Please log in.

SETSUNA

Датчики, велокомп, Zwift, ANT+ объединение

13 сообщений в этой теме

Добрый вечер!

Наверное практически у всех на велосипеде есть велокомп, а это как минимум 2 датчика - скорости и каденса, возможно пульсометр.

Если вы катаетесь в Свифте и у вас станок без датчиков, то у вас еще навешано 2 ANT+ датчика (скорость, каденс).

Если Вы хотите кататься и путешествовать, то вам нужен гпс или телефон на руле. Итого шоссейный велосипед превращается в елку, увешенный проводами и датчиками...

(Это я про себя...)

У меня возник вопрос, можно ли все это объединить с помощью смартфона и пары ANT+ датчиков?

Например, убираем велокомп с датчиками скорости и каденса, оставляем 2 датчика скорости и каденса ANT+ которые используются в Zwift. И при помощи смартфона (который будет выполнять фукцию велокомпа) подключаем датчики к смартфону и ставим приложение, которое показывает пульс, каденс, скорость. Плюс можно использовать гпс, музыку, интернет. 

Возможно ли такое? Касался ли кто-нибудь этого или я один из первых, кто начал задаваться таким вопросом?

0

Поделиться сообщением

На байке - гармин 920, считающий скорость, расстояние и т.п. по гпс, берущий мощность и каденс от шатуна-пауэрметра (stages и 4iii), опционально читающий пульс с нагрудной ленты (когда не лень надевать).

На станке - tacx neo - всё внутри, подключается только телефон с приложением.

И всё 😆

0

Поделиться сообщением

ниче непонятно... Zwift только с ant+ дружит что ли?

что мешает купить датчики ant+/bluetooth? смартфонов, поддерживающих ant+, крайне мало и проще и дешевле поменять датчики.

Изменено пользователем DrMad
0

Поделиться сообщением

Я прочитал, что только самсунги и сони поддерживают ANT+...   У меня станок LifeLine TT-02 Fliud indoor, на нем датчиков нет.

Я купил датчики отдельно для Сфивт, они только ANT+ и работают с ANT+ USB ресивером....

0

Поделиться сообщением

SETSUNA сказал(а) 6 часов назад:

Я купил датчики отдельно для Сфивт, они только ANT+ и работают с ANT+ USB ресивером....

еще раз вторую строчку моего поста прочитайте

0

Поделиться сообщением

немного тут любителей свифта и датчиков ANT+  

Давай я еще 2 датчика люблю чтобы у меня было 6штук... К тому же Блуту хуже работает со свифтом....

0

Поделиться сообщением

Можете любить хоть 20 датчиков, тут дело личное.

Для тех, кто в очень глухом танке - есть датчики ant+/bluetooth, т.е. работающие в ДВУХ стандартах связи.

не хочется покупать датчики, подключайте ant+ свисток к телефону и, если он будет работать, катайтесь с такой шнягой.

0

Поделиться сообщением

Вопросы мои в первом посте прочитай, а потом мне про блуту рассказывай и еще кучу датчиков...

Твои комменты напоминают воду, типа такой - "Я купил смартфон на андройде, помогите настроить GPS". Твой ответ - А зачем его настраивать? Вот купите яблоко, оно лучше.

Изменено пользователем SETSUNA
0

Поделиться сообщением

SETSUNA сказал(а) 9/7/2020 в 01:15:

Например, убираем велокомп с датчиками скорости и каденса, оставляем 2 датчика скорости и каденса ANT+ которые используются в Zwift. И при помощи смартфона (который будет выполнять фукцию велокомпа) подключаем датчики к смартфону и ставим приложение, которое показывает пульс, каденс, скорость. Плюс можно использовать гпс, музыку, интернет. 

Возможно ли такое? Касался ли кто-нибудь этого или я один из первых, кто начал задаваться таким вопросом?

Да, такое возможно, если смартфон поддерживают ANT+, коих 2.5 на рынке, или если датчики поддерживают блютуз, таких сейчас много.

Многие уже так по 10 лет катают. Но с появлением средств все переходят на велокомпы, т.к. смартфон в таком режиме живёт недолго, да и комп по ряду причин удобнее.

0

Поделиться сообщением

SETSUNA сказал(а) 8 часов назад:

Вопросы мои в первом посте прочитай, а потом мне про блуту рассказывай и еще кучу датчиков...

Твои комменты напоминают воду, типа такой - "Я купил смартфон на андройде, помогите настроить GPS". Твой ответ - А зачем его настраивать? Вот купите яблоко, оно лучше.

Ты либо читать не умеешь, либо с восприятием информации большая беда. Но, это уже из области медицины и никакие датчики тебе не помогут.

0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 17 часов назад:

Да, такое возможно, если смартфон поддерживают ANT+, коих 2.5 на рынке, или если датчики поддерживают блютуз, таких сейчас много.

Многие уже так по 10 лет катают. Но с появлением средств все переходят на велокомпы, т.к. смартфон в таком режиме живёт недолго, да и комп по ряду причин удобнее.

Понял, спасибо! А то тут у некоторых проблемы с построением предложений :) Видимо катаются без шлема...

Изменено пользователем SETSUNA
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r сказал(а) 15.09.2020 в 09:24:

xiaomi поддерживают, хотя не особо распространяются, у меня на древнем redmi 4x  отлично работают датчики ANT

0

Поделиться сообщением