Опубликовано: 13 мая 2021 г. собственно сабдж. Прошу совета, что можно купить на велик 26колеса. Думаю заменить сразу все барахло = звезды сзади, спереди, шатуны, цепь и втулки колес. Раньше помню котировалось оборудование xt и покупали его на crc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2021 г. (изменено) ну так и бери хт, если денех много. Только срс и другие европейские инетмагазины нынче нам шиману не продаютъ. Шимана у нас теперь торгуется через нашего московского дилера, через Нормарк, по безумным ценам. С китайцами связываться не советую. Шатуны и втулки-то зачем менять? Поменять конуса, шарики, цепь, звёзды спереди и сзади, ролики, тросики с рубашками, - это максимум. Ну ещё орех на втулке можно поменять, если сильно люфтить стал. Изменено 14 мая 2021 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2021 г. А я же могу просто цепь новую поставить, нк ьудет проскакивать? Кассета на 7 звезд сзади 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2021 г. Pavle сказал(а) 12 часа назад: А я же могу просто цепь новую поставить, нк ьудет проскакивать? Кассета на 7 звезд сзади Не можешь. Будет. Количество не имеет значения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2021 г. Pavle сказал(а) 14.05.2021 в 01:27: собственно сабдж. Прошу совета, что можно купить на велик 26колеса. Думаю заменить сразу все барахло = звезды сзади, спереди, шатуны, цепь и втулки колес. Раньше помню котировалось оборудование xt и покупали его на crc тут сначала стоит выложить ТЗ, ты должен определиться, хочешь ли ты воткнуть ХТ вкруг или обладаешь лимитом денег и что в этот лимит оптимально впишется ХТ из новья будет 10-11-12ск, соответственно прайс по нарастающей: космос-далекий космос-другая галактика для обычного паркового катания вполне хватит малого групсета из асеры на 9ск, ну или рассмотреть аналог от срама х4/х5/нх если и оно покажется дорогим, то смотреть в сторону китая для облегчения массы велосипеда рекомендую переходить на 1х, уберешь лишние звезды, манетку и перпер, тройник спереди вряд ли часто будет использоваться иногда получается выгодней подкараулить бабушку у почты и отобрать пенсию купить вел с хорошим навесом и перекинуть все на свой, а лишнее продать если речь про переобвес кадейла, то возможно путь стоит начать с замены рамы) а некроту продать в состоянии как есть и использовать на первый взнос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2021 г. 6puket сказал(а) 19 минут назад: если речь про переобвес кадейла, то возможно путь стоит начать с замены рамы) а некроту продать в состоянии как есть и использовать на первый взнос Рама супер, вилка тоже ,счас такие не делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2021 г. Pavle сказал(а) 1 час назад: Рама супер, вилка тоже ,счас такие не делают это понятно, просто прайс на новые компоненты хорошего уровня может не порадовать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2021 г. 6puket сказал(а) 2 минуты назад: это понятно, просто прайс на новые компоненты хорошего уровня может не порадовать) у меня был комплект холовтеч2 каретка, шатуны, звезды на втором велике, клевая штука, хочу снова купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2021 г. @Pavle есть малый Деоровский групсет на 10ск Манетка деор 10ск лайт бу, трос новый Задпер деор 10ск новый в коробке Кассета деор 10ск 11-36 новая в коробке Цепь деор 10ск 114зв новая в коробке Звезда NW 4x104 32/34/36/38 на выбор 10000р за все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2021 г. 6puket сказал(а) 8 минут назад: @Pavle есть малый Деоровский групсет на 10ск Манетка деор 10ск лайт бу, трос новый Задпер деор 10ск новый в коробке Кассета деор 10ск 11-36 новая в коробке Цепь деор 10ск 114зв новая в коробке Звезда NW 4x104 32/34/36/38 на выбор 10000р за все Я хочу XT ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Pavle сказал(а) 9 часов назад: Я хочу XT ( так а какой сет нужен? кассета+цепь+задпер+манетка? или еще система и втулки? вибрейки? 9/10/11ск? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. 6puket сказал(а) 6 минут назад: так а какой сет нужен? кассета+цепь+задпер+манетка? или еще система и втулки? вибрейки? 9/10/11ск? да, все это, сейчас 3х7 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Pavle сказал(а) 9 часов назад: Я хочу XT ( Потрепаться получится, купить - навряд ли. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 16 минут назад: Потрепаться получится, купить - навряд ли. ))) Нет добавлено меньше минуты спустя Как всегда, впросак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. (изменено) Pavle сказал(а) 15.05.2021 в 20:55: А я же могу просто цепь новую поставить, нк ьудет проскакивать? Кассета на 7 звезд сзади Если использовать неизношенные звезды, то не будет. Я по городу не переключаю передачи - стирается одна звезда. Был опыт потом просто не использовать ее. Но, соответственно, будет крутить менее комфортно - либо тяжелее, что на коленях скажется, либо для той же скорости придется крутить быстрее. Хотя в последнем случае есть возможность приучиться к более правильному каденсу) Изменено 20 мая 2021 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Pavle сказал(а) 1 минуту назад: Нет Ну давай, бухти нам, как с "я катаюсь каждый день" у тебя 3*7 дожила до 2021 года ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. AndrSlav сказал(а) Только что: Если использовать неизношенные звезды, то не будет. Я по городу не переключаю передачи - стирается одна звезда. Был опыт потом просто не использовать ее. Но, соответственно, будет крутить менее комфортно - либо тяжелее, что на коленях скажется, либо для той же скорости придется крутить быстрее. Хотя в последнем случае есть возможность приучиться к более правильному каденсу) Сейчас на всех под нагрузкой проскакивает, думаю цепи трындец, ей лет 15 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Pavle сказал(а) Только что: Сейчас на всех под нагрузкой проскакивает, думаю цепи трындец, ей лет 15 Узнать никак? Снятую цепь можно тупо растянуть руками на бумажке и измерить линейкой. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: Узнать никак? Снятую цепь можно тупо растянуть руками на бумажке и измерить линейкой. ))) Мне это неинтересно. Мне надо поставить xt по кругу и продолжать наслаждаться катанием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. (изменено) Pavle сказал(а) 4 минуты назад: Мне это неинтересно. Мне надо поставить xt по кругу и продолжать наслаждаться катанием Неси в мастерскую и не клюй тут моск, раз неинтересно. Сам ниасилишь не то что сборку, а даже покупку нужного. Покупку уже ниасилил ))) Изменено 20 мая 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 6 минут назад: Сам ниасилишь не то что сборку, Я сам собрал в свое время велик на xt,в все инструменты есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Ну давай, бухти нам, как с "я катаюсь каждый день" у тебя 3*7 дожила до 2021 года ))) так он и не катает каждый день велик на стене висит) добавлено меньше минуты спустя Pavle сказал(а) 1 час назад: Мне это неинтересно. Мне надо поставить xt по кругу и продолжать наслаждаться катанием не очень понятно для каких целей нужно именно ХТ вроде в гонках не участвуешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. 6puket сказал(а) 42 минуты назад: не очень понятно для каких целей нужно именно ХТ вроде в гонках не участвуешь Не очень понятно, зачем ставить алтус, когда можно поставить хт. Даже в парке приятнее ездить на веле с чётким переключением передач, с цепкими тормозами и пр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. (изменено) Pavle сказал(а) 2 часа назад: Я сам собрал в свое время велик на xt,в все инструменты есть Были. Теперь другие инструменты, ну разве что шестигранники остались, и то много где уже торкс ))) Или ты имеешь в виду кувалдочку? добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: Не очень понятно, зачем ставить алтус, когда можно поставить хт. Даже в парке приятнее ездить на веле с чётким переключением передач, с цепкими тормозами и пр. Зачем нижнее шитмано, когда есть срам, санрайз и микрошифт? Изменено 20 мая 2021 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2021 г. Kimber1 сказал(а) 11 минуту назад: Были. Теперь другие инструменты, ну разве что шестигранники остались, и то много где уже торкс ))) Или ты имеешь в виду кувалдочку? добавлено 1 минуту спустя Зачем нижнее шитмано, когда есть срам, санрайз и микрошифт? Шимано с их политикой вообще идёт в пеший поход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах