Опубликовано: 30 сентября 2022 г. На электричке 8.38 стартануть до 79 км (Колосково), в 10.17 там, в 11.30 стартануть откушавши чаю, 6 часов неторопливого хода/25 км, час обеда, час сушка+паковка+бег до Лосево, электричка в 19.56. Впрочем, можно сговориться и на почти 2 дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2022 г. А в воскресенье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 15 минут назад: А в воскресенье? В следующее! И медленно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 27 минут назад: А в воскресенье? В воскресенье я в Архангельске. Попробую в Малых Корелах лыжный сезон открыть. ProteKtor сказал(а) 17 минут назад: В следующее! И медленно! Можно и в следующее. Куда уж медленнее, Волчья проходится за 5 часов, это если куча завалов. Впрочем, можно и потупить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2022 г. А если я максимум 10 км по озеру, я за 25 по реке умру? или по реке не дует и проще сейчас каяк все равно на даче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2022 г. Хе-Хемуль сказал(а) 10 часов назад: А если я максимум 10 км по озеру, я за 25 по реке умру? или по реке не дует и проще сейчас каяк все равно на даче Да примерно одинаково. На реке, если есть чуть течение и камни-деревья, то начинаешь делать более резкие и сильные гребки, устаешь больше. Самое легкое- могучая река типа Невы с попутным ветром, потом озеро в абсолютный штиль, а всё остальное уже пахать серьезно надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2022 г. serzh_r сказал(а) 01.10.2022 в 09:50: Да примерно одинаково. На реке, если есть чуть течение и камни-деревья, то начинаешь делать более резкие и сильные гребки, устаешь больше. Самое легкое- могучая река типа Невы с попутным ветром, потом озеро в абсолютный штиль, а всё остальное уже пахать серьезно надо. Мне река больше нравится - на озере задница затекает и однообразно, а в реке динамика и километры незаметно летят. До ограничения по выносливости я пока не дожил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2022 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: Мне река больше нравится - на озере задница затекает и однообразно, а в реке динамика и километры незаметно летят. До ограничения по выносливости я пока не дожил. Полностью согласен, но надо бы определиться в терминах. Вот система Свирь-Ладога-Нева это река или озеро? Думаю, что озеро. Всё что шире 5 метров несомненно озеро, не правда ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2022 г. На самом деле я жестоко (для себя) и с удовольствием рубилась против ветра и волны и думала отдохнуть на обратном пути. На обратном пути надо было спрятаться под берег, а я решила срезать, так вот по диагонали по ветру совсем - сносит, крутит и бесит. Вот тут и устала. Надо короче седло переделать и скег прилепить. Наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2022 г. serzh_r сказал(а) 3 часа назад: Полностью согласен, но надо бы определиться в терминах. Вот система Свирь-Ладога-Нева это река или озеро? Думаю, что озеро. Всё что шире 5 метров несомненно озеро, не правда ли? Согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2022 г. serzh_r сказал(а) 5 часов назад: Всё что шире 5 метров несомненно озеро, не правда ли? Ага. Например, река Катунь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2022 г. Bulawka сказал(а) 5 часов назад: Ага. Например, река Катунь. Ну, у никогда не ходящих даже канава выглядит как белая вода и их на воду не затащить. Причем даже наличие байдарки и даже прогулки в стиле" У орешка заснул у Заячьего проснулся, грести не надо, главное бык не поломать" не помогает.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2022 г. Bulawka сказал(а) 21 час назад: Ага. Например, река Катунь. На сапах народ по этому озеру ходит ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2022 г. Народ и на валах в Лосего часами на сапах стоит, лениво подгребывая (а Катунь, я так понимаю, это как Лосего, только длиной 200км). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. (изменено) в четверг 6.04.23 нет желающих по Волчьей сезон открыть? Но мой план к 9.00 на машине в Лосево ..еду с Дыбенко.. в 9.17 элка до 79 км ... и оттуда неторопливо до антистапеля. Изменено 3 апреля 2023 г. пользователем MIG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Это ж сухач нужон ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. MIG сказал(а) 3 часа назад: в четверг 6.04.23 нет желающих по Волчьей сезон открыть? Но мой план к 9.00 на машине в Лосево ..еду с Дыбенко.. в 9.17 элка до 79 км ... и оттуда неторопливо до антистапеля. Замечательный план, но: 1. Нельзя ли дать зуб, что Волчья на плёсах вскроется, есть сомнения. А Вуокса от устья Волчьей до Лосево? 2. Нельзя ли в субботу или вск? 3. Нельзя ли убрать путающуюся под ногами машину, как минимум, разрешить остальным участникам ехать электричкой. Тогда старт с 79 км будет намного раньше, а там за день только - только успеть. Или мы с палатками на 2 дня? Я бы предложил Коваши, как более южную, и то, добро бы, 15-16 апреля, хотя в некоторые годы удавалось и ранее. Тоскуют руки по веслу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Видел, что клуб приключений в выходные был на волчьей, пытаюсь узнать откуда до куда.. В выходные работаю, график сменный, а на машине, так могу захватить 1-2 человека, не упомянул, пардоньте.. Видел Оредеж и Орлинку уже катают.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Прислали вот что : Добрый день, мы шли небольшой кусочек от мостика у Горюнца до базы отдыха ниже плотины. Там всё вскрылось. До Лосево в этот раз не шли, поэтому не знаю что там ниже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Спасибо! Ну да, на течении вскрылось. А вот выше Горюнца текухи почти нет.... Ну и Вуокса... Думаю, что оставлять машину в Лосево - это далекова-то. Я пас. 7 дюймов под килем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Я видимо поторопился, надо обождать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Пусть потеплеет хотя бы до +10, пакрафт надут и проверен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. ProteKtor сказал(а) 3 часа назад: Пусть потеплеет хотя бы до +10... Пусть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2023 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Пусть! Ты ещё скажи, что поедешь тогда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах