adventurer

Щелчки каретки BB PF 30

8 сообщений в этой теме

Добрый день

Каретка PF 30 алюминиевая, в алюминиевой раме , иногда щелкает. Есть ли смысл использовать какие то фиксаторы типа резинового клея или компаунда для монтажа подшипников, чтобы устранить щелчки? Можно будет потом скрутить каретку?

Пример каретки:
https://www.bike24.com/p261151.html

Изменено пользователем adventurer
0

Поделиться сообщением

Там может много что щёлкать. Например, звезда на системе. Откуда уверенность, что это именно каретка? Там же посадка с натягом, по идее не должно щелкать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 21 минуту назад:

Там может много что щёлкать. Например, звезда на системе. Откуда уверенность, что это именно каретка? Там же посадка с натягом, по идее не должно щелкать.

+1 Может щёлкать от песчинок на шатуне до коленного сустава. Каретка - последнее, что стоит проверять, если она нормально крутится и не люфтит пр проверке руками.

0

Поделиться сообщением

Год боролся с щелчками в районе каретке! Поменял каретку, не помогло!

В итоге нашлась причина! Крепление передней звезды к шатунам!!!! У меня стандарт директ маунт-открутил все болты снял звезду,все почистил,собрал и ТИШИНА!!!!

0

Поделиться сообщением

PoGo сказал(а) 23 минуты назад:

Год боролся с щелчками в районе каретке! Поменял каретку, не помогло!

В итоге нашлась причина! Крепление передней звезды к шатунам!!!! У меня стандарт директ маунт-открутил все болты снял звезду,все почистил,собрал и ТИШИНА!!!!

У меня та же тема. Звезда RaceFace щёлкала на срамовских шатунах неизлечимо, переборка и чистка помогала на одну покатушку. Поставил Blackspire - тишина. У жены звезда SRAM тоже не щелкает.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 4 часа назад:

Звезда RaceFace щёлкала на срамовских шатунах

direct mount?

у них же разные шлицы

0

Поделиться сообщением

AlexCrazy сказал(а) 14 часа назад:

direct mount?

у них же разные шлицы

Естественно, со срамовскими шлицами звезда. 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 16.10.2020 в 16:15:

У меня та же тема. Звезда RaceFace щёлкала на срамовских шатунах неизлечимо, переборка и чистка помогала на одну покатушку. Поставил Blackspire - тишина. У жены звезда SRAM тоже не щелкает.

У меня шатуны и звезда от Neutrino Components,после прочистки щелчки больше не появлялись, сейчас все супер!

0

Поделиться сообщением