Kalamin1973

Веломаршруты Ленинградской области. 03.07.

20 сообщений в этой теме

🚩 3 Июля (Суббота)

🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴🚴
Ранее мы уже поднимали тему официально внедрённого веломаршрута в Сосновом бору
https://vk.com/wall-130176791_7139
Рассмотрим ещё одно предложение веломаршрута в Приозерском районе:
http://velomarshruty.ru/
Предлагаем дружно собравшись, прокатить изучая этот маршрут, и вместе оценить его достоинства, и достопримечательности.
👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀👀
Нас ожидают укатанные лесные дороги, и извилистые тропки. Осиновское и Щучье озёра, укрепления Финского форта.
                     ДЕТАЛИ МАРШРУТА:
Электричка с Финляндского вокзала - 9.01

Прибытие на пл. 69 км - 10.35
🏁 Стартуем - 10.50
Маршрут кольцевой, покрытие грунты и лесные тропинки, протяженностью 36 км. Будут наборы высот и спуски.

Трек для детального ознакомления:

https://www.alltrails.com/explore/map/1-paaladin--3
Магазин Пятёрочка в пути.
Обед на Щучьем озере 40 минут.
Финиш по прохождении - пл.69 км.
                             ПО ДВИЖЕНИЮ:
🚩 Ведущего не обгоняем.
🚩 Держим зрительную дистанцию от едущего впереди вас, не идём "колесо в колесо".
🚩 Скорость движения в зависимости от покрытия, 15 - 25 км/ч, не гоним, но и не подтормаживаем.
🚩 Предупреждаем остальных об опасности на дорогах.(ямы, стёкла)
🚩 АЛКОГОЛЬ В ЛЮБОМ ЕГО ПРОЯВЛЕНИИ ИСКЛЮЧЁН!
✅ Организаторы не несут ответственность за допущенную халатность участника в пути.
✅ Покидая группу на маршруте предупреждаем Организаторов. Чтобы вас не искали и не тратили время.
📌ВСЕ НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ БЕСПЛАТНО!
Ждём всех желающих, присоединяйтесь!

SAVE_20210628_052635.jpg

SAVE_20210628_052619.jpg

SAVE_20210628_052624.jpg

SAVE_20210628_052629.jpg

SAVE_20210628_052614.jpg

SAVE_20210628_052610.jpg

SAVE_20210628_052605.jpg

SAVE_20210628_052559.jpg

SAVE_20210628_052548.jpg

Изменено пользователем Kalamin1973
Дополнение.
0

Поделиться сообщением

Хорошее дело по большому счёту, но мне вообще непонятно, "проложили" веломаршрут, и что?

Там делают места отдыха? Какие-то удобства для велосипедистов? Типа, если тропинка, её можно защитить от любителей уделать всё в бездорожье?

Мостики, которые можно проехать, а не тащить велик в руках (с поперечными досочками, а не брёвнышками вдоль)

0

Поделиться сообщением

Ну, маршруту около Игоры уже не менее 5 лет. Было дело, прокатились разок. Таблички были и маршрут очень не плох на покататься. Чего не сказать про описанное выше полукольцо Сосновый Бор - Шлиссельбург.  Сын со сверстниками проехали его недавно. Впечатление так себе. Очень похоже на то, что просто нарисован на карте. Ни кто из разработчиков там не ездил. Много нестыковок с реальной местностью, вплоть до невозможности проехать именно по маршруту. Дороги отвратительного качества и прочее. 

Нарисовать что ли маршрутов по северу Карельского перешейка? Изъездили там семьёй уже очень много. Наверное не меньше десятка может получиться, каждый со своими интересностями, красивостями и достопримечательностями. Все проверенные, с логистикой. На пути красивейшие скалы, озера, пещеры, сейды, памятники былых сражений, мосты и дороги финской постройки, интересные исторические объекты.

Изменено пользователем Cascade
6

Поделиться сообщением

Marina F сказал(а) 3 часа назад:

Хорошее дело по большому счёту, но мне вообще непонятно, "проложили" веломаршрут, и что?

Там делают места отдыха? Какие-то удобства для велосипедистов? Типа, если тропинка, её можно защитить от любителей уделать всё в бездорожье?

Мостики, которые можно проехать, а не тащить велик в руках (с поперечными досочками, а не брёвнышками вдоль)

Ничего там небыло, да и все таблички были сломаны еще года 2 или больше назад. Катали там не раз и зимой. Просто тропки по тропкам и дорогам, убитым местами кавадроциклами, пески местами еще. В общем просто как ниже прокомментировали-нарисовали на карте и все. Возможно кто делал-деньги бюджетные обработали, но это не точно)

добавлено 1 минуту спустя
Cascade сказал(а) 3 часа назад:

Ну, маршруту около Игоры уже не менее 5 лет. Было дело, прокатились разок. Таблички были и маршрут очень не плох на покататься. Чего не сказать про описанное выше полукольцо Сосновый Бор - Шлиссельбург.  Сын со сверстниками проехали его недавно. Впечатление так себе. Очень похоже на то, что просто нарисован на карте. Ни кто из разработчиков там не ездил. Много нестыковок с реальной местностью, вплоть до невозможности проехать именно по маршруту. Дороги отвратительного качества и прочее. 

Нарисовать что ли маршрутов по северу Карельского перешейка? Изъездили там семьёй уже очень много. Наверное не меньше десятка может получиться, каждый со своими интересностями, красивостями и достопримечательностями. Все проверенные, с логистикой. На пути красивейшие скалы, озера, пещеры, сейды, памятники былых сражений, мосты и дороги финской постройки, интересные исторические объекты.

Для громкого словца сворганили за пару минут на картах общедоступных, и красиво обозвали)

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 19 часов назад:

Да да да да, рисовать однозначно!!!

0

Поделиться сообщением

IMHO, маршруты нужно делать как-то так: Маршруты от трёх пингвинов. Это творческий псевдоним такой. :) 

Меня, как-то попросили нарисовать со стартом/финишем в Гвардейском. Однако, можно что-то свое наваять по трекам и точкам. По трекам все проезжено и надёжно. Это небольшая часть около Выборга, для начала. :)

Если кто табличек наделает, могу и на местности расставить. :)

5

Поделиться сообщением

Почему бы едущей толпе людей не принести пользу к названию темы и не устроить субботник?!)  Изучать там кроме хороших дорог и леса все равно нечего, туристические

места хорошо всем покатушечникам давно известны. А вот новичковой группе  приятно будет осознать свою причастность к данному маршруту с табличками в руках и

топориком для мостков и пилой для упавшего на дороге дерева. Можно потом фоточки своей работы для истории запилить в трек маршрута:)

0

Поделиться сообщением

Ну, не знаю. Мне ни кто еще ни разу не ответил, что знает где Трын-тропа, к примеру, и что он там был. :) А оно того стоит IMHO. Ну, и про многие другие места аналогично. Понятно, что гуглится по названию, а вот чтобы сразу на вопрос ответ был положительный, не припомню. Многие были? А быть причастным не вредно ни кому. Сами всегда где-то что-то поправим, где-то мусор увезём и т.п.

0

Поделиться сообщением

Кстати, на маршруты, которые положил выше, по отдельной договоренности, если вдруг кому захочется, можно организовать: гида-экскурсовода на велосипеде, машину сопровождения, техническую помощь и эвакуацию с маршрута. :) Это не реклама, а к вопросу о разработке маршрутов. :) 

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 1 час назад:

Почему бы едущей толпе людей не принести пользу к названию темы и не устроить субботник?!)  Изучать там кроме хороших дорог и леса все равно нечего, туристические

места хорошо всем покатушечникам давно известны. А вот новичковой группе  приятно будет осознать свою причастность к данному маршруту с табличками в руках и

топориком для мостков и пилой для упавшего на дороге дерева. Можно потом фоточки своей работы для истории запилить в трек маршрута:)

Что значит толпе? У нас известный Велоклуб со своей программой включая общегородские проекты. Предлагаете санитарить? Вэлком! У вас доброе сердце. Ждём вас для показания примера.

Alek$a сказал(а) 1 час назад:

0

Поделиться сообщением

Известный Велоклуб, это Велопитер, где вы сейчас свою тему опубликовали. С очень давней историей, общественными и общегородскими проектами, на его фоне 

все остальные вк группы, гордо именующие себя клубами, просто большие и не очень тусовочные площадки и для меня лично они все на одно лицо, уж пардоньтес_с)

Предлагается облагородить просто данный  маршрут, санатории у вас по маршруту вроде в планы не входят:))

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 51 минуту назад:

Ну, не знаю. Мне ни кто еще ни разу не ответил, что знает где Трын-тропа, к примеру, и что он там был. :) А оно того стоит IMHO. Ну, и про многие другие места аналогично. Понятно, что гуглится по названию, а вот чтобы сразу на вопрос ответ был положительный, не припомню. Многие были? А быть причастным не вредно ни кому. Сами всегда где-то что-то поправим, где-то мусор увезём и т.п.

Опрос делали?) То что не все название не знают, не показатель, можно просто знать место. Я первый раз там побывала по свежаку в 2017, маршрут как раз мимо

проходил. Прикольно сделали, но близость шоцэ и кучи народа на ведрах слегка подпортили впечатление. 

По поводу второго абзаца, хочется узнать цену вопроса...)

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 10 минут назад:

Известный Велоклуб, это Велопитер, где вы сейчас свою тему опубликовали. С очень давней историей, общественными и общегородскими проектами, на его фоне 

все остальные вк группы, гордо именующие себя клубами, просто большие и не очень тусовочные площадки и для меня лично они все на одно лицо, уж пардоньтес_с)

Предлагается облагородить просто данный  маршрут, санатории у вас по маршруту вроде в планы не входят:))

Это для вас лично, у вас своё мнение и взгляды. И мне они пардон как и вам безразличны и фиолетовы. Учитесь ценить труд Опганизаций и бесплатно проведённых Мероприятий. Именно группами в ВК. Эти группы предоставляют досуг велосипедистам и их детям.

Вобщем проехали.

0

Поделиться сообщением

Зачем тогда превращать в доску объявлений для своей группы единственный старейший Клуб в городе, про историю которого вы как видимо

даже своего фиолетового понятия не имеете. ., на той же Велодате ведь все анонсы есть. А на ВП с основания  бесплатная основа и все в

открытом доступе, поэтому так активно темы покатушек с форума и велогида используются группами с вк уже как бесценный авторский труд,

сдабриваемый скидосами от партнеров на массовках) Осталось только заявить, что велосипед в Питере изобрели группы в вк:)

Ну да, лучше проехать по маршруту и оставить на карте флажочки где лавочку уроды сломали, а где можно ножки замочить, потом какой нить

альтруист приедет, исправит.

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 4 часа назад:

...Я первый раз там побывала по свежаку в 2017,...

По поводу второго абзаца, хочется узнать цену вопроса...)

Там даже с прошлого года много нового. :) 

Зависит от того, что конкретно нужно и когда. Видимо лучше в личку. Возможности есть разные, 

Кстати, по поводу субботника. В тех краях, IMHO, более актуально вернуть насыпь из под старого полотна в проезжабельное состояние. Оно, конечно, не везде сохранилось, но там, где осталось, может работать приличной велодорожкой. Очень жаль, что господа из РЖД об этом не подумали, и перекопали его во многих местах. По уму, так и там, где оно ушло под нынешнее полотно, организовать проезд было бы не сильно проблематично, особенно с соответствующей техникой. Была бы на то воля местных властей и начальства РЖД, могла бы получиться шикарная и безопасная велодорожка до Каменногорска.

0

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 7 часов назад:

Зачем тогда превращать в доску объявлений для своей группы единственный старейший Клуб в городе, про историю которого вы как видимо

даже своего фиолетового понятия не имеете. ., на той же Велодате ведь все анонсы есть. А на ВП с основания  бесплатная основа и все в

открытом доступе, поэтому так активно темы покатушек с форума и велогида используются группами с вк уже как бесценный авторский труд,

сдабриваемый скидосами от партнеров на массовках) Осталось только заявить, что велосипед в Питере изобрели группы в вк:)

Ну да, лучше проехать по маршруту и оставить на карте флажочки где лавочку уроды сломали, а где можно ножки замочить, потом какой нить

альтруист приедет, исправит.

Послушайте мадам, вас несёт не по-детски я смотрю. Привыкли как губка на форумах подпитываться? Здесь в моей предложенной Встрече не площадка для базара и хамства. Не нравится не читайте. Что-то желаете обсудить пишите в личном.

Размещение поездок на платформе ВП не журнал, и не место негативу.

Совет - сначала сделайте что-то полезное для велосипедистов, хотя бы нашего региона. Когда сделаете будем говорить. 

Изменено пользователем Kalamin1973
Дополнение
2

Поделиться сообщением

Alek$a сказал(а) 17 часов назад:

Опрос делали?) То что не все название не знают, не показатель...

Ну, так, спрашивал при случае, но многих. Не один десяток точно. И не названия, а про конкретные места и объекты.  Не стоит так задаваться. По ссылочке на маршруты, что я давал выше, у вас по всем точкам есть что рассказать? Хоть это и малая часть. Даже я регулярно нахожу там что-то новое и интересное, даже с учетом того, что у меня там дача, я там бОльшую часть выходных круглый год, и катаюсь постоянно. Найти там мест, в которых я не был, весьма не просто будет, хотя, есть наверняка и сейчас, и их постоянно становится всё меньше. :) 

1

Поделиться сообщением

Kalamin1973 сказал(а) 6 часов назад:

Послушайте мадам, вас несёт не по-детски я смотрю. Привыкли как губка на форумах подпитываться? Здесь в моей предложенной Встрече не площадка для базара и хамства. Не нравится не читайте. Что-то желаете обсудить пишите в личном.

Размещение поездок на платформе ВП не журнал, и не место негативу.

Совет - сначала сделайте что-то полезное для велосипедистов, хотя бы нашего региона. Когда сделаете будем говорить. 

Уважаемый, не надо сквозь свой свой пафос и .поток амбиций, видеть то чего нет. Вы дали Анонс на Сайте ВП по конкретному Веломаршруту..

Вам предложили провести его с пользой. На ВП в основном туристы и опытные покатушечники и врядли кому интересно минипусечное

катание в заезженных местах. В вашем же монастыре контингент в основном из новичков, которым будет интересно не только проехать,

но и свой труд приложить. Совет - сначала используйте данную поездку с пользой для Веломаршрута, а потом можно и конструктивно говорить)

А так получается просто реклама своей группы.

0

Поделиться сообщением

Cascade сказал(а) 44 минуты назад:

Ну, так, спрашивал при случае, но многих. Не один десяток точно. И не названия, а про конкретные места и объекты.  Не стоит так задаваться. По ссылочке на маршруты, что я давал выше, у вас по всем точкам есть что рассказать? Хоть это и малая часть. Даже я регулярно нахожу там что-то новое и интересное, даже с учетом того, что у меня там дача, я там бОльшую часть выходных круглый год, и катаюсь постоянно. Найти там мест, в которых я не был, весьма не просто будет, хотя, есть наверняка и сейчас, и их постоянно становится всё меньше. :) 

Мне находить постоянно новые достопримы уже не интересно. Очень давно старалась по маршруту захватить максимум нового и интересного,

потом это стало бояном и приоритет пошел на построение интересного маршрута по дорогам, иначе лазанье в поисках нового достоприма отнимет

время на саму покатушку. Как то так:)

0

Поделиться сообщением

У всех интересы и увлечения разные. Вам не интересно, а кому-то интересно. Кому-то чисто покататься, а кому и еще чего кроме. Лично у меня увлечений много, и я не готов ради какого-то одного поступиться остальными. Однако, каждый раз, в каждом соответствующем сообществе, ярые фанаты, так или иначе, пытаются к этому склонить. :) Катаюсь и хожу в походы не только на велике, и каждый поход это не просто преодоление маршрута. Мне всегда интересно увидеть и/или узнать что-то новое,  это касается не только достопримечательностей, и время, потраченное на это я не считаю потраченным впустую.

0

Поделиться сообщением