Please log in.

plrnk

Кривое заднее колесо

10 сообщений в этой теме

Всем привет) Подскажите, на новых 28" колесах  (42*622, обода Felgebeiter VB18, пробег 200 км), заднее ну никак не привести к ровному виду, в любом случае смещение от центра 2-3 мм (там и до пера 3-4 мм всего), радиальное смещение до 3 мм, торцевое до 2 мм. Выравниваешь в одном месте - плывет в другом. Всё бы ничего, но это ж гравийник, и спицы там страдают знатно - вилка жёсткая, покрышки по 5 атмосфер.

Переднее тоже было со смещением в одну сторону, но там легко выправил подтяжкой правых спиц.

Это такие колеса сейчас или такие у меня руки?) Оставить так или пытаться выровнять?

0

Поделиться сообщением

Отцентра чего? Вы случаем зонт на колесе не угобили?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 44 минуты назад:

Отцентра чего? Вы случаем зонт на колесе не угобили?

Первая мысль была такая же, но потом подумал, что вероятно относительно перьев.

Если я прав, при наличии навыков лучше ослабить все спицы, проверить, не гнутый ли обод, и протянуть заново, как при сборке с нуля. Или отнести в мастерскую, но там долго париться не станут, могут сделать ровно, а через 50 км все восьмерки вернутся, или спицы вырвет.

0

Поделиться сообщением

Зонт на месте, смотрел по перьям. От магазина выезжал на уже собранном, спицы были сильно затянуты. И за такой скромный пробег и спицы с одной стороны ослабли и неровности колеса вылезли. Но сейчас переднее колесо с каплей фиксатора резьбы по всем ниппелям - там хорошо. Думаю как здесь, насколько критична такая кривизна? Если жить можно, то зафиксирую, покатаюсь, посмотрю далее

0

Поделиться сообщением

plrnk сказал(а) 3 часа назад:

Выравниваешь в одном месте - плывет в другом.

Это такие колеса сейчас или такие у меня руки?

это руки

0

Поделиться сообщением

Попросить у кого-то стенд, зонтомер и тензометр и за вечер собрать колесо нормально. 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 12 часа назад:

Попросить у кого-то стенд, зонтомер и тензометр и за вечер собрать колесо нормально. 

Даш стенд, тензометр и зонтомер на вечерок?

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 3 минуты назад:

Даш стенд, тензометр и зонтомер на вечерок?

Я сам брал.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 минут назад:

Я сам брал.

А где взять можно?

0

Поделиться сообщением

Всё верно, это были руки) 

Посидели с другом за баночкой пива, выровняли радиальное смещение в 0, 8-ка осталась, но скромная. Залил фиксатором резьбы и успешно затестил

0

Поделиться сообщением