AndrSlav

болото Неодолимое

90 сообщений в этой теме

Много фото морошки из Ленобласти. Не знаю есть ли на Неодолимом. Одному ехать что-то очень лень. Никто не хочет съездить на разведку?

До грузино элка, дальше 27 км до болота вело.

Вообще в планах любые ягоды/грибы по пути.

Изменено пользователем AndrSlav
1

Поделиться сообщением

Подскажите, хорошая ли дорога для проезда велосипедом?

0

Поделиться сообщением

Фактор сказал(а) 30 минут назад:

сначала асфальт, потом грунтовая дорога с ямами, но машины ездят, потом несколько км совсем грунтовой дороги, но на веле отлично едется везде. 

1

Поделиться сообщением

Мне как-то несколько лет назад говорили, что к востоку от Токсово на полигоне в болотистых местах ее много. Точного места не подскажу, к сожалению.

1

Поделиться сообщением

Готовы в следующие выходные съездить, если по погоде все норм будет)

0

Поделиться сообщением

Фактор сказал(а) Только что:

Предварительно на ближайший вторник нашелся товарищ.

В выходные ехать не особо - многие сейчас вообще с вечера на машинах едут на место, а утром как посветлеет сразу по грибы. В будние все же поменьше народа. Ну и по погоде лучше после дождей идти.

0

Поделиться сообщением

Подозреваю, что морошка в каких-то закутках по краям Неодолимого должна быть, но далеко не везде, так с ходу можно кошерные места и не найти. По имеющейся информации около Катумской гривы она там имеется, но туда добираться достаточно муторно.
Так-то морошка сейчас в ЛО пошла хорошо, только вот на Неодолимое я, скорее всего, поеду преимущественно с другими целями, и к тому времени морошки особо, боюсь, уже не сильно много будет

Фактор сказал(а) 11.07.2020 в 20:27:

Смотря к какой части болота подбираться и что считать хорошей дорогой. От асфальта в любом случае дюже далеко придётся добираться. Так ещё всё сильно от сухости и дождей в предшествующий период зависит

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад:

так с ходу можно кошерные места и не найти

Не исключаю, что и не поедем до болота, если по пути с грибами будет очень хорошо.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Морошки не нашел. Очень сухо.

А трек поездки есть? Морошку надо искать на  лесистом болоте или в болотистом лесу. Там всегда сыро.

IMG_20200714_085946_onFire(Abhi).jpg

IMG_20200714_113642_onFire(Abhi).jpg

1

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 1 час назад:

А трек поездки есть?

У неодолимой лужи искал)  (она высохла)

У меня была мысль, что может надо с юго-запада идти - у Вас где-то трек был приведен. Но не в этот раз.

Там собирали? Сколько кг? На мшинской 2 кг набрал - ягод мало...

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 5 часов назад:

Морошки не нашел. Очень сухо.

Там сильно разные участки болота есть
Инфа от люда честного, который на Неодолимом морошку таки нашёл:

Цитата

Велосипед оставлен тут

В 10.08 я тут:

По гриве – туда-сюда.

Вот отсюда:

- обратно, к вело.

И в 11.56 я снова на мосту в Вайсиеках.

Морошка попалась вот тут:

Фото. Не знаю, хорошо это или плохо. Много или мало.

Координаты с привязкой: при старте из указанной точки, где оставлен велосипед, движение - строго на ЮВ. Морошка достаточно узкой полосой на расстоянии от дороги 650-700 м.

А трек поездки есть? Морошку надо искать на  лесистом болоте или в болотистом лесу. Там всегда сыро.

Обычно она не в самых топях растёт, частенько растёт где-то на границе болота с лесом, иногда там бывает и почти сухо, обычно там ещё сосны разных размеров растут. А так да, выискивать конкретные места надобно, они не только на Неодолимом есть. И на Неодолимом наверняка она далеко не везде. Есть достаточно крупные болота, где повсюду морошка ежели и встречается, то только кусты, но внезапно на одном из краёв она таки имеется

Изменено пользователем Hellwarrior
1

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию. Жаль далековато ехать. Я у неодолимой лужи зашел и быстро выдохся шагать по болоту по жаре. Еще и воды мало взял. 

Hellwarrior сказал(а) 5 минут назад:

Фото

Фото не вставилось?

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 15 часов назад:

У неодолимой лужи искал)  (она высохла)

У меня была мысль, что может надо с юго-запада идти - у Вас где-то трек был приведен. Но не в этот раз.

Там собирали? Сколько кг? На мшинской 2 кг набрал - ягод мало...

Пару раз ездил с одинаковым результатом по 6 литров за пару часов у озера Кивиярви, что поблизости от дачи.

2

Поделиться сообщением

Пару раз ездил с одинаковым результатом по 6 литров за пару часов у озера Кивиярви, что поблизости от дачи.

Опаньки, ажно Кивиярви? Это дюже любопытно. За морошкой к оному не думал наведываться, хотя относительно недалеко собирал. Надобно будет нагрянуть и разведать места морошные около озера оного.
До Неодолимого и Комариных, видимо, только в августе доберусь, но тогда уже морошки почти не будет (а то и совсем), но там должно быть куча всего другого (надеюсь). Хотел бы пробраться до этого места, а оттудова выбраться через Денисовско-Пятиреченскую цивилизацию, но посмотрим, каково это будет через топи и буреломы пробираться

AndrSlav сказал(а) 17 часов назад:

Фото не вставилось?

IMG_20200712_100134.jpg

В месте съёмки, конечно, зрелой не видно, но наверняка где-то там и более ягодные места поблизости имеются

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 2 часа назад:

Странно - вроде болото небольшое, а народа много рядом. Казалось бы, все должны быстро обобрать.

Смущает, что на соседнем озере в прошлом году какую-то химию разлили.

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1 час назад:

Опаньки, ажно Кивиярви? Это дюже любопытно. За морошкой к оному не думал наведываться, хотя относительно недалеко собирал. Надобно будет нагрянуть и разведать места морошные около озера оного.
До Неодолимого и Комариных, видимо, только в августе доберусь, но тогда уже морошки почти не будет (а то и совсем), но там должно быть куча всего другого (надеюсь). Хотел бы пробраться до этого места, а оттудова выбраться через Денисовско-Пятиреченскую цивилизацию, но посмотрим, каково это будет через топи и буреломы пробираться

Показать содержимое

IMG_20200712_100134.jpg

В месте съёмки, конечно, зрелой не видно, но наверняка где-то там и более ягодные места поблизости имеются

Недавно заглянул в эту цивилизацию-https://yadi.sk/i/voBVgxQby6S8RA

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 4 часа назад:

Странно - вроде болото небольшое, а народа много рядом. Казалось бы, все должны быстро обобрать.

Смущает, что на соседнем озере в прошлом году какую-то химию разлили.

Это да, стрёмно. Там брусничные места, но что-то опосля того случая не тянет в те края. Но всякая хрень в том случае, ежели её не до конца вычистили, должна стекать
1) в озеро Сиркиярви
2) в ручей Соркоя, вытекающий из оного
В сторону Кивиярви ничего течь не должно

Alex2010f сказал(а) 3 часа назад:

Недавно заглянул в эту цивилизацию-https://yadi.sk/i/voBVgxQby6S8RA

От моста около Вайсиёк по дороге вдоль правого берега Вьюна до Денисово/Пятиречья-мола ездил. А тут желаю попытаться пробраться через болота, хотя, видимо, будет достаточно былинно

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 41 минуту назад:

Это да, стрёмно. Там брусничные места, но что-то опосля того случая не тянет в те края. Но всякая хрень в том случае, ежели её не до конца вычистили, должна стекать
1) в озеро Сиркиярви
2) в ручей Соркоя, вытекающий из оного
В сторону Кивиярви ничего течь не должно

От моста около Вайсиёк по дороге вдоль правого берега Вьюна до Денисово/Пятиречья-мола ездил. А тут желаю попытаться пробраться через болота, хотя, видимо, будет достаточно былинно

Пару лет назад ездил в те края-

Разведка боем.gpx

0

Поделиться сообщением

Фактор сказал(а) 12.07.2020 в 20:47:

Есть мысль пешком от чащи к Вялье прогуляться в воскресенье за морошкой.

0

Поделиться сообщением

Морошка всё уже - очень мягкая, много сразу рвется. В емкости ягоды в соке лежат.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 7 часов назад:

Морошка всё уже - очень мягкая, много сразу рвется. В емкости ягоды в соке лежат.

Да ничего страшного в этом нет. Я тоже привозил морошку слегка помятой. В соковыжималку ее. Из 6 литров ягоды получается чуть меньше 1,5 литров сока с мякотью. На это количество 2 литра сахара на час другой засыпать и варить минут 50 и получится замечательное варенье.Если чуть подольше- джем, а еще подольше- мармелад, только хорошо помешивать, чтобы не пригорело.

0

Поделиться сообщением

Да ничего страшного в этом нет. Я тоже привозил морошку слегка помятой. В соковыжималку ее. Из 6 литров ягоды получается чуть меньше 1,5 литров сока с мякотью. На это количество 2 литра сахара на час другой засыпать и варить минут 50 и получится замечательное варенье.Если чуть подольше- джем, а еще подольше- мармелад, только хорошо помешивать, чтобы не пригорело.

Я с косточками оставил - нет соковыжималки под морошку.

Как-то через сито протирал, но уж очень запарно.

добавлено 2 минуты спустя

Мне советовали 5 минут кипятить. За 50 минут все витамины же улетучатся.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад:

Я с косточками оставил - нет соковыжималки под морошку.

Как-то через сито протирал, но уж очень запарно.

Мне советовали 5 минут кипятить. За 50 минут все витамины же улетучатся.

Для 5- минутки сахара нужно больше

0

Поделиться сообщением

Alex2010f сказал(а) 3 минуты назад:

Для 5- минутки сахара нужно больше

Можно в холодильнике держать.

Немного трэша со Мшинских болот

IMG_20200719_124357.jpg

IMG_20200719_124402.jpg

IMG_20200719_182246.jpg

IMG_20200719_190236.jpg