StasZet

Замена Колес. Подбор комплектующих

9 сообщений в этой теме

Приветствую всех участников форума.

Являюсь обладателем велосипеда TREK 3900 на вибрейках

Все в стоке, и по прошествию времени озадачился заменой колес на втулках с промами.

Сейчас в наличии: 

2 втулки Novatec d042sb и d041sb на 36 спиц

Обода ALEXRIMS ACE18 26" 36 спиц, пистонированные (внутренний размер обода 16.5 мм)

Катаюсь преимущественно по городу, но люблю попрыгать с поребриков, погонять по травке и земле. Иногда выезжаю загород покатать по паркам и на озера.

Сейчас встал вопрос что купить далее.

Нужны новые покрышки, что лучше взять полуслик или грязевые и какие из адекватных бюджетных посоветуете ?

Кассета: стоит SRAM PG-830, 11-32, 8 скоростей....в целом еще живая, менять планирую на 9-10 скоростей, соответственно она тянет за собой замену всей трансмиссии, но вот бюджета на этот сезон пока нет. В связи с этим вопрос, можно ли будет установить пока эту кассету на новые втулки а уже позже заменить на новую?

Спицы, ниппеля и шайбы оставлю уже на мастера который будет собирать колесо.

Может я не учел еще каких комплектующих?

Изменено пользователем StasZet
0

Поделиться сообщением

StasZet сказал(а) 3 часа назад:

В связи с этим вопрос, можно ли будет установить пока эту кассету на новые втулки а уже позже заменить на новую?

погугли "Алю барабан и кассета без паука":/

0

Поделиться сообщением

добавлено меньше минуты спустя
Batir сказал(а) 2 часа назад:

погугли "Алю барабан и кассета без паука":/

Спасибо за наводку9_9

:/ тяжело когда не знаешь всех нюансов.

Так, остается придумать что делать в данной ситуации. Как я понял выходов несколько:

1. Ставить как есть, проточить кассету напильником и усилить места соприкосновения строительными скобами Видео

2. Купить на первое время дешманский барабан на замену установленному (ссылка на Али), поставить на него нынешнюю кассету, а уже в следующем сезоне приобрести новую трансмиссию и поставить её на оригинальный барабан.

3. Купить дешевую 9ти скоростную кассету с пауком MTB 9 SPEED 11-40T (9S 11-40T). Переклюк пока настроить только на 8 из 9 звезд (если такое возможно), после в следующем сезоне купить остальную трансмиссию но катать на этой кассете пока не умрет, ну а уже после со временем заменить её на что нибудь более достойное Например SRAM PG 990 PowerGlide II Cassette 9-speed

4. Ничего не делать, не кататься и откладывать деньги ¬¬

Изменено пользователем StasZet
0

Поделиться сообщением

d042sb со стальным барабаном же. У меня со стальным. Звезды его не сожрали, только коцки небольшие есть, но это нормально.

0

Поделиться сообщением

а точно. не туда посмотрел в описании9_9

0

Поделиться сообщением

Broski сказал(а) 14.05.2021 в 21:06:

d042sb со стальным барабаном же. У меня со стальным. Звезды его не сожрали, только коцки небольшие есть, но это нормально.

Спасибо ))

Batir сказал(а) 14.05.2021 в 21:10:

а точно. не туда посмотрел в описании9_9

Бывает ) Я уже начинал расстраиваться )))

Итак тогда остаются новые покрышки. Как я понял на мою ширину обода (16,5 мм) Лучше поставить покрышки шириной 1.5-1.75

Посмотрел Kenda, MAXXIS, SCHWALBE, Continental, но с шириной 1.5 так и не нашел полусликов, а на простой гладкой резине мне нутро не позволяет ездить, всё-таки боковые "протекторы" пару раз спасали от падения когда очень торопился. Искал искал и в итоге нашел вот какие покрышки:

Mitas SHIELD V81, 26 x 1.50

Mitas HOOK V69 26x1 1/2 (40x584)

Во вложении прикрепил каталог производителя.

Больше склоняюсь к SHIELD из за рисунка протектора, но у HOOK толще резина (технология стоп шип) 3 мм против 1 мм у SHIELD

Может кто что сказать хорошего иль плохого о них, а то отзывы о производителе нашел только на мото форумах, и правильно ли я подобрал размеры?

Может у кого найдуться еще какие полезные советы )

Mitas_tyres_EN.pdf

0

Поделиться сообщением

StasZet сказал(а) 7 часов назад:

отсутствует в продаже

StasZet сказал(а) 7 часов назад:

ничего что это другой размер?¬¬

c этого сайта я бы на твои обода вот эти посоветовал https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-continental-ride-tour-26-x-1-75-180tpi-chernaya-zaschita-ot-prokolov-101148.html

0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 7 часов назад:

отсутствует в продаже

ничего что это другой размер?¬¬

c этого сайта я бы на твои обода вот эти посоветовал https://vamvelosiped.ru/velopokryishka-continental-ride-tour-26-x-1-75-180tpi-chernaya-zaschita-ot-prokolov-101148.html

И правда другой, не обратил внимания...спасибо.

Покупать буду в другом мест, там есть в наличии )

На Континенталь заглядывался уже, тоже были мои фавориты, но смущает ширина покрышки. Мне кажется на моем узком ободе (наружная ширина 18 мм) будет смотреться громоздко. 1.50" все же поаккуратнее. Да и накат у узких как я понял получше будет.

0

Поделиться сообщением

Таблица из Руководства пользователя колес DT Swiss:

DTSwiss_MTB.jpg

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением