Hello World!

DEDQ3E

Посоветуйте выбрать шатуны для велосипеда

20 сообщений в этой теме

В общем, купил велик пару дней назад. Собрал, поставил временные педали дешевые, покатался часок и в итоге педаль раскрутилась как-то или я не докрутил. В итоге сорвал резьбу на левом шатуне. У меня выбор, либо поставить какой-то другой шатун либо заменить. Велик  Stinger Reload STD 29 р.20 2023, шатуны стоят вроде  такие https://aliexpress.ru/item/1005005391256679.html?sku_id=12000032871111919&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2dcd139d7YIvK5  , так вот, что мне делать? покупать точно такие же шатуны или я могу купить другие новые шатуны и прикрепить к ним старую звезду? или нужно ли будет менять и шатуны и новую звезду брать?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

0

Поделиться сообщением

Отнеси велик в мастерскую!

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 22 минуты назад:

Отнеси велик в мастерскую!

Я живу не в России, а в Беларуси, в моем городе  тут веломастерских нету(. либо рынок, но там ашаны либо 1 веломагазин, но я там был сегодня и у них шатуны только под квадрат. По этому и приходится разбираться самому

Изменено пользователем DEDQ3E
0

Поделиться сообщением

Проще всего использовать helix coil и восстановить резьбу в шатуне. Копеечная и простая операция.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Проще всего использовать helix coil и восстановить резьбу в шатуне. Копеечная и простая операция.

В левом шатуне левая резьба. Есть ли хеликойлы под неё?...

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 16 минут назад:

В левом шатуне левая резьба. Есть ли хеликойлы под неё?...

Конечно есть

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8 часов назад:

Где его взять, если "в городе нет веломастерских"?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Где его взять, если "в городе нет веломастерских"?

Ну, в том вело магазине были вставки. Только они не знают какая резьба на них внешняя. Если бы я знал я бы мог купить метчик левый, просверлить  и нарезать нужную резьбу и я бы просто вставку загнал. А они не знают, а я сам хз как подобрать

0

Поделиться сообщением

DEDQ3E сказал(а) 1 час назад:

Ну, в том вело магазине были вставки. Только они не знают какая резьба на них внешняя. Если бы я знал я бы мог купить метчик левый, просверлить  и нарезать нужную резьбу и я бы просто вставку загнал. А они не знают, а я сам хз как подобрать

В смысле, не знают? Это же видно по резьбе!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 56 минут назад:

В смысле, не знают? Это же видно по резьбе!

Я хз почему не знают, я вниз спросил какую резьбу нарезать чтобы это вставку закрутить, они мне в ответ. "Ну там она разная" кароч норм мастеров в городе у меня нету. 

Я кароч решили заказать просто эти же шатуны с Алика вот такой набор https://aliexpress.ru/item/1005005391256679.html?sku_id=12000032871111922&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2dcd139d7YIvK5

А на текущий шатун просто дешёвую педаль поставить и заварить. Доставка все равно +-до 1 августа

Просто с него левый шатун поставлю, а вообще по возможности с китайцем договорится, чтобы он продал только левый шатун.   И ещё, эти шатуны нормик или Фуу по качеству? Просто по сути можно докинуть и взять набор получше но со звездой 

Изменено пользователем DEDQ3E
0

Поделиться сообщением

DEDQ3E сказал(а) 7/9/2024 в 13:11:

А на текущий шатун просто дешёвую педаль поставить и заварить.

Шатун, скорее всего, алюминиевый, а ось педали - стальная.

0

Поделиться сообщением

Шатуны некомплектные, с сорванными резьбами попадают на Авито, я недавно натыкался на окталинк, не помню только левый или правый.

0

Поделиться сообщением

DEDQ3E сказал(а) 09.07.2024 в 11:02:

есть вставки без внешней резьбы

https://www.ozon.ru/product/komplekt-remontnyh-vstavok-v-shatuny-xline-tl-665-pod-os-9-16-348483698/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD&utm_source=yandex_serp_products

0

Поделиться сообщением

DEDQ3E сказал(а) 09.07.2024 в 11:02:

резьба там 

• 5/8" x 24 TPI да метчик стоит 6 килорублей 

https://www.birota.ru/shop/aksessuary/metchik_unior_1695_1_dlya_ustanovki_futorki_v_shatun/

Изменено пользователем Pauzer
0

Поделиться сообщением

ну если на другое фантазии не хватает забивай кувалдой:)

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 1 час назад:

ну если на другое фантазии не хватает забивай кувалдой:)

А как с фантазией? Фрезеровать/долбить ответные пазы - явно не уровень ремонтной мастерской.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 41 минуту назад:

А как с фантазией? Фрезеровать/долбить ответные пазы - явно не уровень ремонтной мастерской.

там на озоне же всё расписано и показано как оно ставится :)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад:

Это под кувалду штоле? :S

Тиски не годятся?

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад:

там на озоне же всё расписано и показано как оно ставится :)

Расписано, да...

"поработать круглым напильником в посадочном месте квадратным зделать насечьки но оставить запас небольшой чтобы забить плотно в шатун не перепутайте левую или правую резьбу с внутренней стороны тяжолым молотком , если неспеша и вдумчево реально но когда забивал было страшно что лопнит шатун"

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас