Hello World!

inyur

по Карелии...

9 сообщений в этой теме

Буду в конце июля в Питере. Хочу сходить в велопоход дней на пять. предлагаю присоединиться или присоединить меня в красивое путешествие. Опыт имеется- проблем не создам. Или прошу кто что знает помочь состряпать красивый маршрут.

0

Поделиться сообщением

Маловато вводных для «красивого маршрута». Приемлемый дневной пробег? Ночёвки в лесу или под крышей? Пугает ли автономка пару дней без связи и магазинов?

0

Поделиться сообщением

hirviko сказал(а) 4 часа назад:

Маловато вводных для «красивого маршрута». Приемлемый дневной пробег? Ночёвки в лесу или под крышей? Пугает ли автономка пару дней без связи и магазинов?

в день 100 если дорога проезжабельная. ночевки исключительно на природе. автономка приветствуется

Изменено пользователем inyur
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 9 часов назад:

Вроде самое комариное время)

ну я с урала- круглый год хожу - знаю че к чему. ну и мне выбирать не приходится- всяко разно лучше чем по Питеру с своими домочадцами неделю слоняться. а время, если желания недостает, всегда будет не самым идеальным))) пробовал с Сочинцами в прошлом году на кардывач обьединиться- так у них то прогноз погоды неочень  то некогда то еще че.... в итоге один пошел))

0

Поделиться сообщением

Хорошо, ну есть Карелия попсовая, а есть дикая, вам какую? Можно поюжнее, где под каждым кустом москвичи с шашлыками, ну там общеизвестных маршрутов море. А можете дёрнуть что-нибудь вроде Лоухи—Калевала—Юшкозеро—Боровой—Ледмозеро—Костомукша, например. Там и асфальт, и грейдер, и лесных дорог навалом, и история, и красота природная, и рельефа достаточно наедитесь; лишь бы погода относительно приличная была.

0

Поделиться сообщением

hirviko сказал(а) 20.02.2024 в 11:20:

Хорошо, ну есть Карелия попсовая, а есть дикая, вам какую? Можно поюжнее, где под каждым кустом москвичи с шашлыками, ну там общеизвестных маршрутов море. А можете дёрнуть что-нибудь вроде Лоухи—Калевала—Юшкозеро—Боровой—Ледмозеро—Костомукша, например. Там и асфальт, и грейдер, и лесных дорог навалом, и история, и красота природная, и рельефа достаточно наедитесь; лишь бы погода относительно приличная была.

чем дичее тем лучше))) ну и хоть и "путь важнее цели" но цели тоже важны иначе мудрец про них не упомянал бы -поэтому дорога не только ради дороги а и глаз порадовать.... к асфальту не стремлюсь - но если выбор ограничен- лучше асфальт чем болото или чача. хотя готов и к говнам если есть смысл 

0

Поделиться сообщением

inyur сказал(а) 23.02.2024 в 20:08:

дорога не только ради дороги а и глаз порадовать

Фигачьте Заонежье. Медвежьегорск—Толвуя—Великая Нива—Типиницы—Усть-Яндома—Великая Губа—Космозеро—Кажма—Медвежьегорск. Поезда ежедневные до Медвежьегорска. Асфальта много, притом неплохого; после Типиниц и до Велгубы неиллюзорно огребёте говен, но довольно весёлых. Потом грейдер через Космозеро тоже очень даже прекрасен, чтобы не расслабляться. Есть определённое количество старых деревянных церквей и домов, природа любопытная, магазины каждый день.

Изменено пользователем hirviko
0

Поделиться сообщением

Приветствую .Уже публиковал это но замылилось-решил освежить. Сам я ни местный, буду в ваших краях в 20х числах июля. И для того чтоб не опостылело неделю бродить в печали с семьей по всяким там музеям ресторанам молам и  прочей городской ботве, к бывалому или бывалым присоседиться  хочу  дня на четыре в бодром но не бреветном  темпе по хорошему карельскому маршруту- чтоб всего и много....  хоть на веле хоть на байдарке хоть пешком могу- лижбы не на матрасе... Ну и варианты треков красивых и логично-логистичных для 4х дневки тоже прошу наваливать

У нас не принято создавать темы-близнецы - Santa

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением