Опубликовано: 26 августа 2020 г. Где б болт натяжной на брукс раздобыть? резьба слизалась, дальше не натянуть( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2020 г. Тоже резьба сорвалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2020 г. Когда срочно понадобился, взял шпильку с гайкой в Метизах и гайку со стопорным кольцом. Простую гайку накрутил на шпильку, так что бы шпилька чуть торчала и вставлялась в отверстие в мыске седла. Гайку со стопором обточил что бы в серьгу влезала. 5 минут работы и два комплекта готовы. Потом уже заказал родной дюймовый болт. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2020 г. Дык где родной то заказали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2020 г. (изменено) https://www.bike24.com/p2155375.html https://www.bike-components.de/en/Brooks/Tension-Pin-and-Nut-Assembly-p14043/ Изменено 28 сентября 2020 г. пользователем Шмидт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2020 г. Шмидт сказал(а) 28.09.2020 в 10:42: https://www.bike24.com/p2155375.html https://www.bike-components.de/en/Brooks/Tension-Pin-and-Nut-Assembly-p14043/ спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2020 г. hassisin сказал(а) 02.10.2020 в 08:45: спасибо! Что-то родные болты совсем дерьмом стали. Последний проехал 2500 км. На сломе крупное зерно. Купил винт М8 с потайной головкой под шестигранник из нержи и втулку М8. Чуть проточить головку и из втулки сделать 2 гайки. Но это уже токарь нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2020 г. Puzirik сказал(а) 18.10.2020 в 09:11: Что-то родные болты совсем дерьмом стали. Последний проехал 2500 км. На сломе крупное зерно. Купил винт М8 с потайной головкой под шестигранник из нержи и втулку М8. Чуть проточить головку и из втулки сделать 2 гайки. Но это уже токарь нужен. Так там м8 резьба или какая то дюймовая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. hassisin сказал(а) 5 часов назад: Так там м8 резьба или какая то дюймовая? Естественно дюймовая(английская, есть ещё американская), иначе гайку бы не пришлось точить из втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Puzirik сказал(а) 10 часов назад: Естественно дюймовая(английская, есть ещё американская), иначе гайку бы не пришлось точить из втулки. О как... А, не знаете, какая конкретно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. Там шаг резьбы вроде 1 мм., но это не точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2020 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 18.10.2020 в 09:11: Что-то родные болты совсем дерьмом стали. Последний проехал 2500 км. На сломе крупное зерно. А подтягивалось все вовремя? Я вообще забил на регулировку, так сейчас полностью провисшее седло, подтянуть не могу - похоже резьба сорвана. Но это я сам виноват- надо было нормально обслуживать. Изменено 20 октября 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2020 г. AndrSlav сказал(а) 20.10.2020 в 19:39: А подтягивалось все вовремя? Я вообще забил на регулировку, так сейчас полностью провисшее седло, подтянуть не могу - похоже резьба сорвана. Но это я сам виноват- надо было нормально обслуживать. Да, естественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2020 г. Продолжение истории. Сегодня забрал у токаря переделанный винт из Метизов и две гайки выточенные из метизовской же втулки. Токарю, помимо чертежа, давал родную дюймовую гайку. И вернул токарь мне винт и три гайки. И все они накручены на винт М8. Включая дюймовую. Я в @хуе, если честно. У меня несколько родных гаек, они с болтами приезжали в комплекте. И токарю я дал гайку от комплекта купленного в прошлом году. Это что получается, товарищи, теперь крепеж у Брукса метрический? Раньше гайки на резьбу М8 заходили на 2 витка и дальше никак. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2020 г. (изменено) Он метчиком просто гайку прошел да и всё, что бы накручивалась 😄 Визуально наверное вы не увидите разницу, будет нитка резьбы чуть по острее и всё) Изменено 9 декабря 2020 г. пользователем MayDay 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах