Опубликовано: 30 июня 2022 г. Помню, в Праге сняли двушку на двое суток за копейки, в самом центре,в старинном доме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2022 г. (изменено) KiSS сказал(а) 3 часа назад: в этом ценовом сегменте я начинаю предпочитать кемпинги так что, в прагу? Пока не понимаю, как построить обратный маршрут. В Вене нужно быть 8 июля, других обязательств нет. Изменено 30 июня 2022 г. пользователем mononoki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. mononoki сказал(а) 3 часа назад: Пока не понимаю, как построить обратный маршрут. В Вене нужно быть 8 июля, других обязательств нет. Ну например так и ехать по железному занавесу до города Хеб. Cheb. А после через Локет в карловы вары. Раковник, карлштейн прага. Электричка в вену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. KiSS сказал(а) 1 час назад: Ну например так и ехать по железному занавесу до города Хеб. Cheb. А после через Локет в карловы вары. Раковник, карлштейн прага. Электричка в вену. Отличная мысль! Я поначалу хотела ехать в обратную сторону, но вижу, что так правильнее. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. mononoki сказал(а) 2 часа назад: Отличная мысль! Я поначалу хотела ехать в обратную сторону, но вижу, что так правильнее. Спасибо! держитесь тогда ближе к границе, там вся красота. или можно еще петлять из чехии в германию и назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. А если в Карлова Вары заезжать, то в какой спа сходить на пару часов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. Я б сходил в Термал. Это среди чехов культовый отель с 50м басом на крыше. Он был на реконструкции много лет и только в этом году открылся. Можно не жить, а только в бас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. Скрытый текст локет река охре 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. Сегодня устроила дневку. Походила по местным лесам, поднялась к замку Кашперк. Около 18 км. Отдохнула. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2022 г. mononoki сказал(а) 48 минут назад: поднялась к замку Кашперк. Около 18 км. Отдохнула. Как же вы тогда устаете 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2022 г. Марианские лазни или Карловы Вары? Лазни по логистике понятней, Вары звучит гордо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. mononoki сказал(а) 13 часа назад: Марианские лазни или Карловы Вары? Лазни по логистике понятней, Вары звучит гордо. Вары. В мариинских тоже неплохо, но они маленькие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. (изменено) Вопрос к знатокам: сейчас я в местечке Эсларм, здесь ночую. Завтра мне нужно приехать в такое место, откуда я смогу легко и быстро общественным транспортом добраться до Вар. В Вары планирую послезавтра. При этом завтра я готова проехать на велосипеде не более 60 км. Хеб мне подходит, но я туда не доеду, далеко. Я готова подкинуться хоть чем, но гугл мне не в помощь. Как можно решить задачузадачу PS: мой хозяин подсказал решение. Неподалёку станция Bělá nad Radbuzou zastávka, от неё я через Мар. Лазни доеду до Хеба Изменено 3 июля 2022 г. пользователем mononoki Дополнительные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2022 г. До марианских лазней 60км на веле, если что. Как вариант из лазней можно двинуть в соколов локет вары, а хеб пропустить. Это тоже 60км. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. А в Лазнях куда сходить (типа спа)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2022 г. Этого не скажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2022 г. Ну что там, евро не отобрали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. Еврами не интересовались. Но столкнулась с другой проблемой: в белорусских поездах с некоторых пор нельзя проводить ручную кладь габаритами больше 200 см. Багажного вагона у них нет, квитанцию на велосипед не продают. На мой вопрос : а как? Ответили : никак. Или разбирайте до 200 см. И куда его, разобранного до 200 см, спрашиваю? Он же упадёт с третьей полки и пришибет кого-нибудь? К слову сказать, я провезла вел со снятыми только передним колесом и туда, и обратно, проводники были лояльны, но сказали, что за это премии лишают. Это после роскошной Венской вело инфраструктуры. Это после простого и удобного перевоза вела в чешских поездах на спецкреплениях. При этом, в самом Минске тоже наблюдается сеть велодорожек, и люди активно ездят. Здравствуй, совок, короче 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. mononoki сказал(а) 2 часа назад: Еврами не интересовались. Но столкнулась с другой проблемой: в белорусских поездах с некоторых пор нельзя проводить ручную кладь габаритами больше 200 см. Багажного вагона у них нет, квитанцию на велосипед не продают. На мой вопрос : а как? Ответили : никак. Вовсе не "никак". На сайте БЧ написано, что для этого надо купить ещё один полный билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. Все для людей! С такими правилами лучше через Х-ки летать, если опять ковидом не накроет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. Romanycz сказал(а) 49 минут назад: Вовсе не "никак". На сайте БЧ написано, что для этого надо купить ещё один полный билет. Я плотно пообщалась на эту тему с проводниками. Даже начальник поезда пришла. Говорят следующее: по Беларуси можно провозить негабарит. при этом нужно оплатить багажныю квытанцыю (недорогую, по словам женщины). По России тоже можно, тоже есть специальные велосипедные квитанции (ттт). А вот в международных поездах никак. Показала мне выдержки из правил. 200 см край. Что, говорю, и лыжи нельзя? Да, говорит, лыжи тоже нельзя. Паренек проводник говорит - ездил с великов из Б. в Карелию кататься. Разбирал совсем (оба колеса, руль...) Romanycz сказал(а) 50 минут назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. Я дома. Итоговый маршрут выглядел так: СПб-Минск (поезд), Минск-Вильнюс (автобус), Вильнюс-Вена (самолет) Вена-Братислава (вел), Братислава - Тршбич (электичка) Тршбич - Телч (вел) Телч - Йиндржихув Градец (вел) Йиндржихув Градец - Чешски Крумлов (вел) Чешски Крумлов - Волари (вел) Волари - Кашперские Горы (вел) Кашперские Горы - Железна Руда - Кдыне (вел) Кдыне - Эсларм в Германии (вел) Эсларм - Марианские Лазни (вел+электричка) Мар. Лазни -Бероун (электичка) Бероун- замок Кашперк - Прага (вел) Прага 2 дня Прага-Вена (автобус) В Вене еще день на осмотр города Потом Вена-Вильнюс (самолет), Вильнюс-Миинск (автобус), Минск-СПб (поезд) Оценочно, километров 600 наездила. Частично асфальт (велодорожки и автодороги), частично грунты, частично довольно техничные грунты. Маршрут хорош, особенно для любителей старой архитектуры и посидеть в уютном кафе. Остановки в пансионах, отелях и хостелах разной степени комфортности. Проблем с русским паспортом не возникало ни разу. Проблем с перевозкой вела в транспорте тоже не возникало, но я внимательно изучала заранее, на каком транспорте поеду, и как там велик перевозить. Только вот с белорусским поездом, но это было, скорее, предупреждение, что не стоит пользоваться данным транспортом. Движение на дорогах слабое, водители вежливые, объезжают за километр. Велосипедистов много. Что понравилось: - Чешские городки (Чешски Крумлов, Тршбон...). Старая Европа, средневековые замки, древние дома, уютно, мило. - Столицы все пять, включая Минск. Каждый город красив и интересен. - Разнообразие рельефа и покрытия. И возможность выбора, как ехать, по дороге или по грунтам через лес. И наличие леса тоже. - Велосиедная инфраструктура везде (включая Минск). Ездить на велике по городам приятно и просто. Кроме Праги, где в наиболее туристических местах сильно холмисто и брусчатка. Что не понравилось - В Чехии негде купаться! Озера есть, реки есть, прудов полно, но все не купальное. Буквально, в 2-х местах мне удалось найти пляжи: около Йиндрижихув Градца и в Марианских Лазнях (платно). И еще во Влтаве перед Прагой я искупалась. Ехала специально к горному Черному озеру, по жаре, вверх. Приехала - озеро большое, чистое, лесом поросшее - и на тебе, купаться нельзя, защита природы. - Несколько разочаровал ландшафт. Я знала, что горы невысокие (1200 max), но не предполагала, что рельеф будет настолько изматывающим. Рельеф мелкий, все время плюс сто, минус сто, спуски короткие, и получается, что всегда едешь вверх. Весь день. А когда забираешься на самый верх, тебе открывается гладкая лесо-луговая панорама, приятная, но дух не захватывает. И как-то не чувствуешь удовлетворения от многочасового вкручивания. В-общем, надо выбирать горы повыше. Все остальное хорошо или приемлемо. Вся Европа увешана желто-голубыми флагами и призывами оккупантам убираться домой. Везде русская речь (особенно, в Праге, Братиславе и лазнях), иногда украинская. По контексту понимаешь, что перед тобой украинцы. Их очень много, выглядят как обычные туристы ну или просто молодежь. Европейцы безрадостно смотрят в будущее. Основные страшилки: развал Евросоюза, отсутствие в Восточной Европе своей промышленности (Евросоюз извел) и вообще грядущий тотальный кризис. Ну и войны боятся, само собой. Русофобия присутствует в виде запрета Чайковского и разнообразных надписей на заборах. Говорят, разгромили в Праге русский магазин. Я на себе не ощутила ни разу, но и особо не выставляла напоказ свой паспорт, а говорить по-русски мне было не с кем. Думаю, в ближайшем будущем в цивлизованную Европу я не поеду. Буду осваивать более дикие направления. Спасибо огромное всем, кто помогал мне с маршрутом! Жора, тебе отдельно спасибо, экскурсия во Вене и купание в Дунае - это просто the best! - 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. Привет! На Юбилейную будешь? На Ласточку билеты кончаются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. faustus сказал(а) 9 минут назад: Привет! На Юбилейную будешь? На Ласточку билеты кончаются Привет! Собираемся. Возможно, на машине поедем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2022 г. mononoki сказал(а) 54 минуты назад: Привет! Собираемся. Возможно, на машине поедем. арбуз уже занят)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах