Please log in.

Игорятина

Орехово - Горьковское на субботу 13 августа 2022

17 сообщений в этой теме

Всем привет,

штош, пока погода нас радует, надо ехать кататься дальше. На субботу назначается малая транскарелия Орехово - Горьковское.

https://activetrip.me/map?pos=60.49790%2C29.95354%2C13&routes=9RznDp9

Нас ждет левел ап - 90км пути (маршрут переработан по сравнению с тем, что я катал ранее, в части сокращения количества асфальта (будет всего 10км), и добавления новых участков грунтов, где я раньше не бывал). Также заедем на водопад Буланский (бывшая мельница), увидим бывшие позиции ЗРК Даль и искупаемся в озере Веселом на 72км. Дороги предполагаются все проезжаемые, таскать велосипед на себе я не люблю, люблю на нем кататься. Хотя могут быть некие неожиданности в местах, где я еще не был.

Магазин будет в Васильево (45км) и по требованию в Волочаевке (66км). На первую половину пути поесть-попить необходимо иметь с собой, в Орехово в магазин мы не заходим, тк это один из самых медленных магазинов на моей памяти.

Поедем без матраса и особых тупняков, будем стремиться к средней скорости 20кмч. Привал один на 30мин на Веселом.

электричка туда в 9-01 с финбана на Сосново

https://rasp.yandex.ru/thread/R_6519_9602497_g22_4?departure_from=2022-08-13+09%3A01%3A00&station_from=9602497&station_to=9602740

я сяду на Пискаревке

электричку обратно определим лежа на привале.

Я Игорь, мой тел 921-3357335

Велком

2

Поделиться сообщением

Ильинский Антон Михайлович сказал(а) 44 минуты назад:

Класс, буду 

отлично, до завтра

0

Поделиться сообщением

Магазин в Васильево мягко говоря не для бедных. Бутылка воды с газом 150 р. И будьте готовы, что магазин закрыт и нужно договариваться по телефону, чтобы открыли. А когда я был в последний раз на стартовых позициях ЗРК, там было грязе-огребалово. Вот там дальше по треку будет болото.

добавлено 3 минуты спустя

Нарисованного переезда через Скандинавию на самом деле не существует. Нужно будет катить по склону в сторону речки Грязновки и проныривать под мостом. Проход там есть, хотя и довольно стрёмный.

Изменено пользователем AmoNik
0

Поделиться сообщением

с текущими ценами меня бутылка воды по 150 не сильно обескураживает)) а вот то, что он работает по звонку, правда не оч хорошо

спасибо за комменты, буду иметь в виду.

0

Поделиться сообщением

Это еще не все, так как мы живем в постоянно меняющемся мире) С комфортным пересечением трассы Скандинавия как раньше с пунктира на пунктир можно забыть. Фото того прохода (на мой взгляд он вполне норм:)) и следующего "препятствия" по маршруту есть у нас в прямо теме http://hitrye.ru/viewtopic.php?f=2&t=256

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 9 минут назад:

Это еще не все, так как мы живем в постоянно меняющемся мире) С комфортным пересечением трассы Скандинавия как раньше с пунктира на пунктир можно забыть. Фото того прохода (на мой взгляд он вполне норм:)) и следующего "препятствия" по маршруту есть у нас в прямо теме http://hitrye.ru/viewtopic.php?f=2&t=256

ахахах))) Россия - страна-забория

у меня на Науки в мае меняли асфальт и камень бордюрный перекладывали, и заодно убрали весь этот идиотский бесполезный забор вдоль проспекта, из-за которого ни пешеходов, собирающихся переходить дорогу, не видно, ни машин, если из двора выезжаешь, не видно. И когда уже восстановили благоустройство, я было решил, что и правда здравый смысл восторжествовал, и забор уже не вернется. Но нет, через месяц в благоустройстве накопали дыр и возвели опять забор по всей длине проспекта :/ 

Короче завтра будет интересно) и это хорошо

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 1 час назад:

Не очень понял, почему понадобилась лестница. Вроде не особо высокий забор... и без колючки.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад:

Не очень понял, почему понадобилась лестница. Вроде не особо высокий забор... и без колючки.

Тем более что нигде перелезать не нужно и всё едется. 9_9

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю как там едется сквозь ограждения вдоль всей трассы, я не Гарри Потер и у меня нет шеста, чтобы с разбега прыгать через двухметровый забор с велом на плече) С лестницей по случаю повезло, облегчила страдания и съэкономила время)

Без имени-1.jpg

0

Поделиться сообщением

интересно, когда там часть забора выломали.., мы то по свежаку осенью ездили)

0

Поделиться сообщением

итак чуть запоздавший отчет (вчера отдыхал, в охотку лежа на пляже)

нас было двое, покатались отлично, все сложности на маршруте преодолели, во все подъемы забрались, покупались. минут на 30 не успели на элку в 17-50. Спасибо Антону за компанию)

По маршруту - Котовская дорога как всегда порадовала обилием луж во всю ее ширину и приятными грязями. Водопад Буланский - это оч громко конечно сказано, но ручеек живописный. В Васильево в магаз не заезжали, тк не было нужды. Никакого болота и грязе-огребалова ни до ни после позиций ЗРК Даль нет вообще. По треку там прекрасные сухие грунтовки и красивые виды при выезде в поле перед Волочаевкой. Сами позиции полностью разрушены - смотреть там нечего. Секция забора перед Скандинавией выломана, проход под мостом абсолютно нормальный. Зато появился новый прикол - на 78км по треку после поворота с выборгского шоссе посредь дороги стоит табличка "частная собственность, проезд-проход запрещен" (видимо на забор денег не хватило), чуть подальше дом и привязанные собачки. Выходит мущщина и начинается "это частная территория, я этот участок купил, дорога моя никого не пущу, там тупик". Кое-как удалось допиздеться, что тупика там никакого нет и что мы проедем "ну че те жалко что ли". Но дали проехать в послдений раз, и пугали, что собаки обычно не привязаны. Это вот только сейчас нам сильно повезло. И у меня остался конечно вопрос - насколько вообще законно вот так перекрывать дороги, хоть и грунтовые.

По итогу - маршрут не из простых, в первой половине есть затяжные подъемы (но и затяжные спуски конечно тоже:) и много мокрых грязных луж (что лично мне понравилось). Но проехать можно везде, такого, чтоб велики тащили на себе - не было.

Всем спасибо за внимание, на этом я откланиваюсь)

2

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 26 минут назад:

Выходит мущщина и начинается "это частная территория, я этот участок купил, дорога моя никого не пущу, там тупик"

Часто должен быть сервитут и он обязан пропускать по дороге, даже если частная собственность. 

Но тут наверное знаков ПДД "тупик", "движение запрещено" нет, забора нет. Когда поставит забор, тогда и будет понятно где и кто может проезжать.

0

Поделиться сообщением

Игорятина сказал(а) 15.08.2022 в 09:47:

Зато появился новый прикол - на 78км по треку после поворота с выборгского шоссе посредь дороги стоит табличка "частная собственность, проезд-проход запрещен" (видимо на забор денег не хватило), чуть подальше дом и привязанные собачки. Выходит мущщина и начинается "это частная территория, я этот участок купил, дорога моя никого не пущу, там тупик". Кое-как удалось допиздеться, что тупика там никакого нет и что мы проедем "ну че те жалко что ли". Но дали проехать в послдений раз, и пугали, что собаки обычно не привязаны. Это вот только сейчас нам сильно повезло. И у меня остался конечно вопрос - насколько вообще законно вот так перекрывать дороги, хоть и грунтовые.

Да, это не приятный сюрприз. Мы тоже там проезжали, но ни на кого не нарывались.

Думаю, там перекроили местность и убрали дорогу, нарезав участки. Но надо проверять, это интересно.

Игорятина сказал(а) 15.08.2022 в 09:47:

В Васильево в магаз не заезжали, тк не было нужды.

Про магазин добавлю - мало того, что он работает по звонку, так ещё и не принимают карты (раньше принимали). А переводом у меня лично не получилось воспользоваться, т.к. у билайна там очень плохой сигнал :)

0

Поделиться сообщением

На ближайшие выходные ничего подобного не планируется?  Присоединился бы... 

0

Поделиться сообщением