Опубликовано: 10 июля 2020 г. (изменено) Много фото морошки из Ленобласти. Не знаю есть ли на Неодолимом. Одному ехать что-то очень лень. Никто не хочет съездить на разведку? До грузино элка, дальше 27 км до болота вело. Вообще в планах любые ягоды/грибы по пути. Изменено 12 июля 2020 г. пользователем AndrSlav 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Подскажите, хорошая ли дорога для проезда велосипедом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Фактор сказал(а) 30 минут назад: Подскажите, хорошая ли дорога для проезда велосипедом? сначала асфальт, потом грунтовая дорога с ямами, но машины ездят, потом несколько км совсем грунтовой дороги, но на веле отлично едется везде. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2020 г. Мне как-то несколько лет назад говорили, что к востоку от Токсово на полигоне в болотистых местах ее много. Точного места не подскажу, к сожалению. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Готовы в следующие выходные съездить, если по погоде все норм будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Фактор сказал(а) Только что: Готовы в следующие выходные съездить, если по погоде все норм будет) Предварительно на ближайший вторник нашелся товарищ. В выходные ехать не особо - многие сейчас вообще с вечера на машинах едут на место, а утром как посветлеет сразу по грибы. В будние все же поменьше народа. Ну и по погоде лучше после дождей идти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. (изменено) Подозреваю, что морошка в каких-то закутках по краям Неодолимого должна быть, но далеко не везде, так с ходу можно кошерные места и не найти. По имеющейся информации около Катумской гривы она там имеется, но туда добираться достаточно муторно. Так-то морошка сейчас в ЛО пошла хорошо, только вот на Неодолимое я, скорее всего, поеду преимущественно с другими целями, и к тому времени морошки особо, боюсь, уже не сильно много будет Фактор сказал(а) 11.07.2020 в 20:27: Подскажите, хорошая ли дорога для проезда велосипедом? Смотря к какой части болота подбираться и что считать хорошей дорогой. От асфальта в любом случае дюже далеко придётся добираться. Так ещё всё сильно от сухости и дождей в предшествующий период зависит Изменено 12 июля 2020 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 13 минуты назад: так с ходу можно кошерные места и не найти Не исключаю, что и не поедем до болота, если по пути с грибами будет очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Морошки не нашел. Очень сухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: Морошки не нашел. Очень сухо. А трек поездки есть? Морошку надо искать на лесистом болоте или в болотистом лесу. Там всегда сыро. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. Alex2010f сказал(а) 1 час назад: А трек поездки есть? У неодолимой лужи искал) (она высохла) У меня была мысль, что может надо с юго-запада идти - у Вас где-то трек был приведен. Но не в этот раз. Там собирали? Сколько кг? На мшинской 2 кг набрал - ягод мало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 5 часов назад: Морошки не нашел. Очень сухо. Там сильно разные участки болота есть Инфа от люда честного, который на Неодолимом морошку таки нашёл: Цитата Велосипед оставлен тут В 10.08 я тут: По гриве – туда-сюда. Вот отсюда: - обратно, к вело. И в 11.56 я снова на мосту в Вайсиеках. Морошка попалась вот тут: Фото. Не знаю, хорошо это или плохо. Много или мало. Координаты с привязкой: при старте из указанной точки, где оставлен велосипед, движение - строго на ЮВ. Морошка достаточно узкой полосой на расстоянии от дороги 650-700 м. Alex2010f сказал(а) 1 час назад: А трек поездки есть? Морошку надо искать на лесистом болоте или в болотистом лесу. Там всегда сыро. Обычно она не в самых топях растёт, частенько растёт где-то на границе болота с лесом, иногда там бывает и почти сухо, обычно там ещё сосны разных размеров растут. А так да, выискивать конкретные места надобно, они не только на Неодолимом есть. И на Неодолимом наверняка она далеко не везде. Есть достаточно крупные болота, где повсюду морошка ежели и встречается, то только кусты, но внезапно на одном из краёв она таки имеется Изменено 16 июля 2020 г. пользователем Hellwarrior 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2020 г. (изменено) Спасибо за информацию. Жаль далековато ехать. Я у неодолимой лужи зашел и быстро выдохся шагать по болоту по жаре. Еще и воды мало взял. Hellwarrior сказал(а) 5 минут назад: Фото Фото не вставилось? Изменено 16 июля 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. AndrSlav сказал(а) 15 часов назад: У неодолимой лужи искал) (она высохла) У меня была мысль, что может надо с юго-запада идти - у Вас где-то трек был приведен. Но не в этот раз. Там собирали? Сколько кг? На мшинской 2 кг набрал - ягод мало... Пару раз ездил с одинаковым результатом по 6 литров за пару часов у озера Кивиярви, что поблизости от дачи. 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. Alex2010f сказал(а) 1 час назад: Пару раз ездил с одинаковым результатом по 6 литров за пару часов у озера Кивиярви, что поблизости от дачи. Опаньки, ажно Кивиярви? Это дюже любопытно. За морошкой к оному не думал наведываться, хотя относительно недалеко собирал. Надобно будет нагрянуть и разведать места морошные около озера оного. До Неодолимого и Комариных, видимо, только в августе доберусь, но тогда уже морошки почти не будет (а то и совсем), но там должно быть куча всего другого (надеюсь). Хотел бы пробраться до этого места, а оттудова выбраться через Денисовско-Пятиреченскую цивилизацию, но посмотрим, каково это будет через топи и буреломы пробираться AndrSlav сказал(а) 17 часов назад: Фото не вставилось? В месте съёмки, конечно, зрелой не видно, но наверняка где-то там и более ягодные места поблизости имеются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. (изменено) Alex2010f сказал(а) 2 часа назад: Пару раз ездил с одинаковым результатом по 6 литров за пару часов у озера Кивиярви, что поблизости от дачи. Странно - вроде болото небольшое, а народа много рядом. Казалось бы, все должны быстро обобрать. Смущает, что на соседнем озере в прошлом году какую-то химию разлили. Изменено 17 июля 2020 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 1 час назад: Опаньки, ажно Кивиярви? Это дюже любопытно. За морошкой к оному не думал наведываться, хотя относительно недалеко собирал. Надобно будет нагрянуть и разведать места морошные около озера оного. До Неодолимого и Комариных, видимо, только в августе доберусь, но тогда уже морошки почти не будет (а то и совсем), но там должно быть куча всего другого (надеюсь). Хотел бы пробраться до этого места, а оттудова выбраться через Денисовско-Пятиреченскую цивилизацию, но посмотрим, каково это будет через топи и буреломы пробираться Показать содержимое В месте съёмки, конечно, зрелой не видно, но наверняка где-то там и более ягодные места поблизости имеются Недавно заглянул в эту цивилизацию-https://yadi.sk/i/voBVgxQby6S8RA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. AndrSlav сказал(а) 4 часа назад: Странно - вроде болото небольшое, а народа много рядом. Казалось бы, все должны быстро обобрать. Смущает, что на соседнем озере в прошлом году какую-то химию разлили. Это да, стрёмно. Там брусничные места, но что-то опосля того случая не тянет в те края. Но всякая хрень в том случае, ежели её не до конца вычистили, должна стекать 1) в озеро Сиркиярви 2) в ручей Соркоя, вытекающий из оного В сторону Кивиярви ничего течь не должно Alex2010f сказал(а) 3 часа назад: Недавно заглянул в эту цивилизацию-https://yadi.sk/i/voBVgxQby6S8RA От моста около Вайсиёк по дороге вдоль правого берега Вьюна до Денисово/Пятиречья-мола ездил. А тут желаю попытаться пробраться через болота, хотя, видимо, будет достаточно былинно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. Hellwarrior сказал(а) 41 минуту назад: Это да, стрёмно. Там брусничные места, но что-то опосля того случая не тянет в те края. Но всякая хрень в том случае, ежели её не до конца вычистили, должна стекать 1) в озеро Сиркиярви 2) в ручей Соркоя, вытекающий из оного В сторону Кивиярви ничего течь не должно От моста около Вайсиёк по дороге вдоль правого берега Вьюна до Денисово/Пятиречья-мола ездил. А тут желаю попытаться пробраться через болота, хотя, видимо, будет достаточно былинно Пару лет назад ездил в те края- Разведка боем.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2020 г. Фактор сказал(а) 12.07.2020 в 20:47: Готовы в следующие выходные съездить, если по погоде все норм будет) Есть мысль пешком от чащи к Вялье прогуляться в воскресенье за морошкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. Морошка всё уже - очень мягкая, много сразу рвется. В емкости ягоды в соке лежат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. AndrSlav сказал(а) 7 часов назад: Морошка всё уже - очень мягкая, много сразу рвется. В емкости ягоды в соке лежат. Да ничего страшного в этом нет. Я тоже привозил морошку слегка помятой. В соковыжималку ее. Из 6 литров ягоды получается чуть меньше 1,5 литров сока с мякотью. На это количество 2 литра сахара на час другой засыпать и варить минут 50 и получится замечательное варенье.Если чуть подольше- джем, а еще подольше- мармелад, только хорошо помешивать, чтобы не пригорело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. Alex2010f сказал(а) 1 час назад: Да ничего страшного в этом нет. Я тоже привозил морошку слегка помятой. В соковыжималку ее. Из 6 литров ягоды получается чуть меньше 1,5 литров сока с мякотью. На это количество 2 литра сахара на час другой засыпать и варить минут 50 и получится замечательное варенье.Если чуть подольше- джем, а еще подольше- мармелад, только хорошо помешивать, чтобы не пригорело. Я с косточками оставил - нет соковыжималки под морошку. Как-то через сито протирал, но уж очень запарно. добавлено 2 минуты спустя Мне советовали 5 минут кипятить. За 50 минут все витамины же улетучатся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: Я с косточками оставил - нет соковыжималки под морошку. Как-то через сито протирал, но уж очень запарно. добавлено 2 минуты спустя Мне советовали 5 минут кипятить. За 50 минут все витамины же улетучатся. Для 5- минутки сахара нужно больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2020 г. Alex2010f сказал(а) 3 минуты назад: Для 5- минутки сахара нужно больше Можно в холодильнике держать. добавлено 2 минуты спустя Немного трэша со Мшинских болот 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах