arctus

Толвоярви - Вегарус 17-19 июня.

7 сообщений в этой теме

Дамы и господа!

Поеду на машине до Райконкоски с утра в пятницу 17 июня, хотелось бы в этот день доехать до Толвоярви (50км), там встать на ночёвку. Далее возможны варианты:

- вариант максимум - поехать на восток до Вегаруса, по пути заглянуть в район деревни Агляярви, далее в Суоярви и по грейдеру назад к машине (+ 160 км), тут возможна ещё одна ночёвка в районе Суоярви;

- вариант средний - на восток до перекрестка и на юг в Лоймола - (+ 90км);

- вариант минимум - погулять по окрестностям Толвоярви и вернуться назад тем же путём.

Могу взять кого-нибудь с собой, или если ещё кто-нибудь присоединится отдельно - будет тоже неплохо. Если кто катал там и знает особенности той дороги - сведения приму во внимание.

Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением

Ездили в 2020г в другом направлении, со стороны Юляярви. От Хиетаярви к Толваярви кусок дороги подтоплен из-за бобровой плотины на ручье. Не могли проехать, пока часть запруды не разобрали и не спустили "водоем".  Мостик через пролив был проезжий. Толваярви-Райконкоски до оз.Куйккаярви-Ковероярви - дорога убитая и в низинах затопленная; без гряземеса, на дне обычно песочек-камушки, но воды местами было по колено. Дальше к Райконкоски нормальный грейдер, ездят легковые машины

От Толвоярви через Лоймолоу тоже ездили, но давно (2004?). Дорога как дорога, все проезжалось

0

Поделиться сообщением

Проехал в итоге кружок Райконкоски - Толвоярви - Лоймола, 150 км за 12 часов. До Куйккаярви дорога хорошая, видимо готовят для лесозаготовительной техники, поскольку после делянок лесорубов дорога в лужах метров по 10, которые я по болотам сбоку обходил. Сама гряда восхитительна, плохая дорога начинается после протоки Ристисалми и с переменной степенью убитости идёт до озера Хиетаярви. После перекрёстка я свернул к югу, вот тут началась самая жесть, примерно километров на 15, где каждую лужу приходилось обходить по густо заросшему подлеску. Внезапно на какой-то развилке дорога стала чуть ли не идеальной, видимо там она шла далее к какому-нибудь кордону, и потом покатилось гораздо веселее.

IMG_20220618_122051.jpg

Изменено пользователем arctus
0

Поделиться сообщением