Опубликовано: 31 июля 2020 г. (изменено) В значительной степени маршрут строил, выбирая ещё неезженые дороги, поэтому их качество может быть непредсказуемым. Заброска и возвращение сортавальскими "Ласточками". Общий километраж небольшой, ок. 110 км, времени хватит и на эксперименты, и отдохнуть, и посмотреть кой-какие достопримы. Ночёвка (если докатим) у р. Китенйоки, на карте это жёлтая точка. Т.е. основная нагрузка будет в 1-й день, во 2-й расслабляемся. Маршрут нарисован примерный. Возникают вопросы по "аппендиксу" между ст. Нива и Куокканиеми в сторону границы, но вроде в п/з он не попадает. Изменено 8 сентября 2020 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2020 г. Любопытно, если по датам совпадет, составлю компанию. Пропуск вроде бы не нужен был, только паспорт и объяснение маршрута по карте (маршрутный лист), так было со мной лет 6-7 назад ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2020 г. Santa сказал(а) 31.07.2020 в 12:04: Возникают вопросы по "аппендиксу" между ст. Нива и Куокканиеми в сторону границы, но вроде в п/з он не попадает. В п/з попадает только немного северо-западной оконечности аппендикса, своротки есть но все они какие-то незавершенные, т.е. по ним не получается срезать. Сам по себе маршрут интересен, готов присоединиться но так как езжу медленно, то скорее всего на правах полного автонома. И стартовал я бы всё-же с Лахденпохьи (Яккима). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2020 г. От Яккима ты сильно впереди нас поедешь, ну как знаешь. Трек скинуть? В пн с работы смогу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2020 г. Да, если можно в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2020 г. Взял билет во 2-ой вагон Ласточки на 10.05, обратно 09.08 на 14.40 (на 18.45 уже билетов нет). Контакты в профиле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2020 г. (изменено) Vasilvs сказал(а) 03.08.2020 в 09:52: Взял билет во 2-ой вагон Ласточки на 10.05, обратно 09.08 на 14.40 (на 18.45 уже билетов нет). Контакты в профиле. Блин, с этой работой все профукиваю. Забыл про билеты. )) на 14-40 от Сортавалы? )) У меня зародились сомнения, если целый трек ехать. Или ты все же часть едешь? А можно мне тоже трек? Изменено 5 августа 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2020 г. на 14.40 от Сортавалы на следующий день ) Трек отправил в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2020 г. Приболели (я и Ира), будем сдавать билеты. Если кто-то хочет их "поймать", могу это сделать в удобное время. Туда в субботу на 6 утра, обратно в воскресенье вечером. Василий едет, желающие, присоединяйтесь к нему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2020 г. Vasilvs сказал(а) 03.08.2020 в 09:52: Взял билет во 2-ой вагон Ласточки на 10.05, обратно 09.08 на 14.40 (на 18.45 уже билетов нет). Контакты в профиле. до какой станции "туда"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2020 г. Туда до Яккима, обратно из Сортавалы. Ночевка у р.Китенйоки, точка указана в первом посте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2020 г. (изменено) Vasilvs сказал(а) 5 минут назад: Туда до Яккима, обратно из Сортавалы. Ночевка у р.Китенйоки, точка указана в первом посте. обилетился на эту ласточку настолько я понимаю нужен чехол на велосипед? билет на велосипед нужен? Изменено 6 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2020 г. на данную ласточку билет на велосипед не нужен, чехол не спрашивали (но на всяксий случай, думаю при себе иметь нужно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2020 г. (изменено) Vasilvs сказал(а) 3 часа назад: на данную ласточку билет на велосипед не нужен, чехол не спрашивали (но на всяксий случай, думаю при себе иметь нужно). Они заботятся о чистоте, даже уборщицу возят с собой. Поэтому просят оборачивать велосипеды в пленки/чехлы. Если они чистые и сухие, то могут закрыть глаза, на отсутствие упаковки. Была ситуация, когда перед отъездом не слабо нас ливень намочил. На пол вагона много луж вылилось из пакетов/пленок, с чехлов не так. Вот было возни, с присутствием главного по элке.. Поэтому всегда таскаю чехол, который еще футпринтом иногда бывает. ps: Один раз ехал с инвалидом-колясочником.. чехол понадобился не смотря, что велосипед чистый. Просто человек сидел рядом с велосипедом.. Изменено 6 августа 2020 г. пользователем Gwern 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2020 г. (изменено) Чехлы никто не спрашивает. Вежливо и заботливо рассказывают куда лучше ставить велосипед. Вход и выход только в нечетных вагонах, в четных вагонах ни одна дверь не открывается. И да, в Кузнечном задержали на 40 минут и больше полутора часа задержки в Сортавала - у тепловоза не хватает тяги, тянут на аккумуляторах. Изменено 9 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. (изменено) Маршрут Santa выполнен менее чем за сутки. От Элисенваара в 14.30 высадка из поезда и в Сортовала 14.30 посадка на поезд. Черники за сутки в лесу стало заметно меньше... Изменено 9 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. Классный маршрут! Несмотря на перепланированное время отъезда и затупы в пути из-за проблем движения Ласточки, связанные с электрообеспечением поезда, трек пройден полностью от Элисенваара до Сортавала. На станции подошел пограничник, уточнил наш маршрут, взял паспортные данные и пожелал счастливого пути) Только выехав за Элисенваара, сотовый оператор Теле2 поприветствовал меня в Финляндии, уведомив, что теперь будут применены соответствующие тарифы Быстренько отключила тел. Да и вообще на всем маршруте были практически без связи. Ехали плотными лесными грунтовками, рельеф бодренький, лужицы тоже присутствовали местами В общем, провели замечательные солнечные выходные в живописной Карелии. И да, карельский воздух прям медовый от разноцветья, и черники море)) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. (изменено) Caps сказал(а) 50 минут назад: лужицы тоже присутствовали местами когда лужи нам местами по втулки колено... Изменено 9 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2020 г. Bercut сказал(а) 1 час назад: когда лужи нам местами по втулки колено... Не знаю почему, но эти интересные фото с бродами не загружаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 08.08.2020 в 14:16: и больше полутора часа задержки в Сортавала - у тепловоза не хватает тяги, тянут на аккумуляторах. У Элисеенвара же ) Мы же стартовали оттуда. Caps сказал(а) 13 часа назад: Классный маршрут! Подтверждаю, маршрут супер! Да и команда подобралсь отличная! Грунтовые лесные дорожки замечательные, а главное что почти совсем нет машин. Точки осмотра у порогов Метсямикли и у реки Кутенйоки завораживающие! По дороге от Коукканиэми к стоянке при переходе через бурлящий водный поток обвалившийся капитальный мост. В месте пересечения маршрута с р.Кутенйоки, есть небольшая плотина с живописным видом и хорошим пляжиком, где можно искупаться и отдахнуть уже на пути в Сортавалу. Хочется повторить такой маршрут со стартом от Яккима но уже с заходом более вглубь Сортавальского р-на к оз. Пухяярви и через Кааламо финишировать в Рускеала, например. Ну, для осуществления такого маршрута по всей видимости придется заказать пропуск. З.Ы. Фотки будут чуть позже. Изменено 10 августа 2020 г. пользователем Vasilvs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Проблем не было с пропуском ? Vasilvs сказал(а) 02.08.2020 в 19:47: В п/з попадает только немного северо-западной оконечности аппендикса, своротки есть но все они какие-то незавершенные, т.е. по ним не получается срезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) Vasilvs сказал(а) 41 минуту назад: У Элисеенвара же ) Мы же стартовали оттуда. если ты помнишь, то задержка в Элинсеевара значительно меньше. Я писал про задержку прибытия поезда именно в Сортавалу. Так что никакой ошибки или опечатки. Изменено 10 августа 2020 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) Мы этот участок не захватывали, обогнули его по шоссе. На вокзале Элисенваара, как уже писала Caps выше, пограничник поинтересовался нашим маршрутом, сфотографировал, взял паспортные данные и сказал что данные о нас передаст на пропускные пункты. Но когда мы поинтересовалиь у него о прохождении конкретно данного участка, он ответил что это уже не его район. Т.е. по всей видимости в Лахденпохском районе у нас проблем бы не было, а что касается Сортавальского то под вопросом, так что учитывая поздний старт мы рисковать не стали. Изменено 10 августа 2020 г. пользователем Vasilvs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. (изменено) Bercut сказал(а) 4 часа назад: если ты помнишь, то задержка в Элинсеевара значительно меньше. Я писал про задержку прибытия поезда именно в Сортавалу. Так что никакой ошибки или опечатки. Ну да, 40 минут стояли в Кузнечном и почти час ехали от Кузнечного до Элисенваара Изменено 10 августа 2020 г. пользователем Vasilvs 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2020 г. Фотографии передают лишь малую часть той красоты, которую мы встретил на пути, да и с погодой несказанно повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах