Опубликовано: 14 февраля 2024 г. (изменено) Всем привет ребят, подскажите пожалуйста, установил переключатель Shimano deore m5120, и спустя некоторое время заметил, что на последней верхней звезде лапка стоит криво, а на последней вроде ровно. У моего друга на Адвенте тоже самое, это так и дол Дополняю: это так и должно быть?! (Петух ровный) Изменено 14 февраля 2024 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2024 г. Deimon22 сказал(а) 1 час назад: это так и должно быть? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2024 г. Deimon22 сказал(а) 5 часов назад: (Петух ровный) Петух винтом закручен, от того и такая фигня происходит. На скорость и качество переключения не влияет, но если визуально не радует глаз, то надо спец.приспособой петух править. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2024 г. Lord_Raven сказал(а) 4 часа назад: Да. Нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2024 г. Хз... У меня не самый топовый Sram GX 10s болтается как карандаш в стакане. Но при установленной цепи ведет себя нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2024 г. O`K сказал(а) 5 часов назад: Петух винтом закручен, от того и такая фигня происходит. На скорость и качество переключения не влияет, но если визуально не радует глаз, то надо спец.приспособой петух править. Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2024 г. ProteKtor сказал(а) 7 часов назад: Нет. Перепутал с m5100, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2024 г. Deimon22 сказал(а) 8 часов назад: Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁 А вот и нет! 😆 Петух гнётся достаточно легко, даже порой при жёстком переключении передач. Или при неудачной парковке/погрузке велосипеда. Иметь приблуду для выпрямления петуха - оччень полезно, т.к. экономит бабки на покупке нового. Но запасной тоже лучше иметь, ибо никогда не знаешь, когда в процессе выпрямления старый петух сломается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2024 г. Deimon22 сказал(а) 11 час назад: Спасибо большое, завтра поеду за новым петухом, думаю лучше новый купить, чем покупать инструмент 😁 Если ничего не нарушает движение цепи через ролики (при педали-вперёд и педали-назад), то нихрена ничего править лучше не надо. Иногда люди сами отгибают всё так, чтобы ролики, особенно нижний, принимал цепь помягче. Потом, кто гарантировано уверен, что подогнут именно петух, а не та малюсенькая часть дропа-рамы, на которой он крепится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах