Hello World!

102 сообщения в этой теме

Всем привет, не уверена, что можно сие занятие назвать активным отдыхом, но, наверное, можно, на пассивный не очень похоже:) Суть в чем, у меня тут на днях стихийно образовался живой книжный клуб, идея которого - совместить активные посещения красивых мест Питера и обсуждение недавно прочитанного - как классики, так и модных современных книг и авторов. Встречи планируются раз в месяц, книги для чтения выбираем все вместе голосованием на встречах. 

Первая встреча у нас уже прошла на закате на набережной у Зенита, обсуждали Камю "Посторонний" и Борхеса "Сад расходящихся тропок".

Вторая - снова на закате на крыше Лофт Этажей, обсуждали Хэмингуэя "Старик и море" и Брэдбери "Вино из одуванчиков".

Третья планируется в конце августа на острове Новая Голландия, читаем и обсуждаем три книги (читать можно как все, так и любую одну на выбор):

• Джек Лондон "Мартин Иден",
  • ещё Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома",
  • Алексей Поляринов "Кадавры".

Если нас соберется больше, чем два человека, можно зайти после обсуждения в Сообщество и поиграть в настолки. 

Дополнительная встреча еще планируется в начале сентября - есть идея пройтись пешком с аудиогидом по Петербургу Достоевского в районе Сенной, по мотивам романа "Преступление и наказание", а чтобы было интересно, то роман лучше заранее прочитать/перечитать. После экскурсии пойдем в один секретный уютный бар обсудить увиденное. 

Все это дело бесплатное, на чистом энтузиазме, ибо мне интересно познакомиться с новыми людьми, которые любят одновременно и вел, и книги; есть потребность делиться прочитанным и послушать другие мнения, иногда радикально отличающиеся, и это очень интересно. 

На будущее возможны литературные велопоездки, что бы это ни значило) Например, в сторону Пушкинских гор осенью или что-то такое, хочется совместить два любимых занятия.

Не знаю, можно ли тут ссылку, но кого заинтересовало, ищите в тележке канал "Книги и Питер", там есть и будут анонсы встреч и списки книг, выбранных к прочтению. 

IMG_3381.JPEG

Изменено пользователем Sky_Satin
4

Поделиться сообщением

Прекрасная идея для развлечения старых лысых киников велопитера.

0

Поделиться сообщением

Горизонт Лахта-центр завален! ))

2

Поделиться сообщением

Bulawka сказал(а) 2 часа назад:

Горизонт Лахта-центр завален! ))

Упс) по границе кадра сплющило его немного. Зато горизонт-то, горизонт какой ровный)

0

Поделиться сообщением

всегда был далек от обсуждения: вин, фильмов, книг и прочего. хотя выпить, посмотреть и почитать всегда готов :)

1

Поделиться сообщением

А я бы сходил, но я двух слов связать не могу)

Хотя Мартена Идена читал.

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад:

Слова связывать никто насильно не заставит)) Можно для начала прийти и просто послушать, а по опыту в процессе обсуждения всем уже так хочется высказаться, что слова уже сами как-то связываются как надо) 

Hermit сказал(а) 20 минут назад:

всегда был далек от обсуждения: вин, фильмов, книг и прочего. хотя выпить, посмотреть и почитать всегда готов :)

Да я сама за очень много лет обожания книг и почитать под кофе или бокальчик красного в одиночестве в прошлом году случайно впервые попала в книжный клуб (другой) и поняла, что о, а это прикольно. 1. Другие мнения на прочитанное иногда неожиданно удивляют. Это интересно. 2. Появляется стимул и азарт больше читать. Это круто)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Никаких слов не надо, просто 30 шекелей.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Будешь член-корреспондентом :)

1

Поделиться сообщением

тележкой не пользуюсь, буду ждать анонса встречи здесь и  читать Джека Лондона)

Изменено пользователем MIG
0

Поделиться сообщением

Культурная, блин, столица ))

как-то так Вилла-питер и начинался, с экскурсий белыми ночами и тд и тп. но чем это кончилось все знают.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 6 часов назад:

Культурная, блин, столица ))

как-то так Вилла-питер и начинался, с экскурсий белыми ночами и тд и тп. но чем это кончилось все знают.

А чем кончилось-то? Просто все поузжали, повыходили замуж да детей нарожали.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад:

А чем кончилось-то? 

чем чем отменой ключевых массовых мероприятий

0

Поделиться сообщением

MIG сказал(а) 21.07.2024 в 07:46:

тележкой не пользуюсь, буду ждать анонса встречи здесь и  читать Джека Лондона)

Окей, предварительно встреча будет на неделе с 26 по 31 августа, но точнее будет понятно только ближе к делу, в зависимости от погоды. 

Я напишу тут примерно за неделю точную дату и место)

0

Поделиться сообщением

Я мимо проходил и решил напомнить. @Sky_Satin, а не забыли ли вы отписаться здесь? Или времени и места ещё нет?

0

Поделиться сообщением

она сейчас топчет Тропу Викингов или в Териберке или на пути в СПб. в общем, ждем-с.

0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain сказал(а) 8 часов назад:

Или времени и места ещё нет?

Есть шанс, что место Виннипег? :)

0

Поделиться сообщением

Виннипегский волк тебе товарищ!  ))

0

Поделиться сообщением

Всем привет! Все верно, топтала тропу Викингов, только что с поезда и вот спешу написать инфу про встречу: 

С учётом пожеланий активного состава нашего маленького клуба очередную встречу чуть передвинули - на начало сентября. 

Встреча Книжного клуба состоится 5 сентября в 19:00

Место пока всё ещё Новая Голландия, в последние тёплые дни хочется ещё прогуляться по красивому Питеру. Но если погода подведёт, проведём встречу в кафе или баре, я еще раз напишу ближе к делу. 

Напомню, что читаем:

1. Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»

2. Джек Лондон «Мартин Иден»

3. Алексей Поляринов «Кадавры», рекомендую аудиоверсию с участием Кирилла Радцига.

Можно всё, можно что-то одно на ваш выбор. Приглашаем всех желающих вело-книгочеев😅

Изменено пользователем Sky_Satin
1

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 2024-08-21 в 16:09:

Есть шанс, что место Виннипег? :)

Кто знает куда эта тропа викингов заведёт.

0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 21 час назад:

Всем привет! Все верно, топтала тропу Викингов, только что с поезда и вот спешу написать инфу про встречу: 

С учётом пожеланий активного состава нашего маленького клуба очередную встречу чуть передвинули - на начало сентября. 

Встреча Книжного клуба состоится 5 сентября в 19:00

Место пока всё ещё Новая Голландия, в последние тёплые дни хочется ещё прогуляться по красивому Питеру. Но если погода подведёт, проведём встречу в кафе или баре, я еще раз напишу ближе к делу. 

Напомню, что читаем:

1. Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома»

2. Джек Лондон «Мартин Иден»

3. Алексей Поляринов «Кадавры», рекомендую аудиоверсию с участием Кирилла Радцига.

Можно всё, можно что-то одно на ваш выбор. Приглашаем всех желающих вело-книгочеев😅

А сколько уже участников идёт?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 24.08.2024 в 10:50:

А сколько уже участников идёт?

Клуб наш буквально новорожденный, это будет третья встреча, нас мало.

На встречу подтвердились пока три девушки, кроме меня. 

Поэтому сюда и пишу, нужен мужской взгляд на литературу, так интереснее:)

0

Поделиться сообщением

Так это велосипедисты собираются на велосипедах или они же, но почтенно вышагивают до локации? 

0

Поделиться сообщением

и.Александр сказал(а) 3 часа назад:

Так это велосипедисты собираются на велосипедах или они же, но почтенно вышагивают до локации? 

Собираемся без велосипедов пока что. Просто приходим своими ногами с книжкой в руках)) (в телефоне, в наушниках, etc, кто где предпочитает). 

Из велосипедистов в моем маленьком клубе в принципе пока только я, остальные три дамы пешие, мне собсно поэтому и пришла в голову идея пригласить народ с велофорума - где-то выше писала, что есть желание в будущем совместить два любимых занятия - вел и книги, чтобы организовать что-то типа совместных литературных велопоездок. Но это идея на перспективу, для начала неплохо было бы просто пообщаться в оффлайне про книжки. 

0

Поделиться сообщением

Sky_Satin сказал(а) 7 минут назад:

Собираемся без велосипедов пока что. Просто приходим своими ногами с книжкой в руках)) (в телефоне, в наушниках, etc, кто где предпочитает). 

Из велосипедистов в моем маленьком клубе в принципе пока только я, остальные три дамы пешие, мне собсно поэтому и пришла в голову идея пригласить народ с велофорума - где-то выше писала, что есть желание в будущем совместить два любимых занятия - вел и книги, чтобы организовать что-то типа совместных литературных велопоездок. Но это идея на перспективу, для начала неплохо было бы просто пообщаться в оффлайне про книжки. 

А вы только про литературу говорите? Или сначала о литературе, а потом просто о жизни?

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас