Опубликовано: 30 мая 2021 г. (изменено) История такая....Собрался помыть цепь. В цепи соединительное звено стоит. Снял звено, засунул в бутылку, начал мыть...ну в общем процедура всем понятная. Далее когда сливал из бутылки грязную воду, обнаружил что выпал ролик из последнего звена цепи. Ролик именно с той части которая соединяется с соед. звеном(см.фото). Вставил руками, вроде держится но как то хлипко, не так как со второго конца цепи. Вопрос.....Будет ли это работать исправно в связке с соединительным звеном? Это не может привести к тому что в дороге слетит соединительное звено из-за хлипкости этого соединения? Cпасибо. Изменено 30 мая 2021 г. пользователем Пчеловод 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2021 г. Там же пин всё держать будет. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2021 г. Я вот сейчас взял в руки покрутить а ролик и выпал опять. То что пин соединительного звена держат это ясно. Мне стрёмно что это звено неисправное и не понять во что это вылиться может потом. Я новичОк по вело, третий год катаю и это вторая цепь. В предыдущей такого не было.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2021 г. У меня бывало такое при варке цепи - ставил на место и ездил. Проблем не было. Вот износ общий (удлинение) проверить можно, сей эффект чем болеее изношена цепь - тем более выраженным становится. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2021 г. Я буквально неделю назад проверял прибором по измерению растяжения цепи. Со стороны на приборе - 75, он на половину входил только. То есть цепь как бы ещё норм. Тем более я её менял не давно относительно (в конец лета прошлого года) и наездил ну может 800-1000км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2021 г. Тогда не заморачиваться и не тратить на писания то время, которое можно потратить на катание. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. Ребята, нужно было узнать это проблема или штатная ситуация...это не заморачивание. Спасибо всем! Уже поставил на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2021 г. У меня 2-й год такое на 2-х цепях из 5-ти. Всё норм, главное эти ролики не терять при промывке. Просто у этих цепей ролики изнашиваются быстрее пинов. На скорость не влияет. Кстати на цепях, вымоченных в парафине, ролики не слетают после затвердевания оного. Оч удобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах