samdel

А есть покатушки для начинающих? 13-17км/ч 30-50 км

94 сообщения в этой теме

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) Только что:
Коли так, потусите в разделе "велодети", там могут сговариваться о покатушках, рассчитанных на участие либо самостоятельно едущих детей, либо на мелких, транспортируемых в велокресле. Если вам такая компания не претит по каким-нибудь соображениям.
    Такая компания мне не претит, но чтоб не было пересудов и косых взглядов, я туда вписываться не стану.

Раздела "велостарпёры" пока не существует, но ещё годиков несколько, и появится, наверное 
    А вот это большое упущение, я так думаю. Многие бы туда вступили для неспешных покатушек.

Если вы вполне доверяете рекомендациям врачей.
    Я скорее прислушиваюсь, чем соблюдаю всё рекомендованное.

1

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад:

Раздела "велостарпёры" пока не существует, но ещё годиков несколько, и появится, наверное :)

Зачем разделы плодить? Просто поставить соответствующий тэг "старпёр" в анонсе. Попробую организовать что-нибудь подобное и анонсировать. Мне вот под 70 и у меня у самого скорость 12.5 км в час.

1

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 1 час назад:

Мне вот под 70 и у меня у самого скорость 12.5 км в час.

Эмм, первое преувеличено, второе преуменьшено :)

0

Поделиться сообщением

Да все фигня. Не надо плодить сущности.   В любой покатушке будет 15км/ч, просто надо маршрут правильный выбирать ))

0

Поделиться сообщением

samdel сказал(а) 15.08.2020 в 03:05:

А-я-яй, опять не прохожу, на сегодняшних покатушках выяснил, что комфортно могу держать 20-ку, но к 50-ти километрам снижается до 18-ти. Очень жаль, маршруты там классные.

Этого вполне хватит) Попробуй, если уж совсем будет тяжко, то сойдешь с трека пораньше

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) 1 час назад:

...просто надо маршрут правильный выбирать ))

:D Очень мотивирующий ролик для новичков. Так они никогда с асфальта и не слезут. :-D

Не далее как сегодня, у меня на пути будет участок (метров 500) "танкодрома". Может она и по другому как-то называется, но за незнанием правильного, называю так.

P.S. Фото вечером.

Изменено пользователем samdel
0

Поделиться сообщением

А вот раньше много было покатушек для начинающих.

Не торопились, всех ждали, помогали. А сейчас куда-то подевалось всë. 

Скорее всего в соцсетях искать нужно, здесь новые участники не появляются почти. 

1

Поделиться сообщением

Haze сказал(а) 3 часа назад:

Не торопились, всех ждали, помогали. А сейчас куда-то подевалось всë. 

никуда не подевалось.  Ждут отстающих в большинстве случаев.   
Куда деться от тех, кто заявился в поездку, зная, что только катиться умеет, а не крутить педали.  

В соцсетях также.. а иногда от количества участников на несколько км все это матрасное растягивается..     В итоге покатушки ни о чем, расстояний нет, мало что обозрели, тупо из А в Б катнули, и не все успели. 
Все просто - хочешь подальше от дома - улучшай физформу или едь в автономе, с картой сходов с маршрута.

0

Поделиться сообщением

А вот и фотки "танкодрома". Только фотографии почему-то не передают всего ландшафта дороги. Но во всей красе она раскрывается после ливня.001.jpg002.jpg003.jpg004.jpg

добавлено 2 минуты спустя
Haze сказал(а) 2 часа назад:

А вот раньше много было покатушек для начинающих.

Тут только два варианта: 

1. Все новички стали профи.

2. Новички забили.

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) Только что:

Куда деться от тех, кто заявился в поездку, зная, что только катиться умеет, а не крутить педали.  

Все просто - хочешь подальше от дома - улучшай физформу или едь в автономе, с картой сходов с маршрута.

Вот я и не хочу, чтоб все меня ждали. Видимо придётся катать в автономе. Тут есть один жирный плюс - катишь и сам себе хозяин, никого не ждёшь и не догоняешь.

Но есть и минус, если вдруг сломался или получил травму, то помощи можно ждать очень долго.

1

Поделиться сообщением

samdel сказал(а) 45 минут назад:

Вот я и не хочу, чтоб все меня ждали. Видимо придётся катать в автономе. Тут есть один жирный плюс - катишь и сам себе хозяин, никого не ждёшь и не догоняешь.

Но есть и минус, если вдруг сломался или получил травму, то помощи можно ждать очень долго.

по второму вопросу очень много споров между сторонниками одиночных походов и в группе. Это касается любых: вело, водных или пеших. 
По своему опыту одиночных и групповых вылазок скажу  - спасение утопающего, дело рук самого утопающего.  Было все: поломки, травмы суставов и укусы змей.  Только сам, увы.  На сегодня смело хожу в одиночные. Единственное неудобство - это  одному проще встретиться с дикой фауной. ))

0

Поделиться сообщением

Gwern сказал(а) Только что:

Единственное неудобство - это  одному проще встретиться с дикой фауной. ))

В том числе и человекообразной. Фауной. Ну или флорой, зависит от состояния. :-)

0

Поделиться сообщением

samdel  а где фоты сделаны? Я недавно на Юге живу, ещё далеко не весь знаю. 

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 49 минут назад:

а где фоты сделаны?

Фото сделаны на этом участке.

map3.jpg

Если нужно побольше "танкодрома", то можно заглянуть на эту сеть раздолбанных дорог.

map 5.jpg

Вот так она начинается.

td.jpg

А дальше куча разветвлений, какие-то непонятные шараги, полузаброшенные садовые участки, очистные. В общем есть где развернуться любителям бездорожья.

0

Поделиться сообщением

Я вот - пенсионер - давно подумываю организовать в выходной день покатушку "Пенсов - на велосы!". Километров 30-35, спокойно, неспешно.

Найдутся желающие?

2

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 2 часа назад:

Я вот - пенсионер - давно подумываю организовать в выходной день покатушку "Пенсов - на велосы!". Километров 30-35, спокойно, неспешно.

Найдутся желающие?

+1

0

Поделиться сообщением

тоже интересны не очень быстрые поездки км на 30 :)
(На Севере желательно)
Сделайте кто нибудь группу для начинающих в ВК :)

0

Поделиться сообщением

Я может с супругой и вписался бы, формат подходящий, мы так и катаемся :)   Асфальт, без напряга, места чтоб красивые были. Послушаем...

1

Поделиться сообщением

Но могу и предложить несколько вариантов:

- от Солнечного до Зеленогорска и обратно.

- от Ратной палаты в Пушкине через парки в Павловский парк, там круг и обратно.

- от Дибунов по Ленинской дороге через Шалаш до Финского залива и назад.

- от Лахты до Лисьего носа через Ольгино и по заказнику Невская губа.

всё около 30 км по хорошей дороге почти без проезжей части.

! все варианты с доездом  до точки старта на чем нибудь. Я на авто добираюсь.

0

Поделиться сообщением

Romanycz сказал(а) 3 часа назад:

Найдутся желающие?

Смотря какой маршрут и где будет старт-финиш. Просто мне не на чем добираться до старта, кроме как на велике. 

добавлено меньше минуты спустя
vspb сказал(а) Только что:

все варианты с доездом  до точки старта на чем нибудь.

Вот тут проблема.

Изменено пользователем samdel
0

Поделиться сообщением

Мария Мирабелла сказал(а) 37 минут назад:

тоже интересны не очень быстрые поездки км на 30 :)
(На Севере желательно)
Сделайте кто нибудь группу для начинающих в ВК :)

Вот я завтра с утра еду в Зелек на электричке, а потом до Сестрика, прожариваясь на каждом пляже по пути. 

Вполне для начинающих ))) 

0

Поделиться сообщением

samdel сказал(а) 21 минуту назад:

Просто мне не на чем добираться до старта, кроме как на велике.

У меня есть старый товарищ, который не признаёт электрички. Объяснить эту парадигму толком не может, просто вот идеология такая. Ну, он и вообще суров, с голыми руками на медведя ходит ездит на Туристе со студенческих ещё времён...

Я бы вас познакомил, но обитает он на Васильевском :(

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) Только что:

У меня есть старый товарищ, который не признаёт электрички.

Да я признаю электрички, только добираться часа три на перекладных до старта, а потом опять на перекладных до дома я пока не готов.

Например покатушки которые предлагает Haze. Это получается мне нужно доехать на электричке до Московского вокзала, затем на веле докатить до Финбана и оттуда на электричке до Зеленогорска. Там покатать, а потом обратно на двух электричках. 

Мне конечно нравятся покатушки по новым местам, но пока не до такой степени.

0

Поделиться сообщением

samdel сказал(а) 21 час назад:

А вот и фотки "танкодрома"

Ммм....так это самый кайфец, попылить по такой под тридцатничек. Хорошая же грунтовка.

0

Поделиться сообщением