Опубликовано: 6 августа 2020 г. (изменено) Всем привет! главное - успеть выкупить билеты на Ласточку в Карелию!)) Нить маршрута: Сортавала-Хелюля-Рускеала-Киркколахти-Контиолахти-Алалампи-Янисъярви-Харлу-Рауталахти-Сортавала дистанция на 3 дня - 136 км. https://www.alltrails.com/explore/map/map-80c0e8c--29 темп - умеренный, 15-30 км/ч. Рельеф - подьемы и спуски. Покрытие - преимущественно асфальт. Первых не держим, последних ждем. На маршруте несколько перекусов. ПЛАН. (ожидаемое) Пятница. прибытие в Сортавала в 23.30. 1. Едем до места ночевки 9 км. (за Хелюлей). 2. Легкий ужин (автоном), отбой до 01.00. Суббота. 1. Подъем с 7.30 до 8.30. 2. Завтрак, сборы палаток до 9.00-9.30. 3. Выезд в Рускеалу в 9.00-9.30 4. Водопады через 25 км. осмотр/перекус (30 минут). 5. Закупка продуктами через 4 км в Рускеальском магазине (15 мин.). м.б.высокие цены. 6. К 13.00-13.30 Рускеала. прогулка по парку. (выезд из Каньона в 17.00-17.30). 7. Едем на обед до озера Маткясельска через 7 км. (1 час). 8. в 18.00 Стремимся успеть в Зоопарк до закрытия кассы (кассы до 19.00). либо кого-то отправить за билетами. 9. Гуляем по зоопарку (1,5-2 часа). (возможно зоо перенести на утро воскрес.) 10. В 20.30 отправляемся на ночевку - 10 км. 11. ужин (автоном/общак). 12. отбой до 01.30. Воскресенье. 1. Подьем в 9.00-9.30. (возможно посещение зоопарка). 2. 10.30-11.00 Едем в Янисъярви - 11 км. (осмотр 30-40 мин). магазины. 3. Едем к озеру на обед - 25 км. (1,5-2 часа) 4. Выдвигаемся в Сортавалу в 16.00-16.30 - край. (21 км). 5. Быть на ж/д вокзале Сортавала в 18.00 Сайт Горного парка Рускеала https://ruskeala.ru/ Вход в парк - 350 руб. Сайт Карельского зоопарка https://kareliazoo.ru/ Вход в зоопарк - 400 руб. а пока - Купили билеты: на ласточку 823ВА (19.25). СПб-Сортавала 21.08.20 - вагон 05, места 45,46. на ласточку 822ЧА (18.45). Сортавала-СПб 23.08.20 - вагон 05, места 21,22. паспорта, чехлы, маски обязательны. Списки обилеченных участников: Таня246 Фаустус Алина+2 Urach Kill Fox Sky Svetlanka Segun Елена Павлова Super_Kat+1 Списки экскурсий: Билеты на группу поедет выкупать Фаустус к 9.00 Для экономии времени выбираем из сл.экскурсий: - Подземная Рускеала (1500/чел., 1 час.) - Urach, Segun, Фаустус, Алина +2, .... - Лодки (800/лодка, 4 чел., 1 час) - Svetlanka, Таня246, Kill Fox, Sky, Segun (?) .... - Прогулка по Каньону (350 руб.) - .... - Канатка Троллей.... Изменено 19 августа 2020 г. пользователем Svetlanka 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Билеты купил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. И я с вами. Билеты туда 5вагон место 51,обратно 5вагон место 5. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Я за Рускеала, ни разу в парке не был. Планирую подземную экскурсию, может и на лодка покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Надо подумать, может, получится совместить два места (Рускеалу и Импи) на одни выходные. .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Хорошо совмещается Янисярви с Рускеала. А Импи совмещается с Андронино (и/или с окрестностями Питкиранты). Я бы поехал, но с захватом понедельника-вторника-среды (там можно многое посовмещать)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. за Рускеалой есть ещё Карельский зоопарк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. Билеты куплены, 5 вагон, место 27. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2020 г. всем привет! куплены билеты 5 вагон место 28 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. Так что с маршрутом и ночлегом? У меня нет палатки. Поэтому хочу заранее забронировать место под крышей или искать палатку на время, или к кому-то подселиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. Дима, у нас будет ещё одна палатка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 07.08.2020 в 01:36: паспорта, чехлы, маски обязательны. остальное - допишу =) Привет. А какой надо мешок под мусор что-бы туда велик влез? Багажная квитанция нужна, где проще взять? Рускеала это очень просто, даже я там был четыре раза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. (изменено) Никаких квитанций на Ласточку не надо. Я брал два 200 литровых мусорных мешка, снимал колесо, опускал сиденье и надевал с двух сторон. При посадке проводник сказал, что если велик сухой и чистый, то можно и не упаковывать, а просто снять переднее колесо. Ездил 4 августа туда - упаковывал и 6го назад - не упаковывал. =) Изменено 11 августа 2020 г. пользователем Kirill730 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. urach сказал(а) 7 часов назад: Привет. А какой надо мешок под мусор что-бы туда велик влез? Багажная квитанция нужна, где проще взять? Рускеала это очень просто, даже я там был четыре раза. Да, согласна, Рускеала слишком просто. Есть задумка докатиться до зоопарка, затем свернуть мимо интересных озёр до Янисъярви (по совету Фауста). Трек дома дорисую. В самой Рускеале предлагаю взять подземную экскурсию или арендовать лодки. Вроде, недорого выходит, если много людей. Подробнее - позже (распишу в первом посте). Багажная квитанция не нужна, нужна больше маска на лице))) Я в прошлый раз велик не запихивал н куда, даже колесо не снимала, просто сверху накрыли вел. В этот раз также буду накрывать велик. Чехол затерялся)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. Света, а есть какие-то варианты 1-й ночевки? Приедем практически в ночи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. год назад стояли примерно в 6 км от станции 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. faustus сказал(а) 2 минуты назад: год назад стояли примерно в 6 км от станции Что за место, спокойное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2020 г. http://share.mapbbcode.org/bvzyx Тут. Место в принципе наверное тихое, но места под палатки довольно мало, вероятно можно встретить рыбаков. К стоянке идет прямо лютейший апхил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 9 часов назад: Да, согласна, Рускеала слишком просто. Есть задумка докатиться до зоопарка, затем свернуть мимо интересных озёр до Янисъярви (по совету Фауста). Трек дома дорисую. В самой Рускеале предлагаю взять подземную экскурсию или арендовать лодки. Вроде, недорого выходит, если много людей. Подробнее - позже (распишу в первом посте). Я бы ещё хотел посетить Рускеальские водопады и гидростанцию. По отзывам тех, кто недавно был в Рускеала, народу очень много и т.к. билеты на подземную экскурсию и лодки продаются только в кассе, то надо приезжать раньше, что бы не застрять (люди были в кассе в 10 утра и ближайшее время экскурсии было в 14 ч) . Очень полезно будет купить сейчас онлайн входной билет и потом внутри парка купить билет на экскурсию, что бы не стоять в общей очереди на входе. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. Lord_Raven сказал(а) 10 часов назад: .... К стоянке идет прямо лютейший апхил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. Tanja_246 сказал(а) 1 час назад: Не, пешком без проблем, там дорога, а вот заехать прям непросто, особенно с грузом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. SEGUN сказал(а) 4 часа назад: Я бы ещё хотел посетить Рускеальские водопады и гидростанцию. По отзывам тех, кто недавно был в Рускеала, народу очень много и т.к. билеты на подземную экскурсию и лодки продаются только в кассе, то надо приезжать раньше, что бы не застрять (люди были в кассе в 10 утра и ближайшее время экскурсии было в 14 ч) . Очень полезно будет купить сейчас онлайн входной билет и потом внутри парка купить билет на экскурсию, что бы не стоять в общей очереди на входе. Решать вам, но в парк Рускеала лучше ехать в будни на машине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. (изменено) +3🚴♂️🚴♀️🚴♂️ добавлено 3 минуты спустя Svetlanka сказал(а) 15 часов назад: нужна больше маска на лице))) Ехали же все без масок. Только на колеса одели мешки мусорные и всё Изменено 12 августа 2020 г. пользователем АлинаМалина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. SEGUN сказал(а) 5 часов назад: ...По отзывам тех, кто недавно был в Рускеала, народу очень много и т.к. билеты на подземную экскурсию и лодки продаются только в кассе, то надо приезжать раньше, что бы не застрять (люди были в кассе в 10 утра и ближайшее время экскурсии было в 14 ч) . Очень полезно будет купить сейчас онлайн входной билет и потом внутри парка купить билет на экскурсию, что бы не стоять в общей очереди на входе. Был в будни, на авто, с семьей, пару недель назад. Ночевали в "Хутор Ёлки". Больше нигде не нашли места под кемпинг. Но там по выходным концерты... Приехали к 12-30 в кассы Рускеалы, там АД. Те, кто были у касс, сказали что стояли "всего около часа". Надо или к открытию в 9-00, и покупать билеты на допы. Или приезжать часам к 3-4 и без допов. Мы так и сделали, уехав в Зоо. Зоопарк был воспринят лучше чем Русеала. Между парком и Зоо есть трансфер по 500 рублей с человека. Туда в 11, обратно в 16 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. q-fear сказал(а) 9 минут назад: Был в будни, на авто, с семьей, пару недель назад. Ночевали в "Хутор Ёлки". Больше нигде не нашли места под кемпинг. Но там по выходным концерты... Приехали к 12-30 в кассы Рускеалы, там АД. Те, кто были у касс, сказали что стояли "всего около часа". Надо или к открытию в 9-00, и покупать билеты на допы. Или приезжать часам к 3-4 и без допов. Мы так и сделали, уехав в Зоо. Зоопарк был воспринят лучше чем Русеала. Между парком и Зоо есть трансфер по 500 рублей с человека. Туда в 11, обратно в 16 Коллега был так же две недели назад, но вставал с палаткой в лесу. С его слов народ "тупит" на кассе, выбирая и решая про допы. И он советует купить входной билет онлайн, пройти на территорию парка и уже на территории есть свободные терминалы касс. Ну или приезжать к 9 утра ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. Я с и 3 барышни выезжаем в птн на 15-20 прибытие в Маткаселькя в 22-00 Встаем на озере и утром едем в Рускеалу Я могу поехать к 9 и взять нужное к-во билетов на подземку Мне будет нужно утром в сб телефонограмма сколько билетов брать и во сколько вы будете 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2020 г. (изменено) трек нарисовала. захватила по-максимуму все самое интересное, но есть некоторые сомнения, что мы все успеем. скорее всего накроется либо зоопарк, либо экскурсии в Каньоне (за неимением большего времени), либо перекусы, либо Янисьярви, либо Ласточка в Питер)) буду думать, вполне возможно, что придется убрать посещение Янисьярви.. покритикуйте, плиз, ночевки... на карте зеленушка, а по факту, что там - непонятно Изменено 12 августа 2020 г. пользователем Svetlanka 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 11 час назад: трек нарисовала. захватила по-максимуму все самое интересное, но есть некоторые сомнения, что мы все успеем. скорее всего накроется либо зоопарк, либо экскурсии в Каньоне (за неимением большего времени), либо перекусы, либо Янисьярви, либо Ласточка в Питер)) буду думать, вполне возможно, что придется убрать посещение Янисьярви.. покритикуйте, плиз, ночевки... на карте зеленушка, а по факту, что там - непонятно Я согласен пожертвовать зоопарком, он мне менее интересен, чем парк. Что бы не терять время в очереди - можно в субботу встать пораньше. И Фаустус свою помощь предлагает. Рускеальские водопады - когда их смотреть? ИМХО лучше после парка. И там рядом гидростанция есть, ниже по течению. Говорят с "красивым" водоспуском. п.с. и ходовых то у нас два дня... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) Мы тоже едем. +2 15 августа фестиваль "Рускеала Симфония". Фестиваль начинается в 12.00. На сайте парке написано: 15 августа 2020 года вход на территорию парка будет осуществляться только по билетам фестиваля «Рускеала Симфони». На сайте фестиваля написано, что продажа билетов уже остановлена. Упс..едем то не на эти выходные Изменено 13 августа 2020 г. пользователем Super_Kat 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) To super kat: если б мы ехали в эти выходные, то живыми точно не вылезли..) Дима, водопады придется посмотреть до Каньона. Глянь трек, они первыми попадаются на маршруте. Там запланирован обед/перекус. Надеюсь, беседки ещё не сделали платными.. Сегодня до вечера постараюсь выложить в первый пост план-расписание, чтобы все успеть). Придется быть дисциплинированными.. Изменено 13 августа 2020 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 28 минут назад: Дима, водопады придется посмотреть до Каньона. Глянь трек, они первыми попадаются на маршруте. Там запланирован обед/перекус. Надеюсь, беседки ещё не сделали платными.. По треку я видел. Но тогда во сколько обед запланирован? И если обедать на водопадах, то с подземной экскурсией мы можем пролететь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. faustus сказал(а) 14 часа назад: Я с и 3 барышни выезжаем в птн на 15-20 прибытие в Маткаселькя в 22-00 Встаем на озере и утром едем в Рускеалу Я могу поехать к 9 и взять нужное к-во билетов на подземку Мне будет нужно утром в сб телефонограмма сколько билетов брать и во сколько вы будете Я хочу билет на подземку, а туда можно попасть не платя за парк? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) faustus сказал(а) 12.08.2020 в 21:13: Я с и 3 барышни выезжаем в птн на 15-20 прибытие в Маткаселькя в 22-00 Встаем на озере и утром едем в Рускеалу Я могу поехать к 9 и взять нужное к-во билетов на подземку Мне будет нужно утром в сб телефонограмма сколько билетов брать и во сколько вы будете faustus сказал(а) 12.08.2020 в 21:13: А как вы дальше едете, вливаетесь к нам или своим маршрутом? Изменено 13 августа 2020 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. urach сказал(а) 2 часа назад: Я хочу билет на подземку, а туда можно попасть не платя за парк? Нет. Всё есть на сайте парка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. В первый пост вставила ссылку на сайт Рускеала кому надо. Остальное допишу позже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. faustus сказал(а) 23 часа назад: Я с и 3 барышни выезжаем в птн на 15-20 прибытие в Маткаселькя в 22-00 А вы по какому треку путешествуете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Кто знает, в Карелии какой оператор мобильной сети лучше работает? Теле2? Мегафон? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Gwern сказал(а) 1 час назад: А вы по какому треку путешествуете? По части основного Рускеала-Янисярви добавлено 2 минуты спустя SEGUN сказал(а) 7 часов назад: Нет. Всё есть на сайте парка. Насколько я помню (2 года назад) билеты на подземку берутся в кассе, она за пределами. И вход в подземку в 500 м от касс. Просто сколько подземка будет стоить? добавлено 3 минуты спустя Tanja_246 сказал(а) 7 часов назад: А как вы дальше едете, вливаетесь к нам или своим маршрутом? вливаемся по мере возможностей добавлено 4 минуты спустя SEGUN сказал(а) 10 часов назад: По треку я видел. Но тогда во сколько обед запланирован? И если обедать на водопадах, то с подземной экскурсией мы можем пролететь. Я когда возьму билеты вам отзвоню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. faustus сказал(а) 11 минуту назад: По части основного Рускеала-Янисярви вливаемся по мере возможностей добавлено 4 минуты спустя Тогда бы я тоже стартанула пораньше, с вами, если не против. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Tanja_246 сказал(а) 3 минуты назад: Тогда бы я тоже стартанула пораньше, с вами, если не против. в смысле в птн днем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. назад поедем 18:16 23 августа, воскресенье ЯНИС'ЯРВИ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. (изменено) faustus сказал(а) 54 минуты назад: в смысле в птн днем? Да, чтобы ночью не ехать. Главное, чтобы в сб соединиться с основной группой. Изменено 13 августа 2020 г. пользователем Tanja_246 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. faustus сказал(а) 44 минуты назад: назад поедем 18:16 23 августа, воскресенье ЯНИС'ЯРВИ Так она же 7 час. едет и прибывает почти в 2 ночи! Нет, обратно Ласточкой на 18.45. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2020 г. Tanja_246 сказал(а) 9 минут назад: Да, чтобы ночью не ехать. Главное, чтобы в сб соединиться с основной группой. Нет, передумала - это поезд, оказывается, и идет долго. Поеду Ласточкой всё-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 12 часа назад: Кто знает, в Карелии какой оператор мобильной сети лучше работает? Теле2? Мегафон? МТС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 12 часа назад: Кто знает, в Карелии какой оператор мобильной сети лучше работает? Теле2? Мегафон? МТС 👌 добавлено 1 минуту спустя SEGUN сказал(а) 19 часов назад: Нет. Всё есть на сайте парка. На подземную билеты только в кассе и с утра уже очередищи 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. По отзывам тех, кто недавно был в Рускеала, народу очень много и т.к. билеты на подземную экскурсию и лодки продаются только в кассе, то надо приезжать раньше, что бы не застрять (люди были в кассе в 10 утра и ближайшее время экскурсии было в 14 ч) . Очень полезно будет купить сейчас онлайн входной билет и потом внутри парка купить билет на экскурсию, что бы не стоять в общей очереди на входе. Был в будни, на авто, с семьей, пару недель назад. Ночевали в "Хутор Ёлки". Больше нигде не нашли места под кемпинг. Но там по выходным концерты... Приехали к 12-30 в кассы Рускеалы, там АД. Те, кто были у касс, сказали что стояли "всего около часа". Надо или к открытию в 9-00, и покупать билеты на допы. Или приезжать часам к 3-4 и без допов. Мы так и сделали, уехав в Зоо. Зоопарк был воспринят лучше чем Русеала. Между парком и Зоо есть трансфер по 500 рублей с человека. Туда в 11, обратно в 16 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Фауст, сегодня буду звонить в Горный парк. Уточню все добавлено 2 минуты спустя Tanja_246 сказал(а) 13 часа назад: Тогда бы я тоже стартанула пораньше, с вами, если не против. Таня, а билеты на ласточку не куплены разве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2020 г. Svetlanka сказал(а) 12 минуты назад: Tаня, а билеты на ласточку не куплены разве? Света, куплены. Я бы поменяла, в случае чего. Но это уже неактуально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах