Опубликовано: 28 марта 2022 г. (изменено) На длинные июньские - к мемориалу у места Ледового побоища. Выезд 11.6 (сб) утренней "Ласточкой" с Балтийского до Струг Красных (6:55, в. 4). Возвращение из Пскова 13.6 (пн) 19:32, в. 4. В Питере 23:02. Километраж по треку 232 км. Первые 2 дня много грунтовок, в 3-й в основном асфальт. Во Пскове, если останется время, заедем к Снетогорскому монастырю и к ц. Петра и Павла, центр скорей всего транзитом. Определиться с участием надо заранее и оформить пропуск в погранзону на ГУ. Маршрут со снарягой в начале лета - немалый. Нераскатанным / неопытным ехать не стоит. Вопросы о возможном участии лучше в личку. Изменено 28 марта 2022 г. пользователем Santa 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2022 г. Может быть и вписался бы, но с финишем на более раннюю элку. С погранкой хуже. У меня второй раз почта России теряет письмо с пропуском. Посылают Псковичи обычным, на каком этапе теряют фз. Сегодня звонил на Шпалерную, оказывается я не один такой. Посоветовали ЛО получать самому а Псков попробовать через другое отделение. А вот Карелия посылает заказным. Правда мое отделение и Карелию почти потеряло в 20м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2022 г. dushman сказал(а) 15 часов назад: с финишем на более раннюю элку. Есть 12:43. Это надо или быстро проехать км 60 в последний день, или на 2-й уехать ближе ко Пскову. Насчёт пропуска, знающие люди говорят, что достаточно предварительно позвонить в музей в Самолве, чтобы внесли в какой-то список. А вдруг на музей времени не будет, неудобно получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2022 г. Возможно. Я именно про нормальное оформление на год. В 20м был опыт что до меня пропуск не добрался. Поэтому подал на оформление раньше. Пропажа письма повторилась. Теперь опять заново подавать заявку.(( При заполнении внесу новые данные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. Появилась идея дополнить поездку в Самолву поездкой к "тропе Александра Невского" у Сяберских озёр. Начало в тех же самых Стругах Красных, финиш в Луге. Видимо, 21-22 мая. До Ляд, понятно, проедем спокойно. Ездил кто Ляды - Жилое Горнешно? Не "танковая"? Ещё интересует ночёвка примерно на полпути (75-80 км от начала). Высмотрел на оз. Стречино, но это рано, 68 км. Возможно, подошло бы Горнешенское озеро (83 км от начала), но это 1) уже в заказнике и 2) не понятно, есть ли там стоянки. До Ляд есть ли интересности? Нашёл про "Чёртов овраг" и усадьбу Лог на Плюссе, но это в стороне, крюк давать не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. В Чёртов овраг ездили по осени,остались неизгладимые впечатления . Часть 1 https://vk.com/wall-191835988_369 Часть 2 https://vk.com/wall-191835988_375 Усадьба Лог хороша весьма,но требует отдельной поездки,имхо + музей обязательно. От Ляд до Горнешно раньше была хорошая грунтовка,но в посл время там активизировались лесовозы,что там сейчас хз,вероятно что-то грейдерообразное,но без жести. На Горнешно есть стоянки,если не смущает соседство небольшой деревни,вообще в том районе можно с комфортом приткнуться почти на любом озере,в том числе на Сяберо с запада или на одном из озер тропы А.Невского. В выходные может быть людно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2022 г. Забавно) По первой ночёвке я ориентируюсь на точку с В-мапии. Сяберо или там Лебёвое это уже будет перебор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2022 г. Эх, поздно увидел...тоже были планы по местам любимой книги прокатится, но решил в шимозерье 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2022 г. (изменено) Gofanon сказал(а) 18.05.2022 в 23:24: Ссылка не грузится. Откатали, см. карту. От Струг на Ляды асфальта хватило лишь на 9 км, несмотря на то, что плакат на выезде радостно сообщал, что вся дорога отремонтирована в рамках программы "безопасные дороги". В паре мест уходили на старую дорогу, с брусчаткой, второй раз лучше бы это не делали. После Ляд много песка, соответственно приходилось местами спешиваться. На Сяберские озёра пришлось забить, ночевали на берегу Плюссы у бывшего висячего моста напротив Ореховно. На второй день в попытках выехать на трек поизучали местные тупиковые (как выяснилось) дороги. Обиднее всего было узнать о разрушенном мосту через Верзугу у д. Стаи. В навигаторе он ещё действующий, в инет по пути к нему выйти не получилось (есть инфа в Викимапии). В итоге выезжали на Сяберскую дорогу через Нежадово. В Лугу приехали лишь к последней электричке. В общем, тропу А.Н. в Сяберском заказнике не посетили. Надо будет как-нибудь выбраться ещё раз, по более короткой дороге (от Плюсс?). Пропуска в Самолву ещё не готовы. Не хватало и тут "пролететь"( Изменено 23 мая 2022 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2022 г. Этот мост в мае 19. А когда по нему автобусы ездили рядом с ним брод - я по нему переходил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2022 г. Местные дружно говорили, что канава глубокая, не перейти, к тому же вода ещё высокая. Про брод в ВК уже написали, там Ирина ужастиками делилась))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2022 г. Пропуска в пз пришли, так что в Самолву нет причин не ехать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2022 г. Santa сказал(а) 23.05.2022 в 11:18: Ссылка не грузится. А так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2022 г. (изменено) Gofanon сказал(а) 12.06.2022 в 07:26: А так? Так по крайней мере понятно о чём речь, для почитать надо денежку Проехали 11-13.6 по плану, пропуска не спрашивали. Впрочем, на 12.6 в Самолве было нашествие, фестиваль "Чудские берега", возможно в другой день там построже. Дорога от Струг до шоссе Псков - Гдов оказалась вполне приличной. Грунтовка после Самолвы через Ремдинский заказник недурна, с полкилометра луж, почти все объезжаются в седле. Вот только от Карповщины до шоссе км 15 грейдера со стиральной доской. Ночёвки у оз. Засушенье и на р. Лочкина у валуна "Добряк". Трек Изменено 15 июня 2022 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2022 г. Santa сказал(а) 8 часов назад: Так по крайней мере понятно о чём речь, для почитать надо денежку Я то имел ввиду бумажный вариант....у меня есть...и в акустическом я участвовал не раз)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах