Hello World!

Deimon22

Кривая лапка переключателя, или технология?

9 сообщений в этой теме

IMG_20240214_144404.jpg

Всем привет ребят, подскажите пожалуйста, установил переключатель Shimano deore m5120, и спустя некоторое время заметил, что на последней верхней звезде лапка стоит криво, а на последней вроде ровно. У моего друга на Адвенте тоже самое, это так и дол

IMG_20240214_144531.jpg

IMG_20240214_144519.jpg

Дополняю: это так и должно быть?! (Петух ровный)

Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 1 час назад:

это так и должно быть?

Да.

0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 5 часов назад:

(Петух ровный)

Петух винтом закручен, от того и такая фигня происходит. На скорость и качество переключения не влияет, но если визуально не радует глаз, то надо спец.приспособой петух править.

0

Поделиться сообщением

Lord_Raven сказал(а) 4 часа назад:

Да.

Нет.

0

Поделиться сообщением

Хз... У меня не самый топовый Sram GX 10s болтается как карандаш в стакане. Но при установленной цепи ведет себя нормально.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Петух винтом закручен, от того и такая фигня происходит. На скорость и качество переключения не влияет, но если визуально не радует глаз, то надо спец.приспособой петух править.

Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 часов назад:

Нет.

Перепутал с m5100, да

0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 8 часов назад:

Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁

А вот и нет! 😆 

Петух гнётся достаточно легко, даже порой при жёстком переключении передач. Или при неудачной парковке/погрузке велосипеда.

Иметь приблуду для выпрямления петуха - оччень полезно, т.к. экономит бабки на покупке нового. Но запасной тоже лучше иметь, ибо никогда не знаешь, когда в процессе выпрямления старый петух сломается.

0

Поделиться сообщением

Deimon22 сказал(а) 11 час назад:

Если ничего не нарушает движение цепи через ролики (при педали-вперёд и педали-назад), то нихрена ничего править лучше не надо. Иногда люди сами отгибают всё так, чтобы ролики, особенно нижний, принимал цепь помягче. Потом, кто гарантировано уверен, что подогнут именно петух, а не та малюсенькая часть дропа-рамы, на которой он крепится? 

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас