Опубликовано: 27 июня Какой в нём физический/механический смысл? Купил тормоза лет 6-7 назад, ободные. В комплекте был только один, чёрный. Ставится на передний тормоз только, штоль? Фото с инета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня Там внутри пружинка, типа не дающая тормозам залочиться насмерть. Редкостно глупая вещь, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня O`K сказал(а) 1 час назад: Там внутри пружинка, типа не дающая тормозам залочиться насмерть. Редкостно глупая вещь, имхо. Хм. Чтоб залочить передний тормоз - это надо постараться. То есть: начинаю тормозить. При определённом усилии (полагаю поэтому эти модуляторы разноцветные) начинает сжиматься пружина, не давая сильнее прижаться колодкам к ободу. А потом, когда пружина полностью сжалась, тормозим на максимум? Это если хода тросика хватать будет. Так штоль? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня pendolino сказал(а) 1 час назад: Так штоль? Ну да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня Получается торможение с задержкой. Ну да, когда резко остановиться надо - эти полсекунды могут оказаться лишними. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня pendolino сказал(а) 5 часов назад: Хм. Чтоб залочить передний тормоз - это надо постараться. Хм. У меня одним пальцем лочится тормоз. И это здорово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня pendolino сказал(а) 4 часа назад: Получается торможение с задержкой. Ну да, когда резко остановиться надо - эти полсекунды могут оказаться лишними. Не с задержкой, а для тех, кто не умеет тормозить и боится через руль перелететь. В дождь/грязь тормоза вообще пропадают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня O`K сказал(а) 14 часа назад: Там внутри пружинка, типа не дающая тормозам залочиться насмерть. из шимановских доков: "Модулятор мощности не оснащен функцией предотвращения блокировки колеса." pendolino сказал(а) 10 часов назад: Получается торможение с задержкой. Ну да, когда резко остановиться надо - эти полсекунды могут оказаться лишними. лучше лишние полсекунды чем черезруль и сломаный позвоночник ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: В дождь/грязь тормоза вообще пропадают. в дождь грязь ободные тормоза пропадают и без модуляторовъ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня Pauzer сказал(а) 25 минут назад: лучше лишние полсекунды чем черезруль и сломаный позвоночник Откуда ты взял про пол секунды? Мокрый/грязный тормоз с этим девайсом вообще может не затормозить. К тому же, надо уметь тормозить, тогда не будешь летать через руль. Pauzer сказал(а) 28 минут назад: из шимановских доков: "Модулятор мощности не оснащен функцией предотвращения блокировки колеса." лучше лишние полсекунды чем черезруль и сломаный позвоночник в дождь грязь ободные тормоза пропадают и без модуляторовъ Не пропадают, просто сильнее нажимать на ручку надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня ProteKtor сказал(а) 21 минуту назад: Не пропадают, просто сильнее нажимать на ручку надо. Любой, кто пытался ездить велокросс на зипповских карбоновых колёсах ещё при ободных тормозах, рано или поздно попадал на этом сетапе на гонку в первый мокрый снег. Я, например 🤣 Тормоза пропадали настолько, что было даже весело, ибо дави на ручку или не дави - всё едино, никакого замедления и в помине не наблюдалось! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня O`K сказал(а) 5 часов назад: Любой, кто пытался ездить велокросс на зипповских карбоновых колёсах ещё при ободных тормозах, рано или поздно попадал на этом сетапе на гонку в первый мокрый снег. Я, например 🤣 Тормоза пропадали настолько, что было даже весело, ибо дави на ручку или не дави - всё едино, никакого замедления и в помине не наблюдалось! Простите, а как в Финляндии зимой на велосипедах ездят? Без тормозов? Тормоза на моём Тунтури (типа нашего "Туриста") не работали на морозе лишь до тех пор, пока не остывал обод: вел хранился в тёплом помещении. Выехал, тормознул, корку льда с ободов счистил - и всё. (Я серьёзно: глобальную проблему с ободным тормозом помню только когда заменил тросик на Билтемовский. Вот тогда тормозов не стало. Не сразу понял причину, менял колодки и т.д.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня pendolino сказал(а) 6 часов назад: Простите, а как в Финляндии зимой на велосипедах ездят? Без тормозов? Если внимательно прочитать моё сообщение, то речь в нём идёт исключительно о конкретной комбинации оборудования. Я вовсе не утверждал, что зимой ободные тормоза не работают... pendolino сказал(а) 6 часов назад: Выехал, тормознул, корку льда с ободов счистил - и всё. Карбоновые обода НЕ обмерзают, они просто становятся очччень скользкими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня (изменено) O`K сказал(а) 7 часов назад: Карбоновые обода НЕ обмерзают, они просто становятся очччень скользкими. И почему же на морозе они вдруг становятся скользкими? Надо подумать. Изменено 29 июня пользователем pendolino 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня O`K сказал(а) 21 час назад: Тормоза пропадали настолько, что было даже весело, ибо дави на ручку или не дави - всё едино, никакого замедления и в помине не наблюдалось! Я ж грю - пора заводить фикс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня Atterdаg сказал(а) 29.06.2024 в 11:22: Я ж грю - пора заводить фикс. Есть у меня один знакомый. На фиксе ездил. Но ничего, вылечился. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах