Please log in.

Syngu Rama

Компания TwoNav - навигаторы, программы, облако

81 сообщение в этой теме

Антон Михайлов сказал(а) 1 час назад:

Крещусь левой пяткой, что не срослось купить телефон с тунавом и картой от этого чела с ютюба, он продал другому без предупреждения. Купил телефон в магазе и купил и освоил locus, доволен.

Ничо не понял, кроме редкостной гибкости и воцерковленности пишущего.

0

Поделиться сообщением

октябрёнок сказал(а) 18 часов назад:

Не понял, карты всяких регионов как для Гармина (скачавши с Рутрекера, например) туда можно загрузить и пользоваться? Простите за нубские вопросы:).

С трекеров - нет, т.к. гармины массовей и востребованней в сотни-тысячи раз.

Скажем так, если грубо обобщить, тунав - оборудование для растровых карт и искушённого в компьютерной картографии пользователя. Векторные карты можно считать дополнением, т.к. родные от производителя - старые-кривые, а конвертировать самостоятельно - то ещё занятие, как и работа с растром, чего уж говорить. Нескольким товарищам, обычным среднестатистическим пользователям, я предложил попробовать тунав в виде приложения, так до недостатков приложения даже не дошло, всё остановилось на картах: для обучения самостоятельной их подготовке нужен реально семинар. Для обычного юзера задача подготовки карт может оказаться трудно- или невыполнимой.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 31.08.2021 в 12:54:

Нескольким товарищам, обычным среднестатистическим пользователям, я предложил попробовать тунав в виде приложения, так до недостатков приложения даже не дошло, всё остановилось на картах: для обучения самостоятельной их подготовке нужен реально семинар. Для обычного юзера задача подготовки карт может оказаться трудно- или невыполнимой.

Я наконец-то потратил несколько часов на осмысление подготовки карт. Семинара не нужно, растр делается в MobAC, чтобы не писать xml для источников карт можно юзать кеш SASPlanet. Актуальный вектор можно скачать с garmin.gis-lab.info, в GPSMap пересохранить в польский формат и в Land - в формат для навигатора.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 15 часов назад:

Семинара не нужно

Поверь, не энтузиасту - обычному туристу 100% нужно. Всё неочевидно, да и Лэнд в полной версии недёшев.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 22 часа назад:

Поверь, не энтузиасту - обычному туристу 100% нужно. Всё неочевидно, да и Лэнд в полной версии недёшев.

Лэнд очень легко сделать полным. В связи с отсутствием нормальных карт, обмана с поддерживаемыми форматами и общей кривости работы Лэнда (например растр он лепит из одного слоя, по факту картинку с привязкой), считаю честным пересохранить карту, не платя денег. )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением