Hello World!

agust

20.06 сб с 12.00 вдоль Невы Рыбацкое-Морозова Всеволожск

36 сообщений в этой теме

Сбор в 12.00 на углу пр.Культуры и Луначаркого. 

Все своим ходом. Избегаем крупных шоссе, есть грунты.

Можно подброситься на электричках, но долго ждать никого не будем. Качайте трек и догоняйте, либо ждите на треке.

Главное, неспешный темп, без затупов и длительных остановок, не злоупотребляем магазинами ( поскольку жарко, то 1-2 раза пополним запасы воды), без алкоголя и курящие прячутся далеко, чтоб мы не узнали, что они курят вообще . :)

https://www.alltrails.com/explore/map/mon-15-jun-2020-15-36-31ca0ca

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Трек, конечно, нужен. Почему так поздно выезд? - это я с целью пораньше собраться - поменьше скорость делать.

0

Поделиться сообщением

Вы не проедете столько на складном велосипеде :).

Можете выезжать раньше. Мы вас догоним.

Я назначаю время и рисую маршруты  так, как мне нравится. Никого не заставляю , у каждого свои предпочтения.

Изменено пользователем agust
0

Поделиться сообщением

Присоединюсь под Володарским мостом. Примерно, в 13-30 вы до него доедете. С вами до поселка Морозова. Обратно по другому берегу Невы поеду. 

0

Поделиться сообщением

назначьте расчетное время прибытия пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

leandr сказал(а) 1 час назад:

99% по асфальту получается?

c 50 до 73го  - грунты/грейдер кроме проезда через Дубровку. остальное почти все - асфальт, да.

Ладожский мост преодолейте под ним вдоль Невы, там куда красивее чем вместе с ж.д. под мурманкой проходить, хотя после надо будет на горку пешком забираться.

0

Поделиться сообщением

Skip сказал(а) 15 часов назад:

Присоединюсь под Володарским мостом. Примерно, в 13-30 вы до него доедете. С вами до поселка Морозова. Обратно по другому берегу Невы поеду. 

Не еду, точнее поеду пораньше

Изменено пользователем Skip
0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 18 часов назад:

Сбор в 12.00.

Трек в разработке.

Все своим ходом. Избегаем крупных шоссе, есть грунты.

Можно подброситься на электричках, но долго ждать никого не будем. Качайте трек и догоняйте, либо ждите на треке.

https://www.alltrails.com/explore/map/mon-15-jun-2020-15-36-31ca0ca

В какое время будете проезжать под Б. Обуховским (вантовым) мостом? Я бы там присоединился, т.к. живу в Металлострое. И нет ли желающих со мной в обратный путь от п. Морозова по другой стороне Невы? Получается приблизительно 100 км.

Изменено пользователем Олег Finor
0

Поделиться сообщением

Олег Finor сказал(а) 23 минуты назад:

И нет ли желающих со мной в обратный путь от п. Морозова по другой стороне Невы? Получается приблизительно 100 км.

В принципе думал о чем-то таком но как-то поздно по времени это всё.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 14 минуты назад:

В принципе думал о чем-то таком но как-то поздно по времени это всё.

Ну да. если присоединяться к agust, то старт наш с вами будет примерно в 14 часов.... поздновато. Значит, в Металлку свою (не знаю, где ваш финиш) вернусь часам к 20-21 в лучшем случае... много грунтов... А может нам с вами скооперироваться и стартануть раньше?

0

Поделиться сообщением

Олег Finor сказал(а) 1 минуту назад:

Ну да. если присоединяться к agust, то старт наш с вами будет примерно в 14 часов.... поздновато. Значит, в Металлку свою (не знаю, где ваш финиш) вернусь часам к 20-21 в лучшем случае... много грунтов... А может нам с вами скооперироваться и стартануть раньше?

Ну давайте, я счас реанимирую старую тему.

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 5 минут назад:

Ну давайте, я счас реанимирую старую тему.

отлично! может, ещё кто подтянется

0

Поделиться сообщением

Приезжайте к точке старта, тогда будет в 10ч у вас старт :).

По времени где во сколько будем, ничего не могу сказать. И искать кого-то если честно тоже желания нет, потому что у ведущего и так много дел на покатушке. Поэтому прикиньте сами, на свой страх и риск. Тем более, что туда не ездила никогда, поэтому даже примерно не представляю время :)

добавлено 2 минуты спустя

Вопрос по существу: только для тех, кто ездил разными тропинками от Кузьминки до Песков. Посмотрите,  пожалуйста,  мой трек, и скажите, удачный ли это вариант, потому что там существуют несколько параллельных дорожек лесных. Одна из них по газопроводу. Но из опыта ее выбирать не стала, т.к. обычно это самая грязная и корявая.

0

Поделиться сообщением

agust сказал(а) 34 минуты назад:

Вопрос по существу: только для тех, кто ездил разными тропинками от Кузьминки до Песков. Посмотрите,  пожалуйста,  мой трек, и скажите, удачный ли это вариант, потому что там существуют несколько параллельных дорожек лесных. Одна из них по газопроводу. Но из опыта ее выбирать не стала, т.к. обычно это самая грязная и корявая.

Вполне. Справа,ближняя к Неве дорожка лучше,левая слишком песчаная) Имеет смысл заехать на курган "Безымянная высота" на берегу Невы и к памятнику метростроевцам в Дубровке. Они очень красивые а вы совсем рядом будете проезжать. После жд на лесной дорожке к Пескам будет метров 100 болота с грязями и велопоносом по досочкам ,дальше всё норм,

Изменено пользователем Nirovi
0

Поделиться сообщением

я там по газопроводу как раз ездил, гор и грязи нет, из минусов  - местами много песка, но локально. возможно параллельная выбранная дорога лучше, не в курсе, минимизировал шоссе.

Если времени вагон (нет), то можно свернуть на 47,5 км к Неве на Безымянную высоту, а на Большое озеро во Всеволожске можно вроде проехать с ДЖ мимо двух озер, не спускаясь к перекрестку с Румболовской горы.

0

Поделиться сообщением

По грунтовкам подумала, что будет дольше как обычно. Поэтому проложила по шоссе 

0

Поделиться сообщением

а на 125 км можно не направо на Токсовское шоссе выходить, а свернуть после рва налево по дороге, объехав какое-то предприятие и повернув направо-налево, далее мимо каких-то заборов и в/ч проехать и вырулить на шоссе позднее, по Лесной улице на уровне кладбища.

0

Поделиться сообщением

Судя по прошлосуботней покатушке темп для меня не неспешный, а выше чем неспешный. Поэтому поеду по треку, но начну в 10:00. Если не разойдемся, то догоните.

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 1 час назад:

я там по газопроводу как раз ездил, гор и грязи нет, из минусов  - местами много песка, но локально. возможно параллельная выбранная дорога лучше, не в курсе, минимизировал шоссе.

Если времени вагон (нет), то можно свернуть на 47,5 км к Неве на Безымянную высоту, а на Большое озеро во Всеволожске можно вроде проехать с ДЖ мимо двух озер, не спускаясь к перекрестку с Румболовской горы.

Да, так однозначно правильней. На Т-образном перекрестке, где на треке поворот налево на Дорогу Жизни проехать прямо и тропе мимо развалин через Бездонное и Длинное живописными грунтовками на Большое. Спуск в Румболовской горы всегда стоит, дорога между Пугаревским карьером и Земляничной поляной в погожий день сплошная пробка. Обратно с озера тоже можно немного подсрезать, если мимо шлагбаума на въезде на карьер проскочить. Там местные постоянно гуляют, тропы есть.

добавлено 2 минуты спустя

Можно карьер кстати по западному берегу объехать. Там красивые виды с обрывами. И тогда и охранника у шлагбаума не надо будет проскакивать :) 

0

Поделиться сообщением

Если честно, я боюсь, не придется ли от Морозова сразу по Мурманке начесывать в город. Поэтому какие там уже усложнения по грунтам.... :)

Хотя 12 июня вот довольно быстро прокатили 140км. Неожиданно. А бывает на каких-то грунтах застрянешь, что 3 км/ч скорость.

0

Поделиться сообщением

на этом маршруте нет сложных грунтов, ну кроме ста метров по кочкам и бревнам через пару км после перелезания через ж.д. до Песков. остальное почти все чуть ли не на машине проезжается.

0

Поделиться сообщением

Было бы проще мне ориентроваться, если с советом присылали точку с координатами того, о чем речь.

добавлено 1 минуту спустя

Вообще это пробный заезд. Там оказывается тоже много всяких разнообразных дорог в окрестностях,  поэтому если все пройдет хорошо по времени и километражу не очень утомительно, то еще с разными вариациями думаю повторить. 

0

Поделиться сообщением

я отвечаю и даю привязку местности так, как мне нравится (навеяно ответов выше в теме).

И так изучение чужого трека время занимает. С указанием километра дистанции писал, теперь и это лениво стало)

0

Поделиться сообщением

Ну тогда как всегда, сориентруемся по ситуации. :)

0

Поделиться сообщением