Опубликовано: 1 октября (изменено) По погоде сильно откладывать не получится Через неделю все ужасно есть желающие повторить прошлое вск? Изменено 1 октября пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября faustus сказал(а) 7 минут назад: есть желающие повторить Я бы посетил угодья Алекса Бриарея... Как из жадности, так и из тяги к перемене мест. Ммм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября я посмотрел, получается дольше добираться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября faustus сказал(а) 2 часа назад: я посмотрел, получается дольше добираться С югов-то да... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 01.10.2024 в 22:35: Я бы посетил угодья Алекса Бриарея... Как из жадности, так и из тяги к перемене мест. Ммм? Лоси вроде туда едут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября ScHennOk сказал(а) 14 часа назад: Лоси вроде туда едут Покатать или по клюкву кверхужопить? (Я даже не знаю, где их искать, лосей этих) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 11 час назад: Покатать или по клюкву кверхужопить? (Я даже не знаю, где их искать, лосей этих) Не перепутал. Не на север едут, а на юг тоже. Искать тут https://vk.com/wall-227671853_3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября ScHennOk сказал(а) 41 минуту назад: Не перепутал. Не на север едут, а на юг тоже. Искать тут https://vk.com/wall-227671853_3 Аа, ну они через 2 недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября На Неодолимое никто не хочет? Одному лень/страшно... Размышшшляйуу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября faustus сказал(а) 03.10.2024 в 21:29: едем 8-43 +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября я сяду на Броневой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября Мы во 2_м вагоне с хвоста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября на ту "грязную дорогу" я так и не вышла). Но на асфальт выбралась до темноты. Уехала на 20.07. Спасибо всем за компанию . Надеюсь, что все хорошо добрались. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября (изменено) мы втроем успели на 19-09, приехали минуты за 2 странно что мы тебя не видели, ты вышла из дебрей позже? Изменено 6 октября пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября Докладаю, что альтернативная локация (угодья гекатонхейра) - по плотности клюквы не хуже Дивенской, а может, и лучше местами. Дорога туда, действительно, длиньше и рельефнее, зато никакой пешки по шклевоте. В воду прямо с колёс! И места зачётные, пейзажные. Чуда не произошло, никаких 10 л/час не вышло, а вышли мои максимальные 2 л/час. Но место так понравилось, что заночевал и утром ещё маленько оклюквился. А вояки в раб. день не дремали и усладили мой слух множественными бахами. Как ни вглядывался, разрывов не видел... Карта считает, что граница полигона километрах в полутора от точки сбора. Интересно, у военных такое же мнение или могут и запулить?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: А вояки в раб. день не дремали и усладили мой слух множественными бахами. Как ни вглядывался, разрывов не видел... Карта считает, что граница полигона километрах в полутора от точки сбора. Интересно, у военных такое же мнение или могут и запулить?.. Сегодня они, к счастью, не шибко рано бахать начали, хотя от меня тут чуток хуже слышно, чем непосредственно с Неодолимого. Так-то порой и с северной части Большого Борково слышны бахи енти. Иногда тихо бахают, а иногда прямо земля трясётся почти в 10 км от дѣйства тамошнего. Так-то с юга от Неодолимого используемая людом дорога проходит, на которой таки могут и пристрелить в момент дѣйства. Но я обычно туда севернее забирался, туда они не достреливают. Клюкву тоже сегодня собирал, правда в другом месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября Есть история как вояки проводили стрельбы из типа АКМ и убили рыбака на излете пули за 2 ем от стрельб А у нас была обратная пешка по лесу со сбором грибов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября (изменено) faustus сказал(а) 07.10.2024 в 00:36: ты вышла из дебрей позже? вышла на какую-то полянку и дорогу в траве, ехать по ней с грузом было невозможно, потом разветвление, дорога не кончалась. Оч. обрадовалась, когда увидела домик. Чуть дальше стояли еще пара домов. Когда подошла, дверь была приоткрыта, посмотрела в окна, там женщина. Постучалась, потом зашла в сени, постучала в комнату, вышла приятная женщина, была очень удивлена, увидев меня, это было 19ч., угостила яблоком (таких вкусных никогда не ела), предложила какую-то еду, я отказалась, она объяснила дорогу и сказала возвращаться, если что. Потом дорога в потемках.. 5,5кг клюквы + пара лисичек) зы я не отстала, просто, когда отвязывали велы, мне нужна была фора) и стала выходить на эту дорогу, но, видимо, взяла правее mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 17 часов назад: В воду прямо с колёс! да, смотрела тот трек, показалось, что то болото рядом с дорогой. Это прям 100500 плюсов. Так-то я решила, что клюквинг не по мне. Собирать нравится, но добираться - нет. Т.е. авито мне в помощь). Вот это место обходили лесом (фото), вход в болото был оч. топким, оступались и черпали сапогом все, наверное. Выходила из дома в 7.30, приехала в 23ч. (хе! еще небольшую работу надо было выложить к 9ч. в пн-к) Сам сбор у меня занял, не засекала, часа 3 по ощущениям. Перекус/обед привезла домой)) не до него было) Изменено 8 октября пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября Кстати все из места с велосипедами кроме меня вышли не туда) Вроде было 20 м до дороги() Таня у тебя конечно очень неудобна сумка для переноса, пешка с груженым велорюкзаком без лямок конечно жесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября (изменено) ага, сообразила только в эл-ке((. И это я 4-й раз за клюквой((. Велорюкзак и небольшой заплечник..что еще надо.. А надо легкий вместимый заплечник (чтоб поместилось на обратной дороге все) и велорюкзак (который оставить у велов). Чтобы руки были свободные. И обязательно к болоту выходить с палкой. На самом болоте эти проплешины без кочек... еще и цвет у них другой, красноватый (не от ягод, клюква там не растет) Изменено 8 октября пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября lazorevka сказал(а) 57 минут назад: ага, сообразила только в эл-ке((. И это я 4-й раз за клюквой((. Велорюкзак и небольшой заплечник..что еще надо.. А надо легкий вместимый заплечник (чтоб поместилось на обратной дороге все) и велорюкзак (который оставить у велов). Чтобы руки были свободные. И обязательно к болоту выходить с палкой. На самом болоте эти проплешины без кочек... еще и цвет у них другой, красноватый (не от ягод, клюква там не растет) Я вообще давно постановил, что на небольшие расстояния, да с шастанием по лесу и сомнительным дорогам - велоштаны зло. Достаточно заплечника. Вчерашние 15 литров кляквы (плюс чуток барахлишка) прекрасно проехались на горбу, а на багажник я только сапоги прицеплял, да на обратном пути разгрузки ради запихал в сапоги пустой термос, ремнабор, насос и прочее, что влезло. Правда, палатки-коврика-спальника не было, дрых у костерка экспромтом. Если б взял, в заплечнике это уже был бы перебор. faustus сказал(а) 4 часа назад: Кстати все из места с велосипедами кроме меня вышли не туда) Вроде было 20 м до дороги() На 20 метрах команда разбрелась??? Вы велы оставляли где обычно или какое новое место, в личной резиденции лешего, который кругами водит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 59 минут назад: На 20 метрах команда разбрелась??? лебедь рак и щука)) обратно весь многочасовой путь (до эл-ки, и после) с заплечником, ну это тоже.. такое себе. "15 литров кляквы (плюс чуток барахлишка)" на спине - это круто. В эл-ке отогрелась (проводница посоветовала перейти в соседний теплый вагон, они там через один (четные) теплые) и неплохо от эл-ки до дома с велоштанами и пустым заплечником доехала. Т.е. у меня было одной из ошибок брать из дома маленький заплечник. Другой ошибкой - пилить через все болото к воображаемой т. сбора (помню, в каком-то клюквинге (или это была Б.Грива) был роскошный камень - место для отдыха) Главное, все добрались и гуд Изменено 8 октября пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах