Опубликовано: 4 октября 2020 г. Добрый день! Пришли обода dt rr511 db, в комплекте к ним лежат ниппеля и шайбы (фото вложил). Ниппеля алюминиевые, внутри, вроде, без фиксатора. Вопрос такой: можно ли данные ниппеля использовать или все же лучше взять латунные и шайбы эти под ниппеля так ли нужны или можно без них обойтись? Возможно это уже обсуждалось, не нашел подобную тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2020 г. ДТ пишет, что специальные шайбы для этих ниппелей https://www.dtswiss.com/en/wheels/wheels-technology/phr-technology Я бы ставил все комплектом, и не забивал голову. Для ниппелей лучше ключик найти, что б с торца крутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2020 г. AS сказал(а) Только что: ДТ пишет, что специальные шайбы для этих ниппелей https://www.dtswiss.com/en/wheels/wheels-technology/phr-technology Я бы ставил все комплектом, и не забивал голову. Для ниппелей лучше ключик найти, что б с торца крутить. Да это да, просто алю ниппеля не лучший вариант 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2020 г. (изменено) Pavl сказал(а) 25 минут назад: Да это да, просто алю ниппеля не лучший вариант От условий эксплуатации, лето-сухо - оставляем. Недавно собирал на пролоке фиксатор был - белый. Если круглый год, я бы на обычных собрал. Изменено 4 октября 2020 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2020 г. AS сказал(а) 41 минуту назад: От условий эксплуатации, лето-сухо - оставляем. Недавно собирал на пролоке фиксатор был - белый. Если круглый год, я бы на обычных собрал. Спасибо, понял, кстати в пролок консистентка добавлялась или без нее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. Pavl сказал(а) 10 часов назад: Спасибо, понял, кстати в пролок консистентка добавлялась или без нее? Нанесенный компаунд выступает как герметик и как фиксатор, идет плавно. Смазка скорее будет вредить. Либо на смазку, либо на фиксатор. Одновременно не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2020 г. ставить с родными ниппелями и шайбами только! https://www.dtswiss.com/en/wheels/wheels-technology/pro-lock-technology 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Если я не ошибаюсь, то это топовые ниппеля от ДТ. Мастер сказал, что с ними колёса собирались на ура (я такие же обода покупал). От ободов, кстати, не в восторге. Они хорошие, но тормозные дорожки стираются очень быстро. У стоковых алексримсов за 3500 км следов износа нет, колодки чистые. А на ДТ я колодки чистил раз в неделю от стружки. Колодки одинаковые - шимано. Но обода красивые - тут не докопаешься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Мне кажется, что для разных ободов ( по свовствам матерьялу разных) могут быть оптимальны разные колодки.... я тут давеча несколько лет с вопросом дерьмового торможения как баран с новыми воротами трахался - сейчас победил, вел с тормозами, но надо таки закончить исследование, проверить, кто таки деХвектен был. Но вот трёхцветки мне с Али понравились, и на 451 шиматормоза родные колодки я не пробовал. А так да, на каких то колодках было стружкообразование, но на каких - не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 3 часа назад: Они хорошие, но тормозные дорожки стираются очень быстро. У стоковых алексримсов за 3500 км следов износа нет, колодки чистые. А на ДТ я колодки чистил раз в неделю от стружки. Колодки одинаковые - шимано ибо тормоза должны быть дисковыми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kotofej сказал(а) 2 часа назад: Мне кажется, что для разных ободов ( по свовствам матерьялу разных) могут быть оптимальны разные колодки да это как минимум странно, что, якобы, одним алюминиевым тормозам колодки подходят, а другим - нет. Я с колодками эксперименты закончил, даже их не начав - покупаю шимано уровня ультегра и всё В общем, я бы 511-е обода использовал только по сухой погоде и никаких мокрых условий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах