Опубликовано: 6 сентября 2020 г. Добрый вечер! Наверное практически у всех на велосипеде есть велокомп, а это как минимум 2 датчика - скорости и каденса, возможно пульсометр. Если вы катаетесь в Свифте и у вас станок без датчиков, то у вас еще навешано 2 ANT+ датчика (скорость, каденс). Если Вы хотите кататься и путешествовать, то вам нужен гпс или телефон на руле. Итого шоссейный велосипед превращается в елку, увешенный проводами и датчиками... (Это я про себя...) У меня возник вопрос, можно ли все это объединить с помощью смартфона и пары ANT+ датчиков? Например, убираем велокомп с датчиками скорости и каденса, оставляем 2 датчика скорости и каденса ANT+ которые используются в Zwift. И при помощи смартфона (который будет выполнять фукцию велокомпа) подключаем датчики к смартфону и ставим приложение, которое показывает пульс, каденс, скорость. Плюс можно использовать гпс, музыку, интернет. Возможно ли такое? Касался ли кто-нибудь этого или я один из первых, кто начал задаваться таким вопросом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. На байке - гармин 920, считающий скорость, расстояние и т.п. по гпс, берущий мощность и каденс от шатуна-пауэрметра (stages и 4iii), опционально читающий пульс с нагрудной ленты (когда не лень надевать). На станке - tacx neo - всё внутри, подключается только телефон с приложением. И всё 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. (изменено) ниче непонятно... Zwift только с ant+ дружит что ли? что мешает купить датчики ant+/bluetooth? смартфонов, поддерживающих ant+, крайне мало и проще и дешевле поменять датчики. Изменено 7 сентября 2020 г. пользователем DrMad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. Я прочитал, что только самсунги и сони поддерживают ANT+... У меня станок LifeLine TT-02 Fliud indoor, на нем датчиков нет. Я купил датчики отдельно для Сфивт, они только ANT+ и работают с ANT+ USB ресивером.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. Последние датчики у Гарминки без проводов, и даже без магнитов. Здесь можно проверить поддержку устройством АНТ+ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2020 г. SETSUNA сказал(а) 6 часов назад: Я купил датчики отдельно для Сфивт, они только ANT+ и работают с ANT+ USB ресивером.... еще раз вторую строчку моего поста прочитайте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. немного тут любителей свифта и датчиков ANT+ Давай я еще 2 датчика люблю чтобы у меня было 6штук... К тому же Блуту хуже работает со свифтом.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2020 г. Можете любить хоть 20 датчиков, тут дело личное. Для тех, кто в очень глухом танке - есть датчики ant+/bluetooth, т.е. работающие в ДВУХ стандартах связи. не хочется покупать датчики, подключайте ant+ свисток к телефону и, если он будет работать, катайтесь с такой шнягой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2020 г. (изменено) Вопросы мои в первом посте прочитай, а потом мне про блуту рассказывай и еще кучу датчиков... Твои комменты напоминают воду, типа такой - "Я купил смартфон на андройде, помогите настроить GPS". Твой ответ - А зачем его настраивать? Вот купите яблоко, оно лучше. Изменено 14 сентября 2020 г. пользователем SETSUNA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2020 г. SETSUNA сказал(а) 9/7/2020 в 01:15: Например, убираем велокомп с датчиками скорости и каденса, оставляем 2 датчика скорости и каденса ANT+ которые используются в Zwift. И при помощи смартфона (который будет выполнять фукцию велокомпа) подключаем датчики к смартфону и ставим приложение, которое показывает пульс, каденс, скорость. Плюс можно использовать гпс, музыку, интернет. Возможно ли такое? Касался ли кто-нибудь этого или я один из первых, кто начал задаваться таким вопросом? Да, такое возможно, если смартфон поддерживают ANT+, коих 2.5 на рынке, или если датчики поддерживают блютуз, таких сейчас много. Многие уже так по 10 лет катают. Но с появлением средств все переходят на велокомпы, т.к. смартфон в таком режиме живёт недолго, да и комп по ряду причин удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2020 г. SETSUNA сказал(а) 8 часов назад: Вопросы мои в первом посте прочитай, а потом мне про блуту рассказывай и еще кучу датчиков... Твои комменты напоминают воду, типа такой - "Я купил смартфон на андройде, помогите настроить GPS". Твой ответ - А зачем его настраивать? Вот купите яблоко, оно лучше. Ты либо читать не умеешь, либо с восприятием информации большая беда. Но, это уже из области медицины и никакие датчики тебе не помогут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2020 г. (изменено) Ytsejamm3r сказал(а) 17 часов назад: Да, такое возможно, если смартфон поддерживают ANT+, коих 2.5 на рынке, или если датчики поддерживают блютуз, таких сейчас много. Многие уже так по 10 лет катают. Но с появлением средств все переходят на велокомпы, т.к. смартфон в таком режиме живёт недолго, да и комп по ряду причин удобнее. Понял, спасибо! А то тут у некоторых проблемы с построением предложений Видимо катаются без шлема... Изменено 15 сентября 2020 г. пользователем SETSUNA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2021 г. Ytsejamm3r сказал(а) 15.09.2020 в 09:24: Да, такое возможно, если смартфон поддерживают ANT+, коих 2.5 на рынке, или если датчики поддерживают блютуз, таких сейчас много. Многие уже так по 10 лет катают. Но с появлением средств все переходят на велокомпы, т.к. смартфон в таком режиме живёт недолго, да и комп по ряду причин удобнее. xiaomi поддерживают, хотя не особо распространяются, у меня на древнем redmi 4x отлично работают датчики ANT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах