосно или возможны варианты? (полный маршрут по ссылке не получается открыть) Лучше машину запарковать в Колпино. От станции Колпино до станции Понтоная около 6 км. А обратно с Тосно всё электрички идут через Колпино. Ну или с Сиверской если через кад, то машину оставить в Обухово. Через неё обе электрички идут и туда и назад. mononoki сказал(а) 1 минуту назад: Народ. а кто знает, у Обуховской можно будет машину оставить? Можно. С обеих сторон ж/д путей. В выходные мест свободных больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря (изменено) mononoki сказал(а) 5 часов назад: Народ. а кто знает, у Обуховской можно будет машину оставить? да, и Жени касается - можно ведь в Обухово машину поставить, там сесть в эл-ку и к ней же вернуться на эл-ке обратно туда на этой https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=3ccd574330&date=08.12.2024 в 8.50 с Обухово а обратно с Тосно тоже через Обухово Изменено 4 декабря пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря о, на вск наверное нужны шипы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря ScHennOk сказал(а) 20 часов назад: Ну или с Сиверской если через кад, то машину оставить в Обухово. Через неё обе электрички идут и туда и назад. Andrey Poluda сказал(а) 15 часов назад: можно ведь в Обухово машину поставить, там сесть в эл-ку и к ней же вернуться на эл-ке обратно действительно, спасибо за подсказку. это меняет дело) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря faustus сказал(а) 4 часа назад: о, на вск наверное нужны шипы А если без шипов - стоит ли ввязываться в авантюру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря Tanja_246 сказал(а) 3 часа назад: А если без шипов - стоит ли ввязываться в авантюру? ИМХО там будет участок все равно с шипами или нет. А дальше если что можно сойти в Шапках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря (изменено) faustus сказал(а) 2 часа назад: ИМХО там будет участок все равно с шипами или нет. А дальше если что можно сойти в Шапках От куда электричка в 2 часа дня Изменено 5 декабря пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Tanja_246 сказал(а) 17 часов назад: А если без шипов - стоит ли ввязываться в авантюру? конечно! по-моему, небольшая авантюра - это всегда прекрасно. планирую ехать без шипов, а там уже импровизировать. со мной, возможно, будет еще +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря u_gin сказал(а) 1 час назад: конечно! по-моему, небольшая авантюра - это всегда прекрасно. С хорошей компанией готова и на авантюру)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Сяду на фарфоровской, надеюсь будет костер обсушиться, т.к Мга ок. двух метров! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Kolchin сказал(а) 20 минут назад: Сяду на фарфоровской, надеюсь будет костер обсушиться, т.к Мга ок. двух метров! костёр - у Педиковского озера ) Берите с собой сосиски - я не знаю ничего про магазины по пути ну и носки запасные тоже нужны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря По пути есть достопримечательности, например https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.541389&lon=31.333694&z=15&m=b&show=/27240549/ru/Оборонительная-стена-DU-2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Для всех участников река Мга это серьезное препятствие, рассчитывать, что поваленные деревья лягут ровно поперек не стоит, сапоги не помогут, глубина выше, следовательно надо переходить босиком или в сандалиях. А если кто-нибудь упадет с велосипедом? Нужен костер на другом берегу и надо брать топор и котелок костровой. Я могу взять что-то одно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Изменил шапку темы. Погода хорошая, едем Kolchin сказал(а) 20 минут назад: Для всех участников река Мга это серьезное препятствие, рассчитывать, что поваленные деревья лягут ровно поперек не стоит, сапоги не помогут, глубина выше, следовательно надо переходить босиком или в сандалиях. А если кто-нибудь упадет с велосипедом? Нужен костер на другом берегу и надо брать топор и котелок костровой. Я могу взять что-то одно. бери котелок ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Ясно, поищу ремни багажные на 400 кг, вроде было 3 по 5 м, хоть какая то страховка в переправе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Andrey Poluda сказал(а) 38 минут назад: бери котелок ) Какой объём? Литра на 2 могу взять с горелкой. Глинтвейн после переправы нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря ScHennOk сказал(а) 29 минут назад: Ясно, поищу ремни багажные на 400 кг, вроде было 3 по 5 м, хоть какая то страховка в переправе. сейчас половина потенциальных участников сольётся в страхе ) Это Терек или Мга? Унесёт бурным течением? Да там на карте генштаба (выше) написано - 0.8-7/Т-0.1 то есть скорость течения 10см/сек ) ScHennOk сказал(а) 29 минут назад: Какой объём? Литра на 2 могу взять с горелкой. Глинтвейн после переправы нужен? клюковка твоего производства не помешала бы ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря (изменено) Andrey Poluda сказал(а) 27 минут назад: то есть скорость течения 10см/сек ) клюковка твоего производства не помешала бы ) Я не успел на клюкву. У меня её нет. На рябине джин настаиваю. Ну а ремни просто страховка. Их даже можно натянуть и по ним переползти не касаясь воды. Мы проверяли. 400 кг по спецификации, а реально до тонны. Т.е. человек переползти может по верёвке не замочив ничего. Если чего. Главное чтоб деревья, ща котрые зацепимся выдержали. Andrey Poluda сказал(а) 27 минут назад: то есть скорость течения 10см/сек ) клюковка твоего производства не помешала бы ) На выбор, куантро, как в прошлый раз ликёр, бенедиктин, сложный травяной ликёр, есть ликёр из основы для джина, что то похожее на рижский бальзам,ликер из ярофеича. Кофейный ликёр калуа 35℅ Изменено 6 декабря пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря ScHennOk сказал(а) 24 минуты назад: Я не успел на клюкву. У меня её нет. На рябине джин настаиваю. На выбор, куантро, как в прошлый раз ликёр, бенедиктин, сложный травяной ликёр, есть ликёр из основы для джина, что то похожее на рижский бальзам,ликер из ярофеича. Кофейный ликёр калуа 35℅ ScHennOk сказал(а) 1 час назад: Ясно, поищу ремни багажные на 400 кг, вроде было 3 по 5 м, хоть какая то страховка в переправе. А можно всё сразу? продегустируем на месте ) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря (изменено) Конечно можно. Но объём я смогу доставить примерно по 100 млл, каждого. Дак ещё котёл 2 л под глинтвейн брать? Главное не проспать, у нас экскурсия авторская по городу на субботу. Я вас с других электричек уже точно не догоню. Изменено 6 декабря пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря котелок алюминиевый был очень черный снаружи на 4 литра, Полуда побрезговал наливать туда вино, хотя видит бог я мыл, но есть на 2 литра тоже алюминиевый не жалко на костер. Так кто берет топор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Tanja_246 сказал(а) 23 часа назад: А если без шипов - стоит ли ввязываться в авантюру? шипы сейчас не нужны, только аккуратно проезжать по замёрзшим лужам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря Batir сказал(а) 13 минуты назад: ... только аккуратно проезжать по замёрзшим лужам Вот этого-то я и боюсь. Очень больно падать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря (изменено) Kolchin сказал(а) 7 часов назад: Так кто берет топор? Топор могу взять, но есть предложение лучше - аккум. мини пила (мы с ней обычно ходим в походы; она, мне кажется более производительная, чем топор). Еще беру горелку, кофейник, армейский котелок. что-то еще потребуется? Изменено 6 декабря пользователем u_gin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря (изменено) бери пилу, я возьму котелок 4 л. думаю что будет полузамерзшее болото - если пойдем напрямик через лес, а лесные дороги прекрасны грязь подмерзла, а если там и будут лужи, то лед не достаточен- под весом проломится, лучше не рисковать ездить по лужам. Изменено 7 декабря пользователем Kolchin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах