Please log in.

Deimon22

Кривая лапка переключателя, или технология?

9 сообщений в этой теме

IMG_20240214_144404.jpg

Всем привет ребят, подскажите пожалуйста, установил переключатель Shimano deore m5120, и спустя некоторое время заметил, что на последней верхней звезде лапка стоит криво, а на последней вроде ровно. У моего друга на Адвенте тоже самое, это так и дол

IMG_20240214_144531.jpg

IMG_20240214_144519.jpg

Дополняю: это так и должно быть?! (Петух ровный)

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 5 часов назад:

(Петух ровный)

Петух винтом закручен, от того и такая фигня происходит. На скорость и качество переключения не влияет, но если визуально не радует глаз, то надо спец.приспособой петух править.

0

Поделиться сообщением

Хз... У меня не самый топовый Sram GX 10s болтается как карандаш в стакане. Но при установленной цепи ведет себя нормально.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Петух винтом закручен, от того и такая фигня происходит. На скорость и качество переключения не влияет, но если визуально не радует глаз, то надо спец.приспособой петух править.

Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁

0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 8 часов назад:

Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁

А вот и нет! 😆 

Петух гнётся достаточно легко, даже порой при жёстком переключении передач. Или при неудачной парковке/погрузке велосипеда.

Иметь приблуду для выпрямления петуха - оччень полезно, т.к. экономит бабки на покупке нового. Но запасной тоже лучше иметь, ибо никогда не знаешь, когда в процессе выпрямления старый петух сломается.

0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 11 час назад:

Если ничего не нарушает движение цепи через ролики (при педали-вперёд и педали-назад), то нихрена ничего править лучше не надо. Иногда люди сами отгибают всё так, чтобы ролики, особенно нижний, принимал цепь помягче. Потом, кто гарантировано уверен, что подогнут именно петух, а не та малюсенькая часть дропа-рамы, на которой он крепится? 

0

Поделиться сообщением