Please log in.

Ruslan8512

Велосипед Triban RC500. Ваше мнение

10 сообщений в этой теме

Добрый день!

Недавно на сайте Декатлона наткнулся на данный велосипед: Triban RC500 https://www.decathlon.ru/shoss-velosiped-triban-rc500-id_8518726.html?fromBanner=category . Изначально хотел купить гравийник Silex 400 от Мериды, но так как цены сейчас взлетели почти в 2 раза, то начал искать альтернативу. Трибан на сайте декатлона называется туристическим шоссейником, видимо из-за его менее агрессивной посадки. Так вот, у меня возникают несколько вопросов, и если кто знает прошу помочь разобраться:

- систима на Трибане стоит: перед 50/34, зад 11/32, а на Silex 400: перед 46/30, зад 11/36, и из-за этого возникает вопрос, будет ли на Трибане хватать скоростей на затяжных подъемах?

- как думаете на Трибане, с его геометрией комфортно будет ездить в небольшие путешествия на 2-3 дня, не будет болеть спина?

- если поставить гравийные колеса, он станет гравийником?)))

И вообще может кто сталкивался с таким велосипедом, стоит ли его брать или нет?

0

Поделиться сообщением

Про затяжные подъёмы - это зависит от того, по каким подъёмам Вы собираетесь ездить, и какая форма у Вас. Так то да, +27%

Скрытый текст

(Раньше в перевалы ходили на 40/17 или 43/17..... но раньше и водка была слаще, и бабы толще, и пиво вкуснее, и вобла солонее, и солнце ярче, и вода мокрее.:D:D)

Насчёт "гравийных колёс" - а что это такое?  Это без шуток, просто официальных норм на гравийник нету, и каждая фирма лепит их по своему пониманию. Какой вопрос может  быть - "а какая покрышка пройдёт в вилку и раму"? 30 пройти по идее должна, а вот 35 уже не обязана. Короче - либо смотреть, либо спрашивать у владельцев.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 16 минут назад:

Про затяжные подъёмы - это зависит от того, по каким подъёмам Вы собираетесь ездить, и какая форма у Вас. Так то да, +27%

Показать содержимое

(Раньше в перевалы ходили на 40/17 или 43/17..... но раньше и водка была слаще, и бабы толще, и пиво вкуснее, и вобла солонее, и солнце ярче, и вода мокрее.:D:D)

Насчёт "гравийных колёс" - а что это такое?  Это без шуток, просто официальных норм на гравийник нету, и каждая фирма лепит их по своему пониманию. Какой вопрос может  быть - "а какая покрышка пройдёт в вилку и раму"? 30 пройти по идее должна, а вот 35 уже не обязана. Короче - либо смотреть, либо спрашивать у владельцев.

Ну да, я имел виду покрышки, неправильно написал. Ну судя по видео из Ютуба  35 покрышка встает.

2022-03-25_15-45-20.png

0

Поделиться сообщением

35 уже по грунту куда увереннее позволяет ехать, чем 23-25 шоссе.

Велокроссовый стандарт.  Ну а протектор... у меня с 35-ми небольшой опыт, стояла Кенда ссыклокросс - и как ни смешно, даже на асфальте прилично себя вела. Сейчас - Швабра Ленд Крузер, ёлка с центральной беговой. Но протектор хотелось бы позубастее.... что делать, любимый коктейль, ёлка с центральной беговой - редко встречается среди покрышек, я вот только два знаю, ещё - Кенда к839. Но она 26"Х1,95.:( Только на Монстрик...

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Тормоза у этого Трибана никакие. На мой вкус Outleap HARDWAY S выглядит более разумным выбором. Тут тормоза тоже под замену, но велик дешевле. А на разницу в цене я бы попробовал запросить доставку Sram bb5 road у Триал-спорта из Москвы или Петрозаводска. Это будет минимальный уровень гравийника, но все-таки гравийника.

0

Поделиться сообщением

Цитата

Тормоза у этого Трибана никакие

Тормоза как тормоза, не топовые, но работают нормально. Похожи на BB5, колодки от них же подходят.

Со временем можно будет проапргрейдить до BB7, например.

Изменено пользователем trolleybus
0

Поделиться сообщением

Сомнительно, что этот Triban RC500 есть / будет в наличии

0

Поделиться сообщением

Фотографии (не мои) последствий столкновения RC500 с другим велосипедом, карбовилка не сломалась, алюминий не выдержал:

BMk2bP7l.jpg RmFjQ5fl.jpg 

EdI3pcpl.jpg OaLwWbdl.jpg

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением