Опубликовано: 4 сентября Привет, коллеги! В связи с отпуском и хорошей погодой собираюсь прокатиться по Карельскому перешейку с 8 по 12 сентября. С запада на восток. Мне так удобнее. В Кузнечном надо быть 12.09 с утра. Предварительно предполагаю от Тарасовского, Выборг, Градуевское, Ястребиное, Подгорная бухта. Хорошо бы в компании, но я еду медлееннннно, 16-18 кмч Может, треков в этом направлении можно где-то найти, чтоб не блуждать по лесным тропкам, асфальт сильно не люблю, болото тоже. Рад был бы советам бывалых - как поинтереснее проехать маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября Как вариант, смотришь nakarte.me с включенным слоем теневых велотреков Стравы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября Серега привет Вот АГ недавно катался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября а восточный кружок от Сортавалы нет желания скатать? https://mapmagic.app/map?routes=6eEv3o6&pos=61.68124%2C31.07414%2C11 хотя перешеек тоже подойдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября спасибо за поддержку! нашел трек от Алексея "Кузнечнинское-Выборг", на нем буду основываться, чтоб только в болота не встрять... и лосиные мухи, кстати, еще активны? на восток Ладоги надо бы обязательно съездить, если будет сухая осень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября BELOрус сказал(а) 2 часа назад: и лосиные мухи, кстати, еще активны? Лосиные мухи имеются, много. Еще в этом году неожиданно много ос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября BELOрус сказал(а) 9/4/2024 в 15:33: Привет, коллеги! В связи с отпуском и хорошей погодой собираюсь прокатиться по Карельскому перешейку с 8 по 12 сентября. С запада на восток. Мне так удобнее. В Кузнечном надо быть 12.09 с утра. Предварительно предполагаю от Тарасовского, Выборг, Градуевское, Ястребиное, Подгорная бухта. Хорошо бы в компании, но я еду медлееннннно, 16-18 кмч Может, треков в этом направлении можно где-то найти, чтоб не блуждать по лесным тропкам, асфальт сильно не люблю, болото тоже. Рад был бы советам бывалых - как поинтереснее проехать маршрут. Серёга, привет. Я бы присоединился, начиная с 9-го, от Выборга, например, если ты не отказался от идеи проехать там поблизости. Или от Каменногорска. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября Миша, привет! буду очень рад! в Выборг предполагаю приехать из Тарасовской на дизеле в 11.40 а вообще у меня большая программа на 7 дней начинаю завтра с Каннельярви в четверг утром надо быть в Кузнечном, откуда хочу пристроиться в парусный поход от ИЛАКС на 4 дня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября KIA0 сказал(а) 05.09.2024 в 12:38: Лосиные мухи имеются, много. Еще в этом году неожиданно много ос На этой неделе уже меньше чем в прошлую в аналогичных лесах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября (изменено) докладываю - прокатились отлично! ехали не спеша, активно купались, осматривали стоянки и озера, погода и брусника радовали! видели гадюку, ужа и какую-то коричневую маленькую змейку минусы - после Каменногорска пыльный грейдер с самосвалами, так себе кайф и не стоило переться на Ястребиное, пришлось тащить велы, Ястребиное зацвело до зелени в четверг, 12.09 приехали в Березово и успели таки на тур ИЛАКС под парусом на швертботе Ладога - ветер, волны были класс, аквапарк просто, полярное сияние, скалодром, душевные посиделки с песнями и др., супер! базировались на Хеппосаари, ходили в кочергу и по островам, в воскресенье вернулись в город хорошо, что ехал не один - ночевать в лесу страшновато, даже в гамаке огромное спасибо Михаилу за компанию, без него было бы намного труднее и скучнее! Изменено 17 сентября пользователем BELOрус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября BELOрус сказал(а) 1 час назад: видели гадюку, ужа и какую-то коричневую маленькую змейку минусы - после Каменногорска пыльный грейдер с самосвалами, так себе кайф скорее всего безногая ящерица как раз, от Каменногорска на восток можно было обойтись не пыльными и не грязными в такую сушь лесными дорогами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября AndreyG сказал(а) 23 часа назад: скорее всего безногая ящерица как раз, от Каменногорска на восток можно было обойтись не пыльными и не грязными в такую сушь лесными дорогами... да, видимо, ящерица, как раз была лекция вечером во время водной части похода про пресмыкающихся Ладоги да я от Каменногорска "верхним" маршрутом не раз уже ездил, а вот так - не был, понял, что и не надо хотя зато озера Градуевские, Кремневское - ваще супер, посмотрел, а на Налимовском какая купальня классная с поваленной огромной берёзой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября BELOрус сказал(а) 17.09.2024 в 11:44: хорошо, что ехал не один - ночевать в лесу страшновато был в эти же числа , но чуть выше и восточней Сортавала, ночевал один, было стремно.. столько медвежьего г..а в жизни видел впервые.. такое впечатление, что он бежал впереди и гадил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября MIG сказал(а) 2 часа назад: был в эти же числа , но чуть выше и восточней Сортавала, ночевал один, было стремно.. столько медвежьего г..а в жизни видел впервые.. такое впечатление, что он бежал впереди и гадил) Нефиг гонять медведей с такой скоростью 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах