Опубликовано: 8 июля В общем, купил велик пару дней назад. Собрал, поставил временные педали дешевые, покатался часок и в итоге педаль раскрутилась как-то или я не докрутил. В итоге сорвал резьбу на левом шатуне. У меня выбор, либо поставить какой-то другой шатун либо заменить. Велик Stinger Reload STD 29 р.20 2023, шатуны стоят вроде такие https://aliexpress.ru/item/1005005391256679.html?sku_id=12000032871111919&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2dcd139d7YIvK5 , так вот, что мне делать? покупать точно такие же шатуны или я могу купить другие новые шатуны и прикрепить к ним старую звезду? или нужно ли будет менять и шатуны и новую звезду брать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Отнеси велик в мастерскую! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля (изменено) O`K сказал(а) 22 минуты назад: Отнеси велик в мастерскую! Я живу не в России, а в Беларуси, в моем городе тут веломастерских нету(. либо рынок, но там ашаны либо 1 веломагазин, но я там был сегодня и у них шатуны только под квадрат. По этому и приходится разбираться самому Изменено 8 июля пользователем DEDQ3E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля Проще всего использовать helix coil и восстановить резьбу в шатуне. Копеечная и простая операция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля O`K сказал(а) 5 часов назад: Проще всего использовать helix coil и восстановить резьбу в шатуне. Копеечная и простая операция. В левом шатуне левая резьба. Есть ли хеликойлы под неё?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля Folken сказал(а) 16 минут назад: В левом шатуне левая резьба. Есть ли хеликойлы под неё?... Конечно есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля O`K сказал(а) 8 часов назад: Проще всего использовать helix coil и восстановить резьбу в шатуне. Копеечная и простая операция. Где его взять, если "в городе нет веломастерских"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Где его взять, если "в городе нет веломастерских"? Ну, в том вело магазине были вставки. Только они не знают какая резьба на них внешняя. Если бы я знал я бы мог купить метчик левый, просверлить и нарезать нужную резьбу и я бы просто вставку загнал. А они не знают, а я сам хз как подобрать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля DEDQ3E сказал(а) 1 час назад: Ну, в том вело магазине были вставки. Только они не знают какая резьба на них внешняя. Если бы я знал я бы мог купить метчик левый, просверлить и нарезать нужную резьбу и я бы просто вставку загнал. А они не знают, а я сам хз как подобрать В смысле, не знают? Это же видно по резьбе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля (изменено) ProteKtor сказал(а) 56 минут назад: В смысле, не знают? Это же видно по резьбе! Я хз почему не знают, я вниз спросил какую резьбу нарезать чтобы это вставку закрутить, они мне в ответ. "Ну там она разная" кароч норм мастеров в городе у меня нету. Я кароч решили заказать просто эти же шатуны с Алика вот такой набор https://aliexpress.ru/item/1005005391256679.html?sku_id=12000032871111922&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.2dcd139d7YIvK5 А на текущий шатун просто дешёвую педаль поставить и заварить. Доставка все равно +-до 1 августа Просто с него левый шатун поставлю, а вообще по возможности с китайцем договорится, чтобы он продал только левый шатун. И ещё, эти шатуны нормик или Фуу по качеству? Просто по сути можно докинуть и взять набор получше но со звездой Изменено 9 июля пользователем DEDQ3E 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля DEDQ3E сказал(а) 7/9/2024 в 13:11: А на текущий шатун просто дешёвую педаль поставить и заварить. Шатун, скорее всего, алюминиевый, а ось педали - стальная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля Шатуны некомплектные, с сорванными резьбами попадают на Авито, я недавно натыкался на окталинк, не помню только левый или правый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля DEDQ3E сказал(а) 09.07.2024 в 11:02: Ну, в том вело магазине были вставки. Только они не знают какая резьба на них внешняя. Если бы я знал я бы мог купить метчик левый, просверлить и нарезать нужную резьбу и я бы просто вставку загнал. А они не знают, а я сам хз как подобрать есть вставки без внешней резьбы https://www.ozon.ru/product/komplekt-remontnyh-vstavok-v-shatuny-xline-tl-665-pod-os-9-16-348483698/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD&utm_source=yandex_serp_products 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля (изменено) DEDQ3E сказал(а) 09.07.2024 в 11:02: Ну, в том вело магазине были вставки. Только они не знают какая резьба на них внешняя. Если бы я знал я бы мог купить метчик левый, просверлить и нарезать нужную резьбу и я бы просто вставку загнал. А они не знают, а я сам хз как подобрать резьба там 5/8" x 24 TPI да метчик стоит 6 килорублей https://www.birota.ru/shop/aksessuary/metchik_unior_1695_1_dlya_ustanovki_futorki_v_shatun/ Изменено 12 июля пользователем Pauzer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля Pauzer сказал(а) 4 часа назад: есть вставки без внешней резьбы https://www.ozon.ru/product/komplekt-remontnyh-vstavok-v-shatuny-xline-tl-665-pod-os-9-16-348483698/?utm_medium=organic&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BD&utm_source=yandex_serp_products Это под кувалду штоле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля ну если на другое фантазии не хватает забивай кувалдой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля Pauzer сказал(а) 1 час назад: ну если на другое фантазии не хватает забивай кувалдой А как с фантазией? Фрезеровать/долбить ответные пазы - явно не уровень ремонтной мастерской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 41 минуту назад: А как с фантазией? Фрезеровать/долбить ответные пазы - явно не уровень ремонтной мастерской. там на озоне же всё расписано и показано как оно ставится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Это под кувалду штоле? Тиски не годятся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля AlexCrazy сказал(а) 3 часа назад: там на озоне же всё расписано и показано как оно ставится Расписано, да... "поработать круглым напильником в посадочном месте квадратным зделать насечьки но оставить запас небольшой чтобы забить плотно в шатун не перепутайте левую или правую резьбу с внутренней стороны тяжолым молотком , если неспеша и вдумчево реально но когда забивал было страшно что лопнит шатун" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах