Please log in.

Romanycz

Шверт для надувного матраса

5 сообщений в этой теме

Возникла у меня идея использовать надувной матрас для небольшой переправы велосипеда по спокойной воде. Но на всякий случай, для остойчивости, полезно бы как-нибудь  снизить центр тяжести комплекса "велосипед и шмотки на матрасе". Я предполагаю просто привязать за два ушка посередине матраса вереёвку в середине верёвки  под водой авоська, а в авоське камни или песок - что под рукой. Матрас не должен складываться - я положу на него сначала ПС ("пенка" - тур.) а уже на ПС уложу велосипед и сверху рюкзак. 

Вроде должно сработать. 

Пакрафт мне покупать неохота - он дорогой, я думаю на месте  купить  матрас, отпользоваться им и выкинуть потом. 

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 3 часа назад:

Возникла у меня идея использовать надувной матрас для небольшой переправы велосипеда по спокойной воде. Но на всякий случай, для остойчивости, полезно бы как-нибудь  снизить центр тяжести комплекса "велосипед и шмотки на матрасе". Я предполагаю просто привязать за два ушка посередине матраса вереёвку в середине верёвки  под водой авоська, а в авоське камни или песок - что под рукой. Матрас не должен складываться - я положу на него сначала ПС ("пенка" - тур.) а уже на ПС уложу велосипед и сверху рюкзак. 

Вроде должно сработать. 

Пакрафт мне покупать неохота - он дорогой, я думаю на месте  купить  матрас, отпользоваться им и выкинуть потом. 

Остойчивости не добавит. Во-первых потому что нужен жесткий фальшкиль, а груз на веревочках переместится на нормаль из центра проекции матраса на плоскость, не создавая сил, противодействующих опрокидыванию. В воде судно не наклоняется, опираясь на борт, а вращается вокруг центра поддерживающих сил.

Во-вторых матрас всё равно сложится. Чтобы не сложился, покрышка должна выдерживать вес всего шмурдяка и не прогибаться, если опереть её на два угла.

Ну и наконец шверт - это не фальшкиль, он служит для парирования дрейфа, а не для придания остойчивости, и только то может называться швертом, что можно поднять в процессе движения - на полных курсах шверт вынимают. )))

Лучше употреби верёвочки на вязку каркаса из палок, который закрепишь поверх матраса. Жесткий плоский параллелепипед с водоизмещением литров в 300 перевернуть ну очень сложно.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Лучше употреби верёвочки на вязку каркаса из палок, который закрепишь поверх матраса. Жесткий плоский параллелепипед с водоизмещением литров в 300 перевернуть ну очень сложно.

Даёшь каркасно-надувной матрас! Звучит еще лучше, чем жук-людоед :)

1

Поделиться сообщением

Вчера были проведены ходовые испытания шлюпки "Вымя", на которую были погружены пара рюкзаков и два велосипеда. Успешно пробуксировали  всё это в нижнем течении  р. Сестры, там разлив метров на 400. Вывод: с  матрасом связываться не буду, рискованно и не оправдывает себя. Шлюпка немного тяжелее, но гораждо надёжнее.

udder.jpg

0

Поделиться сообщением

А ещё надо обсудить идею как к надувной шлюпке "Вымя" приделать надувной шверт "Член", для остойчивости и надёжностиxD

1

Поделиться сообщением