Опубликовано: 30 ноября 2021 г. (изменено) Сбор в 10.00 на углу Выборгского шоссе и Луначарского. (можно тоже в каком-то магазе ждать в тепле для удобства). Надо продумать этот вариант По моим размышлениям, самый оптимальный и проезжаемый маршрут в связи со снежной обстановкой. https://www.alltrails.com/explore/map/map-november-2-2021-6-24-pm-489d039 Обязательно качаем трек , чтоб не теряться!!!! Без особых затупов и долгих остановок. За исключением попить воды и краткие перекусы по 10-15мин. Стараемся делать перекусы в теплых местах из-за мороза. Например вокзалы, магазы, крытые переходы. Берем с собой еду и воду не менее 1.5л В магаз не заходим!!!!! Отстающих ждем по мере разумности. В критической ситуации не бросаем. Кто хочет ехать в своем темпе, может качать трек и ждать, либо догонять в ключевых точках перекуса и т.п Желающим присоединиться обязательно!!!!! отписаться в смс или вайбер или в контакте с четкой формулировкой: " еду" , "не еду." +79522ззЧ2Ч2 Ольга Изменено 3 декабря 2021 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. Когда холодно вообще пить не хочется. В последний раз, когда катал до морозов, выпил примерно один стакан воды, чтобы запить перекус. Да и как везти воду в мороз? В термосе что-ли? А я пока буду скучать без велосипеда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. В термосе конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. Кто боится снега, то по маршруту как раз дороги накатаны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2021 г. agust сказал(а) 32 минуты назад: Кто боится снега, то по маршруту как раз дороги накатаны Гм-гм, я бы не был так уверен в этом... Но если успею перекинуть шиповку, то составлю компанию. Смсну позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2021 г. (изменено) В итоге весь маршрут хорошо проезжаем (для швальбе айс спайкер 2.1 на 26'). Пройти пришлось только в Парголово на поле, но это я решила разведать дорогу справа от маршрута. Потом пару сотен метров от моста на тропе к Шалашу. А еще десятку метров при въезде в Юнтолово и в Горской на участе одной из улиц по треку на выезде на Горское ш. Фэт думаю вообще везде пройдет. Или 2.25 покрышки . добавлено 2 минуты спустя Речка в Каменке кстати удачно замерзла и мы ее по мосту перешли. А в прошлую сб вода текла поверх досок и там был гололед. Поэтому ползли через помойку по правому берегу. Изменено 4 декабря 2021 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2021 г. "Хорошо проезжаем" это для кого как. Ленинская тропа относительно бодро, да, а вот Юнтоловка проваливалась подо мной так, что батарейки сели капитально, в Шувалово приехал чуть живой Оля-то тренируется каждые выхи, ей море по колено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2021 г. Потому что надо четко ехать по тропке натоптанной. Понятно, если людей объезжать, то там просто не проехать. Или все-таки надо колеса приспускать, что продавливались пальцами, как у меня. Я сегодня вспомнила опыт прошлого года по 80-100км по нечищенным снегам. В этом тоже есть свой азарт. Маневрировать и понимать, где лучше проехать. Ну и передачи правильно переключать. Или может надо все-таки кофе пить, а не чай. Замена гречи на макароны и шоколад Диме по ходу тоже не помогла. добавлено 2 минуты спустя Я помню, летом тоже были проблемы на финишных 20км у вас. Видимо это просто стаерский запал. так что дело не в снегу. Сергей в прошлом году ездил там, где я проваливалась и буксовала, но у него 2.25 покрыхи были и найнер. Так что я не особо бойко на самом деле по снегу езжу. Большинство велопитерцев лучше умеют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2021 г. Спринтерский это запал Стайер из меня как из свиньи балерина... А давление да, поленился сбросить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. Флуд не в тему. Главная деталь в велике, это прокладка. У которой должен быть нужный тренинг, техника и навык например езды по колеям. Если у меня этого навыка нет, то и на Фэт не имеет смысла сажать. Вчера открыл лыжный сезон примкнув к группе бодрых пенсов ПВДшников. Был среди отстающих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. agust сказал(а) 19 часов назад: В итоге весь маршрут хорошо проезжаем (для швальбе айс спайкер 2.1 на 26'). Фэт думаю вообще везде пройдет. Или 2.25 покрышки . Жаль, что ice spiker не делают хотя бы шириной 2.25. Лучше 2.35. У меня вроде влезают. Покрышки зимние купил, зимнюю смазку для цепи купил, а велосипед вторую неделю в мастерской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. AmoNik сказал(а) 50 минут назад: Жаль, что ice spiker не делают хотя бы шириной 2.25. Как это не делают? Как раз именно этой ширины и делают. Не на 26, правда. https://www.schwalbe.com/en/spike-reader/ice-spiker-pro 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. Litin сказал(а) 15 минут назад: Как это не делают? Как раз именно этой ширины и делают. Не на 26, правда. https://www.schwalbe.com/en/spike-reader/ice-spiker-pro У меня как раз 26 дюймов пока только в наличии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2021 г. Раньше были, может ещё можно выловить.. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=423569 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах