Опубликовано: 5 апреля 2021 г. petyaspb сказал(а) 15 минут назад: В больнице Раухфуса сразу сказали, что у них самих свиная рожа, еще несколько дней и пришлось бы удалять фалангу. Мне примерно то же самое про участкового хирурга сказали в больнице на Грибанале (почти напротив Спаса-на-Крови), и фалангу таки удалили, точнее сустав между последней и предпоследней. Но там был именно панариций -- сначала подногтевой, потом перешедший в не помню какой (суставной?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2021 г. petyaspb сказал(а) 1 час назад: Мне как раз такую в детстве резали. По крайней мере, так написали, хотя может это и абсцесс/флегмона был. Но в течение недели футболили в районной поликлинике, поставили диагноз рожа, потом " свиная рожа". В больнице Раухфуса сразу сказали, что у них самих свиная рожа, еще несколько дней и пришлось бы удалять фалангу. Дурацкое буквоедство и смехуечки с моей стороны, но удалить только проксимальную (ближайшую к телу) фалангу - анрил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2021 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 29 минут назад: Дурацкое буквоедство и смехуечки с моей стороны, но удалить только проксимальную (ближайшую к телу) фалангу - анрил. Много лет прошло, но вскрывали точно не ногтевую (дистальную) фалангу. Скорее среднюю. Удалили бы две. Думаю, сустав накрылся бы в первую очередь, чем кость. Изменено 5 апреля 2021 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2021 г. Для общей эрудиции пошел читать. Сколько же всего можно у себя найти при желании. Отёк Зудека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах