Опубликовано: 19 июля (изменено) Всем привет, не уверена, что можно сие занятие назвать активным отдыхом, но, наверное, можно, на пассивный не очень похоже:) Суть в чем, у меня тут на днях стихийно образовался живой книжный клуб, идея которого - совместить активные посещения красивых мест Питера и обсуждение недавно прочитанного - как классики, так и модных современных книг и авторов. Встречи планируются раз в месяц, книги для чтения выбираем все вместе голосованием на встречах. Первая встреча у нас уже прошла на закате на набережной у Зенита, обсуждали Камю "Посторонний" и Борхеса "Сад расходящихся тропок". Вторая - снова на закате на крыше Лофт Этажей, обсуждали Хэмингуэя "Старик и море" и Брэдбери "Вино из одуванчиков". Третья планируется в конце августа на острове Новая Голландия, читаем и обсуждаем три книги (читать можно как все, так и любую одну на выбор): Джек Лондон "Мартин Иден", ещё Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", Алексей Поляринов "Кадавры". Если нас соберется больше, чем два человека, можно зайти после обсуждения в Сообщество и поиграть в настолки. Дополнительная встреча еще планируется в начале сентября - есть идея пройтись пешком с аудиогидом по Петербургу Достоевского в районе Сенной, по мотивам романа "Преступление и наказание", а чтобы было интересно, то роман лучше заранее прочитать/перечитать. После экскурсии пойдем в один секретный уютный бар обсудить увиденное. Все это дело бесплатное, на чистом энтузиазме, ибо мне интересно познакомиться с новыми людьми, которые любят одновременно и вел, и книги; есть потребность делиться прочитанным и послушать другие мнения, иногда радикально отличающиеся, и это очень интересно. На будущее возможны литературные велопоездки, что бы это ни значило) Например, в сторону Пушкинских гор осенью или что-то такое, хочется совместить два любимых занятия. Не знаю, можно ли тут ссылку, но кого заинтересовало, ищите в тележке канал "Книги и Питер", там есть и будут анонсы встреч и списки книг, выбранных к прочтению. Изменено 19 июля пользователем Sky_Satin 4 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля Прекрасная идея для развлечения старых лысых киников велопитера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля Горизонт Лахта-центр завален! )) 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Горизонт Лахта-центр завален! )) Упс) по границе кадра сплющило его немного. Зато горизонт-то, горизонт какой ровный) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля всегда был далек от обсуждения: вин, фильмов, книг и прочего. хотя выпить, посмотреть и почитать всегда готов 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля (изменено) А я бы сходил, но я двух слов связать не могу) Хотя Мартена Идена читал. Изменено 19 июля пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля ProteKtor сказал(а) 4 минуты назад: А я бы сходил, но я двух слов связать не могу) Хотя Мартена Идена читал. Слова связывать никто насильно не заставит)) Можно для начала прийти и просто послушать, а по опыту в процессе обсуждения всем уже так хочется высказаться, что слова уже сами как-то связываются как надо) Hermit сказал(а) 20 минут назад: всегда был далек от обсуждения: вин, фильмов, книг и прочего. хотя выпить, посмотреть и почитать всегда готов Да я сама за очень много лет обожания книг и почитать под кофе или бокальчик красного в одиночестве в прошлом году случайно впервые попала в книжный клуб (другой) и поняла, что о, а это прикольно. 1. Другие мнения на прочитанное иногда неожиданно удивляют. Это интересно. 2. Появляется стимул и азарт больше читать. Это круто) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: А я бы сходил, но я двух слов связать не могу) Хотя Мартена Идена читал. Никаких слов не надо, просто 30 шекелей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: А я бы сходил, но я двух слов связать не могу) Хотя Мартена Идена читал. Будешь член-корреспондентом 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля (изменено) тележкой не пользуюсь, буду ждать анонса встречи здесь и читать Джека Лондона) Изменено 21 июля пользователем MIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля Культурная, блин, столица )) как-то так Вилла-питер и начинался, с экскурсий белыми ночами и тд и тп. но чем это кончилось все знают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля KiSS сказал(а) 6 часов назад: Культурная, блин, столица )) как-то так Вилла-питер и начинался, с экскурсий белыми ночами и тд и тп. но чем это кончилось все знают. А чем кончилось-то? Просто все поузжали, повыходили замуж да детей нарожали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля ProteKtor сказал(а) 12 минуты назад: А чем кончилось-то? чем чем отменой ключевых массовых мероприятий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля MIG сказал(а) 21.07.2024 в 07:46: тележкой не пользуюсь, буду ждать анонса встречи здесь и читать Джека Лондона) Окей, предварительно встреча будет на неделе с 26 по 31 августа, но точнее будет понятно только ближе к делу, в зависимости от погоды. Я напишу тут примерно за неделю точную дату и место) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа Я мимо проходил и решил напомнить. @Sky_Satin, а не забыли ли вы отписаться здесь? Или времени и места ещё нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа она сейчас топчет Тропу Викингов или в Териберке или на пути в СПб. в общем, ждем-с. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа Roland_Deschain сказал(а) 8 часов назад: Или времени и места ещё нет? Есть шанс, что место Виннипег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа Виннипегский волк тебе товарищ! )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа (изменено) Всем привет! Все верно, топтала тропу Викингов, только что с поезда и вот спешу написать инфу про встречу: С учётом пожеланий активного состава нашего маленького клуба очередную встречу чуть передвинули - на начало сентября. Встреча Книжного клуба состоится 5 сентября в 19:00 Место пока всё ещё Новая Голландия, в последние тёплые дни хочется ещё прогуляться по красивому Питеру. Но если погода подведёт, проведём встречу в кафе или баре, я еще раз напишу ближе к делу. Напомню, что читаем: 1. Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома» 2. Джек Лондон «Мартин Иден» 3. Алексей Поляринов «Кадавры», рекомендую аудиоверсию с участием Кирилла Радцига. Можно всё, можно что-то одно на ваш выбор. Приглашаем всех желающих вело-книгочеев😅 Изменено 23 августа пользователем Sky_Satin 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа KiSS сказал(а) 2024-08-21 в 16:09: Есть шанс, что место Виннипег? Кто знает куда эта тропа викингов заведёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа Sky_Satin сказал(а) 21 час назад: Всем привет! Все верно, топтала тропу Викингов, только что с поезда и вот спешу написать инфу про встречу: С учётом пожеланий активного состава нашего маленького клуба очередную встречу чуть передвинули - на начало сентября. Встреча Книжного клуба состоится 5 сентября в 19:00 Место пока всё ещё Новая Голландия, в последние тёплые дни хочется ещё прогуляться по красивому Питеру. Но если погода подведёт, проведём встречу в кафе или баре, я еще раз напишу ближе к делу. Напомню, что читаем: 1. Джек Лондон «Маленькая хозяйка большого дома» 2. Джек Лондон «Мартин Иден» 3. Алексей Поляринов «Кадавры», рекомендую аудиоверсию с участием Кирилла Радцига. Можно всё, можно что-то одно на ваш выбор. Приглашаем всех желающих вело-книгочеев😅 А сколько уже участников идёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа ProteKtor сказал(а) 24.08.2024 в 10:50: А сколько уже участников идёт? Клуб наш буквально новорожденный, это будет третья встреча, нас мало. На встречу подтвердились пока три девушки, кроме меня. Поэтому сюда и пишу, нужен мужской взгляд на литературу, так интереснее:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа Так это велосипедисты собираются на велосипедах или они же, но почтенно вышагивают до локации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа и.Александр сказал(а) 3 часа назад: Так это велосипедисты собираются на велосипедах или они же, но почтенно вышагивают до локации? Собираемся без велосипедов пока что. Просто приходим своими ногами с книжкой в руках)) (в телефоне, в наушниках, etc, кто где предпочитает). Из велосипедистов в моем маленьком клубе в принципе пока только я, остальные три дамы пешие, мне собсно поэтому и пришла в голову идея пригласить народ с велофорума - где-то выше писала, что есть желание в будущем совместить два любимых занятия - вел и книги, чтобы организовать что-то типа совместных литературных велопоездок. Но это идея на перспективу, для начала неплохо было бы просто пообщаться в оффлайне про книжки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа Sky_Satin сказал(а) 7 минут назад: Собираемся без велосипедов пока что. Просто приходим своими ногами с книжкой в руках)) (в телефоне, в наушниках, etc, кто где предпочитает). Из велосипедистов в моем маленьком клубе в принципе пока только я, остальные три дамы пешие, мне собсно поэтому и пришла в голову идея пригласить народ с велофорума - где-то выше писала, что есть желание в будущем совместить два любимых занятия - вел и книги, чтобы организовать что-то типа совместных литературных велопоездок. Но это идея на перспективу, для начала неплохо было бы просто пообщаться в оффлайне про книжки. А вы только про литературу говорите? Или сначала о литературе, а потом просто о жизни? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах