Опубликовано: 24 января 2022 г. Добрый день, уважаемые. Планирую апгрейд своей вилки. Сейчас стоит SR Suntour XCT на эксцентриках Имею желание поставить RockShox на оси С вилками ни разу не сталкивался, поэтому хочу сначала спросить совета на форуме. Какие могут быть сложности (в плане совместимости) с таким апгрейдом? Подойдёт ли текущая втулка для новой вилки или нужно готовиться к переспицовке колеса? Нужно ли ещё что-то докупать, или всё есть в комплекте? Менять буду не сам, а в мастерской. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. (изменено) Лучше, перспективнее, универсальнее брать новый (да, даже, уже давно и не новый) стандарт 110х15, чем этот устаревший 100х15. К 110х15 можно заказать выточить адаптеры под твою qr втулку( если нормальная мастерская, то должен быть токарный станок ) https://disk.yandex.ru/i/hzxIILNiW0t1tQ . А со временем можно будет и на нормальную бустовую втулку перейти, и/или параллельно использовать твою старую. А для выбранной тобой вилки надо втулку менять на ось, но это опять же старый стандарт оси и 100х15 ... Выбирай . Изменено 25 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. Если меня глаза не подводят, втулка на насыпных подшипниках. Если так, то её в любом случае придется менять, вытачиванием новых колпачков тут дело не обойдется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. (изменено) придётся купить новую втулку и переспицевать. ничего более докупать не надо. Рекомендую вот эту втулку, тогда спицы и диск подойдут те что уже есть https://www.mighty-sport.ru/katalog/velozapchasti/vtulki/vtulka_perednyaya_shimano_deore_m6010_32_otverstiya_pod_os_c_lock_chernaya_ehbm6010bx/ можешь обратиться ко мне, я на Пионерской \\\\\\\\ есть подозрение что эта вилка не подойдёт -- у неё конусный шток 1 1\8 -- 1 1\2. Старая вилка такая же? Изменено 25 января 2022 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. yuniki сказал(а) 3 часа назад: Лучше, перспективнее, универсальнее брать новый (да, даже, уже давно и не новый) стандарт 110х15, чем этот устаревший 100х15. не всё так просто: вилки 110х15 делаются с конусным штоком, то бишь рама нужна соотв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 6 минут назад: не всё так просто: вилки 110х15 делаются с конусным штоком, то бишь рама нужна соотв Да, хорошо иметь раму с конусным рулевым стаканом, ноно можно и с прямым, переходники рулевой под конус тоже продаются, да и автор смотрит конусную вилку ПС. А ,кстати , нужную REBу куда легче и дешевле на Авито приобресть - никаких проблем . Gadskiy_papa сказал(а) 1 час назад: вытачиванием новых колпачков тут дело не обойдется. Если купить не предложенную ребу 100х15, а бустовую 110х15, то обойдется - я уже третий сезон так катаю , жду когда уже можно будет QR колесья заменить на нормальные бустовые Изменено 25 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. yuniki сказал(а) 13 минуты назад: ПС. А ,кстати , нужную REBу куда легче и дешевле на Авито приобресть - никаких проблем . Можно, но только с разборкой и заглядыванием внутрь. Врят ли автор будет это делать. Да и не всякий продавец согласится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. (изменено) Firs_away сказал(а) 1 час назад: Можно, но только с разборкой и заглядыванием внутрь. Врят ли автор будет это делать. Да и не всякий продавец согласится. Не только - там полно новых вилок, покупка получается также также, как на каком -ни bike24.de , только дешевле и быстрее. Да и вообще - покупка вилки с разборкой - это редкое везение. Я такую новую ребу с пересылом на Авито покупал , внешний вид достаточно посмотреть, чтобы коцек не было, ну и пожамкать. На Авито даже то преимущество, что , в отличие от Инет магаза , это возможно сделать ДО перечисления денег продавцу. Firs_away сказал(а) 1 час назад: Можно, но только с разборкой и заглядыванием внутрь. Врят ли автор будет это делать. Да и не всякий продавец согласится. Batir сказал(а) 1 час назад: Gadskiy_papa сказал(а) 3 часа назад: ну , а это глюкнутый сайт велопитера добавил, сцуко ... Изменено 25 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. Спасибо за советы и за новый вектор изучения проблемы. Не обратил внимание на конусность вилки. Получается, мне подходит Recon или Judy (эта так вообще с дропаутами под эксцентрик), либо морочиться с переходниками и новой втулкой. Подскажите, а переходники на конус - это сильно специфичная вещь? С чего нужно начинать - сначала найти подходящий переходник, а потом купить вилку? Или можно начать с вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. rocket1 сказал(а) 56 минут назад: Спасибо за советы и за новый вектор изучения проблемы. Не обратил внимание на конусность вилки. Получается, мне подходит Recon или Judy (эта так вообще с дропаутами под эксцентрик), либо морочиться с переходниками и новой втулкой. Подскажите, а переходники на конус - это сильно специфичная вещь? С чего нужно начинать - сначала найти подходящий переходник, а потом купить вилку? Или можно начать с вилки? вначале переходник или целиком рулевую под конус под размеры твоей рамы, потом вилку. например https://www.birota.ru/shop/aksessuary/rulevaya_kolonka_fsa_no_10_7b_44_ita_dlya_konusnykh_vilok_v_ramu_1_1_8/ учти что переходник(или спецрулевая) выносит подшипник из рамы и поднимает перед рамы на лишних 15-20мм, надо ли тебе это.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Я такую новую ребу с пересылом на Авито покупал , внешний вид достаточно посмотреть, чтобы коцек не было, ну и пожамкать. На Авито даже то преимущество, что , в отличие от Инет магаза , это возможно сделать ДО перечисления денег продавцу. на жамканье тебе даётся 15 мин, потом деньги с тебя снимают, поэтому ни о какой разборке и речи нет. Покупать за огромные деньги кота в мешке я бы не рисковал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. (изменено) Batir сказал(а) 19 минут назад: на жамканье тебе даётся 15 мин, потом деньги с тебя снимают, поэтому ни о какой разборке и речи нет. Покупать за огромные деньги кота в мешке я бы не рисковал. Кругом сплошь и рядом люди покупают с инет магазов "котов в мешке" без всякого предварительного просмотра, не говоря уж о разборке (которая вообще редко когда делается) , а тут можно спокойно посмотреть и спокойно отказаться, никакой оператор бокс Берри или другой доставки без согласования с тобой не даст отмашку по прошествии 15 минут, что ты согласен на покупку. Изменено 25 января 2022 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2022 г. Batir сказал(а) 44 минуты назад: учти что переходник(или спецрулевая) выносит подшипник из рамы и поднимает перед рамы на лишних 15-20мм, надо ли тебе это.. Это - да, причем, каждый см подъема заваливает рулевую на полградуса. ТС решать, насколько он чувствует свою геометрию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах